Еще немного про Evert

Ответить
Yuliya Shirokova

Сообщение Yuliya Shirokova »

Каждый найдет в посте  july, то что хочет услышать. Кто-то услышит про прекрасно построенный процесс тренировок, а кто-то про то, что академия не выращивает чемпионов. 

Нет академий, в которой растят чемпионов. Нет такой ни одной!!! Все чемпионы тренировались в разных местах. Сколько чемпионов и сколько клубов на нашей планете? Сколько за год "врываются" в сотню молодых теннисистов? Пять от силы со всех стан. 
Что касается лагеря.... а где не лагерь? Приведут в Химки слабенькую девочку, заплатят на год вперед - и что ее не возьмут? Также возьмут и будут тренировать. На соседнем корте с сильными детьми. Так везде!!!  И в этом ничего плохого нет!!!

В Эверт берут всех и РАБОТАЮТ со всеми. Шанс дают всем. В России же, если ты до 9 лет не заиграл - на тебе уже крест (Да не будет он играть!!!) 

Джон Эверт и тем более Крисси и вся их семья, можно сказать всю жизнь в теннисе. 
Они уверены в своих знаниях и предоставленных ими знаниях. 
А вы знаете, что когда человек в чем-то уверен, он и не будет лишнего говорить. 

Последняя из звездочек в Эверт  Madison Keys #36 WTA (1995!!! года рождения) Тренировалась в Эверт с 9 лет, в 12 выиграла Оранж Боул.  в Пятнадцать лет прошла круг на взрослом  US OPEN. 
Но как видно Джон о ней и  не рассказал. 
 Несколько листов с именами выпускников обучающихся в хороших Университетах - это достижение. 
Я общалась (ну если честно просто пыталась, с моим английским) с девочками на турнирах. Только ОДНА американка мне сказала что хочет идти в ПРО.  Поймите. Там другой менталитет. То что вам кажется плохим (ну если не получиться в ПРО, то тогда учиться в универ) - там наоборот приоритет. 

p.s. Про индивидуальный план, может он имел ввиду, что не будут предоставлять индивидуального тренера для поездок на турниры. Но родители могут сами поехать. Но если понадобится грамотно сотавленный турнирный план - обязательно помогут.
Андрей Лаенко

Сообщение Андрей Лаенко »

Отличный ответ! Спасибо!
Татьяна Иванова

Сообщение Татьяна Иванова »

Кстати, Даша Шарапова поступила в этом году в университет в техасе Southern Methodist University. Там есть  две наши Еркеева  и Файнер.
Татьяна Иванова

Андрей, Вы прям со всем соглашаетесь. Поспорили бы уж. А то что то из общей картины выпадаете. Шучу.
Татьяна Иванова

Рейтинговый по теннису универ чаще всего он же и престижный по образованию. И в него не так просто попасть нашим ребятам, потому что( повторюсь сильные ребята наши не идут учиться в американские вузы) у нас это принято считать зазорным, предпочитают поступить для галочки у нас и пытаться дальше играть. Что получается не у всех, мягко сказать. Американцы более прагматичны. Они знают что есть такая возможность в стране: учиться по спортивной стипендии и используют это по полной программе. И если наши девочки могут обойтись без помощи американских академий, мальчикам сложней.
Андрей Лаенко

Татьяна! Я не соглашаюсь, а оцениваю комент...когда от НЕэксперта, красивым языком идет повествование увиденного или услышанного мне это нравиться, почему не поблагодарить. Если же НЕэксперт дает оценки, это плохо, и я высказался по этому поводу. Я так сказать, теннисный папа со стажем, и если высказывается Сергей я прислушаюсь к его мнению, даже если оно мне чем то не нравиться и даже не буду комментировать, он эксперт. Но на сайте много родителей без стажа и иногда слушая их разговоры на скамейках понимаю кем их мнения сформированы))) Такие родители иногда не могут отделить зерна от плевел. Поэтому я против когда не эксперт дает оценки. Еще я против когда эксперты на страницах этого форума начинают друг друга поливать г...ом, спасибо мадераторам что последнее время таких сообщений стало заметно меньше...Так хочется чтобы наши российские дети были в элите мирового тенниса или учились в хороших универах, в нашей стране что то и образование, лучшее когда то в мире, начинают гробить.
Татьяна Иванова

Я не хотела вас как то обидеть, просто на глаза попались самые короткие ваши замечания. А по поводу нашего образования: его уже давно гробят, если уже не угробили. Вот и мы уехали учиться, взвесив все за и против. Как говорится лучше синица в руках, причем не самая плохая, чем та самая мировая элита тенниса.
Андрей Лаенко

Молодцы, я надеюсь что тоже доведу дитя до хорошего универа...если выдержит нагрузки))) Одно смущает...сильно уж далеко эта Америка..
Татьяна Иванова

Сейчас расстояния ощущаются только при перелете. Возможностей общаться по интернету море. Мне даже кажется что я дома с дочерью столько не разговаривала, сколько сейчас. Да и прислушиватсья стала к советам не то что дома. Да Европа поближе, но там нет таких программ.
Сергей SView

Сообщение Сергей SView »

Хороший разговор у нас получился, почаще бы так! ;)

В мессадже Юлии Широкой прозвучали Химки :), поэтому не могу не отреагировать:
".. Приведут в Химки слабенькую девочку, заплатят на год вперед - и что ее не возьмут? Также возьмут и будут тренировать. На соседнем корте с сильными детьми. Так везде!!!  И в этом ничего плохого нет!!! .."
Конечно слабенькую девочку, да еще заплатившую за год у нас в академии возьмут, как возьмут везде, тут не поспоришь.
Но к примеру в программу "Авангард" в нашей академии, ее НЕ Возьмут! Ибо, там особые цели и задачи! Вот пример: у нас же в академии занимается А.Крылов (2003 г.р.), мальчик из ТОП10 (правда на декабрь стал 11)., так вот когда я предложил взять его в программу "Авангард", руководство ответили: подожди! Посмотрим.., не спеши!
Я знаю, что у Саши все будет отлично, он слушающий и что важно  - слышащий тренеров мальчик,  и я уверен, что если он и его родители захотят - он будет в нашей программе, но тем не менее - все же еще не сегодня.
Понятно, что никакой слабый игрок там рядом даже на выстрел не стоял.
Ответить

Вернуться в «Теннис в Испании»