Евгений Кафельников

Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

Сергей Соколов,
совсем не очевидно.Следуя вашей логике,так и постуйте о теннисистах,и их гламурной жизни,женитьбе,изменах и тд.Но о людях,кто занимается,играет в теннис или о звездах тенниса.Кто ж против?Я сам с удовольствием :) это читаю.Вы разницу чувствуете?А так это дешевый наезд на ума форумчан,с какой то видимо,небескорыстной целью.
Сергей Соколов

Сообщение Сергей Соколов »

Алесю Кафельникову замучила работа
Юная дочь теннисиста пожаловалась на большую занятость, востребованность и отсутствие свободного времени

Изображение
Алеся Кафельникова // Фото: «Инстаграм»

Далеко не каждая 16-летняя девушка может похвастаться большой востребованностью в профессии и популярностью. Алеся Кафельникова в достаточно юном возрасте ощутила все это на себе и, несмотря на то, что она вполне довольна своей жизнью, периодически жалуется на усталость. Будни дочери теннисиста Евгения Кафельникова заняты учебой в одной из британских школ и огромным количеством съемок. Алеся по праву считается весьма востребованной юной моделью – на счету девушки десятки рекламных фотосессий и участий в модных показах. Правда, как оказалось, это сильно изматывает наследницу звездного семейства.

«Время наконец-то уже отдохнуть, - сообщила Алеся своим подписчикам в «Инстаграме». - Я уже замучилась со всеми съемками, перелетами туда-сюда! Лицо ужасно устало от макияжа! А вы думаете, что я на майских отдыхала? Работала я!»

К слову, по прилету девушка сразу отправилась к специалистам по эстетической медицине. Алеся выбрала иммуномоделирующую программу, чтобы привести себя в порядок после тяжелых съемок. К слову, 16-летняя знаменитость не гнушается обращаться к специалистам подобного направления, а также охотно прибегает к аппаратным методам самосовершенствования.

Изображение
Юная дочь теннисиста призналась, что устала от работы // Фото: «Инстаграм»

Стархит, 12 мая 2015 года
Сергей Соколов

На траве - лучше гольф
Евгений Кафельников рассказал о шансах россиян на Уимблдоне и вспомнил, что ему не везло на этом турнире

Сегодня стартует третий в этом сезоне турнир "Большого шлема" - Уимблдон. Одиннадцать лет назад юная Мария Шарапова стала первой и до сих пор остается единственной российской чемпионкой на кортах Всеанглийского лаун-теннисного клуба.

Наш самый титулованный теннисист Евгений Кафельников прогнозы делать не любит, но за ходом соревнований будет следить и, конечно, болеть за своих.

Евгений Кафельников: В последнее время по возможности слежу за всеми событиями в мире тенниса. Интересно смотреть, как развивается карьера наших молодых теннисистов. Жаль, что квалификацию на Уимблдоне не прошел Андрей Рублев - проиграл во втором круге. Но у него еще будет шанс. А вообще хотелось бы, чтобы кто-то из наших соотечественников выступил на траве на достойном уровне. Хотя в мужском турнире практически не за кого болеть: у нас только двое россиян в сетке - Михаил Южный и Теймураз Габашвили. У женщин ситуация получше - Мария Шарапова, Екатерина Макарова, Светлана Кузнецова. И это только сеянные игроки. Однако на чемпионские перспективы у девушек я тоже смотрю без особого оптимизма. Хотя Катя Макарова сама подмечала, что трава - это ее любимое покрытие. Возможно, как раз она и проявит себя с лучшей стороны. Будем надеяться.

Вероятную победу Уильямс-младшей на Уимблдоне рассматривают как шаг к "Большому шлему"-2015. Такое ей по силам?
Евгений Кафельников: Теоретически - да, а вот практически... Но могу сказать одно: на данный момент Серена действительно играет лучше всех остальных соперниц. Наверняка где-то подсознательно она рассчитывает на удачное выступление на Уимблдоне. Для нее это первоначальная задача. Ну а говорить о победе на всех четырех турнирах "Большого шлема" в сезоне, в том числе и на заключительном US Open, пока что рано.

У вас какие воспоминания об Уимблдоне?
Евгений Кафельников: Если честно, для меня этот турнир остался загадкой. Никогда там хорошо не играл. За исключением одного года, когда дошел до четвертьфинала. И то это было на самой ранней стадии моей профессиональной карьеры. Для меня Уимблдон проходил как мимолетное видение. Особых впечатлений я так и не получил.

Зато вы не так долго выступали в белом. Многим не по душе эта традиция.
Евгений Кафельников: Я, наоборот, считаю, что традиции нужно соблюдать. Уимблдон - особое мероприятие. В этом его отличие от всех других турниров "Большого шлема". Классическая форма одежды должна присутствовать. Я всеми руками и ногами за.

