Турниры ТЕ

July

Сообщение July »

andrus пишет:
Прошу совета. Собрались на ТЕ 12 в Хорватию, все уже запланировано, хотелось бы поучасвовать.
Но стоим в альтернативе, есть опасения, что там и останемся.
Два вопроса.
- Свободные карты еще не распределены, как попросить ее у организаторов хотя бы в квал , чем мотивировать?
- В квал как правило приезжают не все, если Мы будем в альтернативе и приедем, нас включат в сетку автоматически?
Зарание спасибо всем кто поможет советом.Исходя из наших наблюдений, просто так, по просьбам, карты не дают, чем бы ни мотивировали (уже куплены билеты/ едем всей группой/ сестра попала, а брат нет...). Но несколько раз продавали. А еще несколько раз давали без наших просьб, т.е. приехали на квал U12 и узнаем, что нам дали WC в основу :D . Это было 1 раз в Италии и однажды в Испании. Поэтому попросить у организаторов не помешает - мало ли какая там ситуация на турнире. Мотивация при этом не так важна, на мой взгляд.
На квал конечно приедут не все, поэтому если в Альтернативе вы стоите близко, то шанс попасть - большой. В сетку включат автоматически, если вы зарегистрируетесь на квал в положенный срок.
Я уже рассказывала про преквалы на некоторых турнирах TE, когда за несколько дней до регистрации на квал проводят турнир из Альтернативщиков, да и прочих желающих с розыгрышем WC в квал. Это практикуется в Италии, Франции, насчет Хорватии - не знаю. Нужно звонить и узнавать, потому что обычно это нигде не анонсируется и в Factsheet не пишется.
andrus

Сообщение andrus »

July, спасибо. Пришел, вечером, прочитал. Аж настроение поднялось, насколько грамотный и по существу совет.
Только почему мой вопрос удалили?
Елена Дяденко

Сообщение Елена Дяденко »

В этом году большой недоезд на турниры ТЕ в Хорватии как до 12, так и до 14 ти лет. Сейчас слежу за результатами ТЕ в Тбилиси до 12-ти лет, так там вообще квалификацию отменили.
Елена Дяденко

Мне непонятна боязнь родителей - написать граммотное письмо с просьбой предоставить свободную карту как в основную сетку, так и в квалификацию. Это вполне распространенная практика. Это можно и нужно делать. Отказать могут, а может произойти и другая ситуация, когда имея WC на руках, ваш ребенок попадет на первого или второго сеянного игрока в основной сетке турнира. Поэтому нужно просто объективно понимать уровень готовности вашего ребенка.

Для Дениса Олейникова - приятно осознавать, что есть родители, которые правильно читают турнирную статистику.
andrus

Сообщение andrus »

Елена Дяденко пишет:
Мне непонятна боязнь родителей - написать граммотное письмо с просьбой предоставить свободную карту как в основную сетку, так и в квалификацию. Это вполне распространенная практика. Это можно и нужно делать. Отказать могут, а может произойти и другая ситуация, когда имея WC на руках, ваш ребенок попадет на первого или второго сеянного игрока в основной сетке турнира. Поэтому нужно просто объективно понимать уровень готовности вашего ребенка.

Для Дениса Олейникова - приятно осознавать, что есть родители, которые правильно читают турнирную статистику.Вообще не поняно что написано. 
Если про Меня, то Я как раз и собираюсь писать письмо и попросил совета, как лучше это сделать.
На турнирах ТЕ12, нет сеяных. Если имеется ввиду сильные игроки,  то для этого и едем на ТЕ, чтобы играть с сильными. А еще зачем?
Елена Дяденко

Andrus, - Не к Вам конечно.
Вы абсолютно правы, что в до 12-ти нет сеянних, для меня это само собой разумеющееся. Извините. ;)
Ваш тренер должен знать о написании такого письма, тем более помочь Вам если Вы взяли инициативу на себя.
И логичнее, наверное, все таки для начала проходить именно квалификационные игры, набирать именно количество выйгранных ТЕ матчей, нежели чем набирать количество турниров, проигрывая в первом круге первым сеянным номерам.
В европейской методике тренировочного процесса существуют вполне определенные цифры - ребенок в категории до 14 лет должен стараться сыграть 72 турнирних матча на турнирах любого уровня в течение календарного года.
July

Сообщение July »

Елена Дяденко пишет:
В европейской методике тренировочного процесса существуют вполне определенные цифры - ребенок в категории до 14 лет должен стараться сыграть 72 турнирних матча на турнирах любого уровня в течение календарного года.Елена, я вас опять не понимаю... Пишете про 72 турнирных матча. И в то же время - Денису Олейникову, что он правильно читает турнирную статистику :o  Так Денис ведь как раз оценивал, что 17 турниров TE, которые играют в среднем россияне - это слишком... Но ведь даже на 17-ти турнирах не набрать 72 турнирных матча в год, если конечно все их не выигрывать ;)  А если только до полуфинала, то получится в лучшем случае 17*4=68 матчей, если сетки полные и без bye проходишь. В чем тогда Денис прав?
Давайте я еще раз попытаюсь объяснить свою мысль - вдруг живущие вдалеке от России не в курсе российских реалий  ;)  Российские дети, которые играют TE, как правило, в РТТ уже не играют. Ну может только высоких категорий - ФТ и I-II-й - максимум 1-2 турнира в год. В итоге получаем 18-19 турниров в год, на которых как раз и можно набрать 72 матча, но с трудом. А если играть меньше TE, как пишет Денис сравнивая с европейскими ребятами, то сколько матчей в год получится?  :o  А у европейцев ведь постоянно всякие турниры за клуб, за регион и пр. - вот они и добирают до тех же 72-х...
andrus

Сообщение andrus »

Так Я и хочу карту в квал. А организацией турнирного процесса в России тренеры не занимаются. У Них другие задачи.
Григорий

Сообщение Григорий »

Да попадёт в квал и так. Без проблем.
andrus

Сообщение andrus »

Григорий пишет:
Да попадёт в квал и так. Без проблем.А как, ехать к регистрации квала и не запариваться с W.C.?
Ответить

Вернуться в «Детские и юниорские мировые турниры»