Стрингеры
-
Reni
ну шарить в таких деталях могут лишь специалисты.
на сколько мне известно - нужен специальный станок и... знания :)
кстати, многие из тех, кто давно и профессионально занимается большим теннисом, сами покупают такие станки и сами выступают в роли стрингера, никому не доверяют ракетку. Наверно, тоже правильно :)
Но, это выход для более взрослых людей, а не для деток.
на сколько мне известно - нужен специальный станок и... знания :)
кстати, многие из тех, кто давно и профессионально занимается большим теннисом, сами покупают такие станки и сами выступают в роли стрингера, никому не доверяют ракетку. Наверно, тоже правильно :)
Но, это выход для более взрослых людей, а не для деток.
-
Sergio SV PRo
несколько странная проблема...
обычно если есть теннисный центр, то там есть стрингер...
ну или станок есть у кого то из тренеров...
на совсем худой вариант - тяните в спортмастере
специалистами по натяжке становятся только с опытом :).., если человек этим начал заниматься не вчера..., и среди его клиентов были/есть спортсмены.., как правило проблем с натяжкой не бывает.
обычно если есть теннисный центр, то там есть стрингер...
ну или станок есть у кого то из тренеров...
на совсем худой вариант - тяните в спортмастере
специалистами по натяжке становятся только с опытом :).., если человек этим начал заниматься не вчера..., и среди его клиентов были/есть спортсмены.., как правило проблем с натяжкой не бывает.
-
Reni
а у нас одни из родителей ребенка, который занимается с моим сыном, решили такой станочек себе купить, специалистами себя возомнили :D Я так понимаю, игрушке не из дешевых, попробовали, ничего не получается, теперь ходят, подкидываются с ним, мол, новый, купите, дешевле чем купили продадим, только возьмите. тренер с них посмеялся и все, говорит, вы хоть бы спросили, а нужен ли он вам, а то, зашли в магазин, что втюхали, видя что деньжата имеются, то и взяли. :D
-
Yanka
Юмористы, а не родители. Ну есть такой вид людей, которые заходят в магазин и не разбираясь говорят - мне все для тенниса. Вот их там и обувают по полной.
Когда мы начинали заниматься теннисом, то сразу же возник вопрос, а что надо? И еще только принимая решение идти в спорт и к какому тренеру, первым вопросом было - давайте составим список всего необходимого. Относительно приобретения станка для натяжки струн даже и мысли не возникало никогда. Уж не такие мы профи :D
Когда мы начинали заниматься теннисом, то сразу же возник вопрос, а что надо? И еще только принимая решение идти в спорт и к какому тренеру, первым вопросом было - давайте составим список всего необходимого. Относительно приобретения станка для натяжки струн даже и мысли не возникало никогда. Уж не такие мы профи :D
-
Sergio SV PRo
конечно, в любом деле есть свои нюансы... как и в натяжке ракеток...
но это вовсе не высшая математика..., обучиться натяжкам ракеток для детей может любой и быстро...
1 - нужен станок и все аксессуары к нему...
2 - нужен человек который покажет и объяснит...
3 - и собственно практика...
я научил самостоятельно тянуть свои ракетки очень многих юниоров... и обычно это не вызывало проблем. Потом ребята подходили, спрашивали разрешения воспользоваться станком и тянули себе сами..., академий для этого заканчивать не нужно :))
есть некоторые тонкости в натяжках для игроков высокого уровня..., но до этого еще очень далеко тем кому 8-10-12-14 лет...
а покупать станок для личного пользования.., это если совсем лишние деньги... ибо он окупится через "сто лет" :), исключение - механический. Такие станки стоят порядка 300-400 долларов.. (самодельные еще дешевле), и при стоимости работы стрингера 10 долларов, такой станок окупится достаточно быстро... (если рвать ракетку всего 2-3 раза в месяц, то станок окупится за 1-1,5 года).
но это вовсе не высшая математика..., обучиться натяжкам ракеток для детей может любой и быстро...
1 - нужен станок и все аксессуары к нему...
2 - нужен человек который покажет и объяснит...
3 - и собственно практика...
я научил самостоятельно тянуть свои ракетки очень многих юниоров... и обычно это не вызывало проблем. Потом ребята подходили, спрашивали разрешения воспользоваться станком и тянули себе сами..., академий для этого заканчивать не нужно :))
есть некоторые тонкости в натяжках для игроков высокого уровня..., но до этого еще очень далеко тем кому 8-10-12-14 лет...
а покупать станок для личного пользования.., это если совсем лишние деньги... ибо он окупится через "сто лет" :), исключение - механический. Такие станки стоят порядка 300-400 долларов.. (самодельные еще дешевле), и при стоимости работы стрингера 10 долларов, такой станок окупится достаточно быстро... (если рвать ракетку всего 2-3 раза в месяц, то станок окупится за 1-1,5 года).
-
Reni
Sergio SV PRo, спасибочки за подробности!
В принципе, я так и понимала работу стрингеров.
Ну в общем, да, тем кто действительно решил профессионально заниматься теннисом, станок - вещь вполне даже необходимая. Научись и тяните.
А вот тем, кто только начинает играть, наверно нет стоимости его сразу же покупать. Еще стоит посмотреть, будет ли ребенок увлечен этим видом спорта, или через месяц, другой все быстро надоест.
В принципе, я так и понимала работу стрингеров.
Ну в общем, да, тем кто действительно решил профессионально заниматься теннисом, станок - вещь вполне даже необходимая. Научись и тяните.
А вот тем, кто только начинает играть, наверно нет стоимости его сразу же покупать. Еще стоит посмотреть, будет ли ребенок увлечен этим видом спорта, или через месяц, другой все быстро надоест.
-
Елена Сергеева
Sergio SV PRo можно вопрос, а что действительно, лет так тридцать назад как таковых станков не было? А то нам один дедушка тянул, так говорил, что такой станок чуть-ли на заказ делали, за большие деньги и это была бешеная редкость. А то и из-за границы чертежи привозили, чтобы здесь, что-то подобное сварганить.
-
Reni
-
Елена Сергеева
-
Sergio SV PRo
тянули с помощью очень разных приспособлений...
мне самому к примеру в середине 80-ых доводилось натягивать ракетки с помощью обычной деревяной скалки и зажима :)
струна фиксируется первым узлом от которого все и тянется..., с перехлестом наматывается на скалку (чтоб не прокручивалась) и проворачивая скалку натягивается... сила натяжения регулируется абсолютно "на глаз"... но с опытом получалось более менее равномерно...
дети играли, не жаловались :)))
мне самому к примеру в середине 80-ых доводилось натягивать ракетки с помощью обычной деревяной скалки и зажима :)
струна фиксируется первым узлом от которого все и тянется..., с перехлестом наматывается на скалку (чтоб не прокручивалась) и проворачивая скалку натягивается... сила натяжения регулируется абсолютно "на глаз"... но с опытом получалось более менее равномерно...
дети играли, не жаловались :)))