Евгений, время летит быстро: 17 октября в "Олимпийском" стартует "Кубок Кремля". Вы занимаетесь приглашением звезд. С кем-то уже договорились?
Евгений Кафельников: Сразу после окончания турнира прошлого года заключили договор с Марином Чиличем. Как действующий чемпион он приедет защищать свой титул. В конце года также подписали соглашение с молодым, подающим надежды хорватом Борна Чоричем. Он сейчас 53-й в мировом рейтинге. Пока есть два имени, но после Уимблдона мы серьезно активизируем свою деятельность в плане подбора игроков.

Вы сейчас как часто играете в теннис? Или больше в гольф?
Евгений Кафельников: Теннис - сугубо по желанию. Может, раз в две недели или даже реже. А гольф - это хобби, превращенное в работу (Кафельников - первый вице-президент и член президиума Ассоциации гольфа России. - Прим. ред.). Стараюсь играть практически каждый день. Сезон короткий - до конца сентября, так что использую любую возможность.

За сколько ударов проходите все лунки?
Евгений Кафельников: Мой рекорд личный - 67 ударов. Стандартное прохождение поля - 72. То есть я на пять ударов превысил этот показатель. Большое достижение.

Такому мастеру полагается кэдди?
Евгений Кафельников: Нет, все свое барахло ношу сам. Поэтому время, проведенное на поле для гольфа, заменяет мне полноценную теннисную тренировку.

Российская Газета, 29 июня 2015 года
Сергей Соколов

«Пусть сборная России сначала выйдет из группы»
Евгений Кафельников — о теннисе, футболе и не только

Олимпийский чемпион 2000 года, самый титулованный теннисист в истории России, а ныне вице-президент федерации тенниса России и первый вице-президент ассоциации гольфа России Евгений Кафельников рассказал «Ленте.ру» о совмещении постов, неугасающем энтузиазме и сборной России по футболу.

С 17 по 25 октября в Москве пройдет очередной Кубок Кремля. В ваши обязанности, в частности, входит приглашение на турнир мировых звезд. Уже известно кто приедет?
Заключен договор с действующим чемпионом Кубка Кремля Марином Чиличем. До конца срока подачи заявочного листа четыре недели. Думаю, каких-то звездных игроков еще пригласим. Работа ведется.

До последнего момента у федерации были, так скажем, не совсем однозначные отношения с представителями петербургского турнира St. Petersburg Open. Удалось найти точки соприкосновения?
Да, удалось. Это напрямую связано с приходом нового директора турнира Александра Медведева. Я прекрасно понимаю и отдаю себе отчет в том, что только через диалог, через общий контакт с федерацией можно достичь каких-то успехов. Думаю, никаких ограничений по приглашениям там не будет, все они распределятся между российскими теннисистами. Среди кого конкретно, надеюсь, мы определим общим коллегиальным решением.

Следили за феерическим противостоянием сборных России и Испании в Кубке Дэвиса?
Я смотрел матчи в записи и могу сказать лишь то, что очень рад за нашу команду и за страну. Безусловно, болельщики и сами игроки испытывают большой эмоциональный подъем, когда команда выигрывает в матче, в котором оказывается в роли догоняющей, уступая по ходу противостояния. Это придает уверенности в собственных силах, и это пойдет только на пользу нашим теннисистам.

Марин Чилич

Не вспоминали 1995 год, когда в полуфинале турнира наша команда героически обыграла немцев?
Вспоминал. Но я бы не стал сравнивать наш матч 1995 года и нынешний камбэк. Это все-таки совершенно разные уровни. Ведь тогда мы бились за титул.

Вы совмещаете посты в федерации тенниса и ассоциации гольфа. Что конкретно входит в ваши обязанности?
В первом случае — развивать российский теннис, как бы банально это ни звучало. Что касается должности первого вице-президента ассоциации гольфа России, то она, скорее, номинальная. Ни за какое направление не отвечаю.

Какой из этих дисциплин государство, по-вашему, должно оказывать поддержку?
Однозначно теннису, все-таки он приносит успех нашей стране. В гольфе у нас пока никаких успехов нет, поэтому со стороны государства к нему нет такого интереса.

Многие спортсмены по окончании игровой карьеры предпочитают отдых работе. Откуда в вас столько энергии?
Я еще достаточно молодой человек, 41 год (смеется). Есть и энтузиазм, и свободное время всем этим заниматься.

Вы — известный футбольный болельщик. Бывший главный тренер сборной России Фабио Капелло называл целью команды — выход в финал домашнего чемпионата мира-2018. Верите в успех?
Мы не можем ставить нереальные задачи, какими бы оптимистами по жизни они ни были. Пусть сборная России сначала выйдет из группы, и тем самым она уже доставит радость болельщикам. Удачно сыграть три матча и выйти в плей-офф будет счастьем.
Ответить

Вернуться в «Кто они - теннисные звезды?»