Идеи к обсуждению...

Ответить
Сергей SView

Сообщение Сергей SView »

Большое спасибо за интересные комментарии!!! Дельные мысли знающих людей, всегда на пользу.
Tennis Saviano - хм.. про вбивание в головы звездности речь не шла. Все люди вменяемые и понимают, что все вилами на воде.., что уж очень многое должно совпасть чтобы результат был высшим.
Качмазов Мурат - спасибо за участие в обсуждении. Насчет тренерского состава.., не знаю в мой ли огород реплика, или о ситуации в целом. Но лично я уверен не в двух трех, а в 4-5 коллегах внутри академии. Ну и по мере развития проекта, конечно же будут приниматься решения по усилениям. Логично, что паровозики не потянут мощный состав. И ежели такие составы начнут появляться, то локомотивы не задержатся на запасном пути :D
Saviano Tennis

Сообщение Saviano Tennis »

В каком-то из сообщений по итогам Американских турниров была фраза о том, что игрок (подросток) еще не понимает, что это его будущая работа. То есть налицо, уверенность тренера/родителя, что этот подросток точно будет в про туре зарабатывать деньги. Я не думаю, что игрок этого не понимает, все дети прекрасно понимают и часто верят в то, что они будущие звезды. К сожалению, жизнь гораздо более сурова. То  же самое по эксклюзивным контрактам для маленьких детей. Они что не понимают, что из них готовят будущих профессионалов?Прекрасно понимают, и на вопросы о том, кем ты хочешь стать отвечают - про игроком. Вот о чем шла речь.

Для контраста: первые номера по Америке по школьникам, имеющие в своем активе уже победы над игроками из топ 100 мира, идут учиться в хорошие университеты на спортивную стипендию.
Мурат Качмазов

Сообщение Мурат Качмазов »

Сергей , просто кроме Вас , Дорониной и Егора , за время нахождения,  я не увидел других тренеров системно занимающихся детьми, я это имел ввиду , это очень субьективное мнение с моей стороны.
Сергей SView

Сообщение Сергей SView »

to Качмазов Мурат - спасибо за оценку работы!., в академии развивается не только спортивное направление., поэтому другие коллеги чуть менее заметны, но выполняют большую и важную работу. А возвращаясь к спортивной линии, сообщу, что с ноября к нам присоединился специалист очень высокого уровня, екс тренер П-А.Матьё, Б.Перре., и планов в связи с этим - громадьё! :D

Еще раз ко всем друзьям:
и тем не менее, если не иметь то что имеем, а мечтать о развитии, то ЧТО Вам кажется наиболее важным, нужным и осуществимым применительно к московскому региону и нашей стране в целом?
Гость

Сообщение Гость »

Сергей, но все ведь зависит от ваших целей и задач. Если как вы обозначили, ваша цель стать как Академия Боллитьери, то это, как написал Saviano - пирамида, где 95% учеников оплачивают 5% хороших игроков. Это БРЕНД, это ИМЯ. Но никто ведь не считает, что Боллитьери - это хорошая школа ;)
Если же вы хотите создать хорошую школу, то это уже строгий отбор в Академии, когда в нее зачисляются только игроки определенного уровня. А если игрок ему не соответствует, то со временем его могут и отчислить. Тогда это будет СТАТУС. Все будут знать, что просто так к вам никого не возьмут. Что если это ученик вашей Академии, то это уже УРОВЕНЬ. Но здесь все зависит от средств - нужно понимать, на чем вы тогда будете зарабатывать. Хотя со временем, когда уже будет приобретен статус, большинство хороших игроков будет само к вам стремиться попасть.
Если же ориентироваться на подготовку к универам, то это уже более старшие ребята, с которыми ведется плановая работа.
Можно конечно и все успеть, если средств хватит. Но я бы тогда все-таки посоветовала разграничить на учеников Академии и прочих. Чтобы и статус сохранить и возможность тренироваться всем желающим, которых при достижении определенных успехов уже переводить в "учеников Академии" :D
Сергей SView

Сообщение Сергей SView »

Как бы то ни было..
Начнется новый, 2014-ый год,  мы проведем оба ТЕ, подведем итоги... выдохнем и... будем принимать решение по дальнейшему развитию проекта "Авангард", вернее его вектору.
Решение примет руководство академии, хочу верить оно будет акцентировано на поиск талантов в режиме ХОЛД, и очень надеюсь "путина" будет успешной, и "улов" впечатляющ ;))), конечно в плюс к тем очень толковым юным игрокам, которые УЖЕ сегодня, есть в академии!

Следующая задача проста как цель и в разы сложнее в исполнении: вырастить талантливых "мальков" в мощных, реактивных хищников признающих только одно место - ПЕРВОЕ!
Гость

Сообщение Гость »

Не надо гнаться за размерами академии - но конечно должен быть определенный минимум инфраструктуры.
С учетом того что данный проект развивается в России приоритетом должна являться разработка программы развития данной Академии которая сделает ее топ-академией в России и поможет привлечь внимание и раскрутить имя в Европе и США.
Сергей SView

Сообщение Сергей SView »

Anisimov Konstantin - несколько вопросов, если позволите:
- какой размер академии Вам кажется достаточным?
- почему как Вы считаете в брендовых американских академия кол-во кортов исчисляется десятками?
- как Вы думаете, что поможет академии реально претендовать на вхождение в ТОП по Европе? (сильный тренерский состав, сильный состав учеников, абсолютная инфраструктурная начинка, грамотная ценовая политика... - что из этого приоритетно, какие еще параметры?)
- какие должны быть если не первые (будем считать, за наши 2 года, первые шаги мы сделали), а вторые и третьи шаги?
Спасибо!
Гость

Сообщение Гость »

1. Что бы ответить на данный вопрос более точно - конечно надо знать план развития академии на 2014 и последующие годы.
Думаю на данном этапе развития - 20-25 максимум, но повторю опять если есть четкие планы под их загрузку.
Ведь например в той же академии Боллетьери корты загружают дополнительно под:
1. Взрослых
2. Тренировки для игроков WTA , ATP,
3. Программы для детей во время каникул ( Кемпы)
4. Проведение турниров

2. Какие брендовые академии Вы имеете в виду?

3. Думаю - конечно игроки, и вот и здесь кроется основная задача для менеджмента - как этого добиться в России. А процесс подготовки или выращивания своих игроков или создание условий при которых к Вам потянутся лучшие игроки мира и потребует и сильного тренерского состава и думаю очень нестандартных решений и по развитию инфраструктуры академии и по ценовой политике.
Просто был свидетелем как это было сделано на примере академии Боллетьери, но в его варианте конечно задача была намного проще.
Все написанное - мое личное мнение, мне лично очень нравится то что я видел на серии американских турниров.
Гость

Сообщение Гость »

Про вторые шаги развития- это может быть:
1. Комплекс мер по выдвижению Академии в лидеры по региону и России в целом с точки зрения места по подготовке топ-игроков в России.
2. Оптимизация структуры Академии для получения максимальной прибыли для инвесторов
3. Стратегические инвестиции - то что даст и обеспечит развитие Академии или то что в народе называют - " build value""
4. Самое трудное и практически очень трудно реализуемое - развивать бизнес -направления в деятельности Академии , и их может быть очень много , но видеть приоритетом - подготовку Топ-игроков.
Ответить

Вернуться в «Александр Островский. Жизнь в академии»