История Babolat (часть № 2) - Инновации в теннисе , инновации в ракетках

Ответить
Pilot

Сообщение Pilot »

По порядку отвечаю:

1. Babolat очень уважаемая компания, и она себя прекрасно чувствует на рынке. Никто никого и ничего тут не травит :)

2. Про заводы вы придумали, я нигде не писал про отдельные заводы, так что это ваши фантазии. Я написал, что ракетки для профи, которые на контракте с Babolat, делаются по индивидуальным заказам и имеют мало общего с тем, что продается в магазинах.

3. Про расхождение веса в ракетках до 5-7 грамм, это есть почти у всех производителей, никто этого не скрывает, почитайте сайты конкурентов. Вы в своих заказных статьях представляете Babolat некой особенной компанией, очень высокотехнологичной, поэтому я и написал, что будь она такой не было бы расхождение в весе в 7 грамм, как допустимой по ее нормам.

4. Babolat такая же компания как и все, только опыта в производстве ракеток у них поменьше, а с с маркетингом у нее получше. В этом заслуга их специалистов и главное, что Надаля в свое время на контракт подхватили. Кстати, коль вы в курсе всех событий с Babolat, может скажите почему Возняки поменяла его на Yonex. В деньгах не сошлись, или какая причина?

5. Ничего революционного в их технологиях нет, как нет и у Wilson и Head. Все это маркетинговые штучки.

Если уж говорить о каких-то действительно значительных изменениях в производстве ракеток, то надо говорить об Asics или Danlop и их выходе на рынок со своими моделями. Только им раскруиться тяжелее, все топы давно за лидерами рынка расписаны. Остальные в основном занимаются перекрашеванием давно существующих моделей. Так их легче продавать, потребитель всегда к новому тянется.
Гость

Сообщение Гость »

Чтобы поставить точку, в разговоре об индивидуальных ракетках для игроков ТОП,если не верите мне, то рекомендую пообщаться со стрингерами сборной России или тех, кто обслуживает турниры серии ATP и WTA и держат в руках эти ракетки, они то и расскажут, что это те же ракетки, что вы видите в продаже, ничего сверхъестественного. Просто ко всему надо прикладывать руки и индивидуально настраивать - вес, баланс, мах.

Давно не держала в руках ракетки конкурентов,обязательно посмотрю о том, как они информируют покупателя :)) До этого, никто из них на самой продукции не писал, рада , что они последовали примеру и стали честнее с покупателями.

К сожалению, отклонение в весе -это проблема массовости производства. Была одна единственная фирма, не буду ее называть, она сейчас не в рынке, которая писала на каждой своей ракетке точный вес и баланс, т.е отклонения тоже были от указанного веса модели, но они сообщали сколько. И то, только потому что у них было маленькое производство, поэтому китайцы каждую ракетку взвешивали и диагностировали ее баланс.

В общем, Babolat также есть к чему стремиться и в общем-то, компания не останавливается на достигнутом :)

О всех технологиях Babolat, вы говорите со стороны обывателя, тогда как технологии научно доказаны и подтверждены специалистами, на разработки их уходят годы.

Хотя, соглашусь, что сейчас очень много маркетинговых ходов для привлечения к продукции.
У компании Babolat, есть единственная маленькая "слабость", он же маркетинговый ход -это выпуск ракеток серии Roland Garros /French Open, для французов -это статусно,быть официальным спонсором турнира и представлять инвентарь, но при этом компания заявляет -что это не новые ракетки, это просто новый окрас.

А о том, как любят другие перекрашивать ракетки по поводу и без, и выдавать за новейшие разработки и "тырить" технологии у других, я лучше промолчу, неэтично это как-то.

Также, как неэтично было бы с нашей стороны обсуждать уход Возняцки :)Но мыслите вы в правильном направлении)) Со своей стороны скажу -это никак не относится к мнению компании, думаю, что и правильно сделали , что ее не удерживали. Представления ракетки AeroPro Drive, нам хватает со стороны Надаля и в общем-то, я на нее никогда бы не ставила,как на "двигателя" продаж. Но, единственное, что очень обидно, что так киданула она Баболя, потому что, на ее восхождении было ни мало сил и денег приложено.

Сегодня впервые услышала о ракетках Asics, :o пришлось даже гуглить, то что нашла -это все ракетки клубного варианта (голова от 109 до 125), с такими ракеткам пенсионерам лишь выходить на корт.И эти ракетки, думаю, были сделаны лишь, для того, чтобы продвигать свою теннисную обувь, так что они не рвутся на рынок инвентаря, так как у них другая цель.

По поводу Dunlop, я вам скажу, что у них денег в 10 раз больше, чем у компании Babolat, если бы они хотели кого-то купить и кто-то захотел с ними сотрудничать, то денег они могли потратить не мало. Согласился бедный Давыденко работать с ними, думаю, как раз из-за денег, а теперь слов не находит, чтобы выразит свое негодование ракеткой )))))))))))))

Если вы обратите внимание, что компания Babolat- единственная компания, которая живет на самоокупаемости теннисного инвентаря,никаких финансовых вливаний от производства лыж, шин, бейсбольной продукции и прочего -у них нет. И как говорят, в свой колодец не плюй, еше придется напиться, вот поэтому смысл делать плохой инвентарь у этой компании нет- они живут продажей качественного инвентаря, они работают в его развитии. В ближайшей статье я с вами поделюсь этой информацией.

В общем на этом заканчиваю свое эссе :)
Pilot

Сообщение Pilot »

Я общался и общаюсь с игроками из топ 100, включая бывшего топ 30. Они не на складе или в магазине ракетки покупают, им их под заказ делают. Не надо вводить людей в заблуждение, что самостоятельной доводкой можно сделать ракетку как у Надаля. Это все равно что костют сшить у экстра портного из дорогого материала или купить в магазине, а потом дома подгонять своими силами.

Про Asics упомянул, так как выходят они скоро на рынок со своим новыми ракетками, которые действительно содержат в себе новизну. Будет это на пользу или во вред не знаю, время покажет.

В принципе после перехода от алюминия и графита к композиционным материалам, никаких революцие в производстве ракеток больше не было.

Наверняка вы знаете, что часто игрок переходя от одной компании к другой, просто перекрашивает новые ракетки в цвета и брэнд нового спонсора, не более того. Или перекращивает старую модель в новую, т.к. этого требует спонсор.

Главное достоинство Babolat - это хороший маркетинг, а вовсе не чудо ракетки или кроссовки. Удачи в продажах :)
Гость

Сообщение Гость »

Опять, же я могу отвечать только за игроков команды Babolat!!!! О бывшем ТОП 30, ничего сказать не могу... ;)

Именно представители Российской команды -Веснина, Андреев, Петрова,и ранее первая ракетка Динара Сафина, обращались и обращаются к нам за инвентарем. Игорю Андрееву, под индивидуальные параметры "подгоняет" ракетку,как раз высококлассный стрингер, которого я упомянула ранее.

Посмотрим, чем удивит Asics, пока же, те ракетки что у них в продаже- ничего из себя не представляют.

Как я и сказала в статье, если я еще вас не удивила, то у меня есть "козыри", которые зададут новый виток в развитии тенниса и тут тоже не обошлось без Babolat :)
Ответить

Вернуться в «Теннис у нас в крови»