Турниры ТЕ

Nunaro 123

Сообщение Nunaro 123 »

Арт пишет:
PS Уважаемые форумчане... кто-нибудь в этом году регистрировал новый IPIN https://ipin.itftennis.com ? "Зависание" на первых двух шагах уже в течении месяца не могу зарегистрировать игрока
Та же история, после регистрации email на следующем шаге приходит ответ, что такой адрес уже зарегистрированн и просят новый email, отправляю новый и история повторяется. Написал им письмо, вот, что ответили:

All these email addresses were locked within the IPIN system from registration attempts that were never completed.

We have now deleted these attempts so you can now return to the IPIN site and begin the registration process again from the beginning. Please also take the time to have a look at our IPIN pages on the ITF Pro Circuit website at www.itftennis.com/procircuit for more details about the IPIN.

Повторил попытку, всё тоже самое, написал ещё одно письмо, вот ответ:

We’re not sure what has happened there. However, we have deleted this attempt and input your email address ourselves and had no problems. You should soon be receiving the automated email with further registration instructions. Please keep checking your inbox and junk mail folders for this automated email and further automated emails you will receive during registration.

В итоге, пока так и не смог зарегистрироваться.
Денис Олейников

Сообщение Денис Олейников »

July пишет:
Елена Дяденко пишет:
В европейской методике тренировочного процесса существуют вполне определенные цифры - ребенок в категории до 14 лет должен стараться сыграть 72 турнирних матча на турнирах любого уровня в течение календарного года.Елена, я вас опять не понимаю... Пишете про 72 турнирных матча. И в то же время - Денису Олейникову, что он правильно читает турнирную статистику :o Так Денис ведь как раз оценивал, что 17 турниров TE, которые играют в среднем россияне - это слишком... Но ведь даже на 17-ти турнирах не набрать 72 турнирных матча в год, если конечно все их не выигрывать ;) А если только до полуфинала, то получится в лучшем случае 17*4=68 матчей, если сетки полные и без bye проходишь. В чем тогда Денис прав?
Давайте я еще раз попытаюсь объяснить свою мысль - вдруг живущие вдалеке от России не в курсе российских реалий ;) Российские дети, которые играют TE, как правило, в РТТ уже не играют. Ну может только высоких категорий - ФТ и I-II-й - максимум 1-2 турнира в год. В итоге получаем 18-19 турниров в год, на которых как раз и можно набрать 72 матча, но с трудом. А если играть меньше TE, как пишет Денис сравнивая с европейскими ребятами, то сколько матчей в год получится? :o А у европейцев ведь постоянно всякие турниры за клуб, за регион и пр. - вот они и добирают до тех же 72-х... July, расклад (извините за жаргон, но это именно "РАСКЛАД" ;) следующий:

12 турниров, которые играют джуниоры-европейцы в среднем в год, отдают 36 матчей - в среднем по 3 матча за турнир.

Это ровно половина от норматива в 72 матча, с которым я согласен.

Где набрать вторую половину? Ответ - где угодно, но без далеких и длительных выездов. Проблема ведь не в уровне турнира, а в том, что 18 выездных турниров у чертей на куличках не оставляют юниору времени на нормальные тренировки и восстановление. В Европе внутренние турниры играются с пятницы на понедельник, игроки выезжают с клубами и тренерами, меньше стресса, меньше времени на акклиматизацию.

Российские дети, которые играют TE, как правило, в РТТ уже не играют

Вы считаете, что это правильно? Может быть, для U12 и U14 вместо путешествий в тридевятое царство логичнее заявиться на турнир по +2 года и получить достойный уровень игровой конкуренции?
Григорий

Сообщение Григорий »

Да,многие турниры РТТ не играют,если играют зарубежные турниры. Хотя некоторые можно.
July

Сообщение July »

Денис Олейников пишет:
Где набрать вторую половину? Ответ - где угодно, но без далеких и длительных выездов. Проблема ведь не в уровне турнира, а в том, что 18 выездных турниров у чертей на куличках не оставляют юниору времени на нормальные тренировки и восстановление. В Европе внутренние турниры играются с пятницы на понедельник, игроки выезжают с клубами и тренерами, меньше стресса, меньше времени на акклиматизацию.

Российские дети, которые играют TE, как правило, в РТТ уже не играют

Вы считаете, что это правильно? Может быть, для U12 и U14 вместо путешествий в тридевятое царство логичнее заявиться на турнир по +2 года и получить достойный уровень игровой конкуренции?Денис, "где угодно" для России не подходит. Ну нет у нас клубной системы турниров, чтобы хорошие игроки играли за свой клуб и была постоянная практика. А турниры высоких категорий в Москве проходят крайне редко. Все остальные - в регионах. А это то же самое, что в Европу выехать - и по стоимости, и по времени пребывания. По +2 года играть тоже не особо интересно. Как правило, в таких турнирах есть несколько сильных игроков, а остальные - просто, чтобы очки набрать. И вот первые несколько кругов играющий ребенок обычно ходит по корту и мячи собирает. А дальше попадает на +2 года и ростом в 2 раза выше - вот и весь турнир. Мы это уже много раз проходили. Поэтому мне странно, что вы так критикуете действия россиян, при этом обосновавшись в Европе :o . 
Да и турнир в Москве забирает целый день, если только не 1-й запуск, а например, 3-й и не в твоем районе. Выезжаешь из дома в 9 утра, играешь с часу до 3-х, дома в 7 вечера - в итоге ни школы, ни тренировки все равно нет :(  
И нигде я не говорила, что это правильно. Но по-другому не получается. Вот турниры выходного дня ввели. Но из того, что я слышала, нормальные сетки только в Твери собираются, но туда мы пока не доехали...  
Поэтому я описываю российскую действительность, как она есть...
alex Jurkin

Сообщение alex Jurkin »

Вот турниры выходного дня ввели. Но из того, что я слышала, нормальные сетки только в Твери собираются, но туда мы пока не доехали... 
В Твери по-доброму, теннисный центр и , снимаю шлюпу, руководитель. Город симпатичный, тихий, без большой суеты, душа отдыхает
Alexei Sorokine

Сообщение Alexei Sorokine »

Во Франции совсем другая система:

http://www.classement-tennis.com/regles/calcul/bilan/regles_classement.htm

Считаются не турниры, а количество побед и поражений. Учитываются только лучшие матчи, но если среди них проиграл более слабому игроку, то очки снимаются. Система сложная (французы ведь), но очень эффективная. Примерно знаешь, от кого чего ждать. И не зависит от возраста! Международный уровень начинается где-то с 0 или -2/6 и ниже. NC - это чайник, никогда ни у кого не выигравший. Средний любитель - это 30/3 - 15/4. Способные дети не становящиеся проффи заканчивают на 15 - 4/6.
Елена Дяденко

Сообщение Елена Дяденко »

Хорошее сообщение написала. Но почему то пропало. На море интернет шалит. ;)
попробую повторить серьезную мысль. ;)
Я здесь полностью согласна с July. Во многом уровень турниров РТТ до 14 ти лет и старше совсем не соответствует нормальному европейскому уровню того же возраста.  Эти турниры так и называла надутыми. Есть конечно исключения. но их очень и очень мало на количество играющих детей. Меня в этом случае всегда спасали товарищеские матчи. Брала список прилично играющих детей и обзванивала их или их тренеров. Предоставлялись бесплатные корты и вперед. Конечно же это происходило если родители были по крайней мере дружелюбными.
Уровень турниров зависит только от организаторов и владельцев клуба. Нужно просто перестать зарабатывать деньги на детских турнирах а пытаться сделать все возможное чтобы дети сами считали за честь поучаствовать в том или ином турнире. Сейчас все это сравниваю со Smrikvoi Bowl. Вы себе не представляете как люди - частные лица способны организовать турнир. Какое внимание испытывают дети со стороны организатовор. Турнир для самых маленьких. Но к этим маленьким относятся как будто они вошли уже в сотню профессионалов мира.
Про систему подсчета Царева попробую написать отдельное сообщение. Если интернет позволит. ;)
Денис Олейников

Сообщение Денис Олейников »

July пишет:
Денис, "где угодно" для России не подходит. Ну нет у нас клубной системы турниров, чтобы хорошие игроки играли за свой клуб и была постоянная практика. А турниры высоких категорий в Москве проходят крайне редко. Все остальные - в регионах. А это то же самое, что в Европу выехать - и по стоимости, и по времени * . По +2 года играть тоже не особо интересно. Как правило, в таких турнирах есть несколько сильных игроков, а остальные - просто, чтобы очки набрать. И вот первые несколько кругов играющий ребенок обычно ходит по корту и мячи собирает. А дальше попадает на +2 года и ростом в 2 раза выше - вот и весь турнир. Мы это уже много раз проходили. Поэтому мне странно, что вы так критикуете действия россиян, при этом обосновавшись в Европе :o .
Да и турнир в Москве забирает целый день, если только не 1-й запуск, а например, 3-й и не в твоем районе. Выезжаешь из дома в 9 утра, играешь с часу до 3-х, дома в 7 вечера - в итоге ни школы, ни тренировки все равно нет :(
И нигде я не говорила, что это правильно. Но по-другому не получается. Вот турниры выходного дня ввели. Но из того, что я слышала, нормальные сетки только в Твери собираются, но туда мы пока не доехали...
Поэтому я описываю российскую действительность, как она есть...July, я не критикую, я осмысливаю.

На самом деле ситуация не отличается прям так уж кардинально в России, Украине и в Европе.

Вот что я имею в виду: сколько в Москве живет людей? Примерно 8-9 миллионов. А во всей Хорватии - 4. Только все-таки Москва населена чуть более густо :) .

По уровне игры дочери нужно прилагать более-менее серьезные усилия в игре примерно с десятком девочек до 12 лет, и где-то человек 40 по четырнадцатилеткам - думаю, в Москве можно найти не меньше достойных противников в этом возрасте, то же касается и мальчиков. Только нам до некоторых "достойных" надо ехать по 600-700 километров.

На самом деле ключевая разница - в отношении. Я рассказывал реальную историю о том, как сборницу не могли заявить на зимний Кубок Европы - потому что у нее не было iPin, она в жизни не сыграла ни одного турнира за пределами Хорватии. А в России, и в Украине часто 10-11-леток тягают по Португалиям и Люксембургам, мотивируя это тем, что "на Родине играть не с кем". Да и по 14-леткам, если ребенок не стоит в топ-50 ТЕ, можно вполне найти турнирную практику на Родине, снизив число 18 до среднеевропейского 12.

Я еще могу понять людей с Сахалина или Чебоксар - там действительно может быть не с кем. Но Москва и Питер???

Думаю, все же причины не в "играть не с кем", а в чем-то другом.
Ulyana Shirokova

Сообщение Ulyana Shirokova »

Денис Олейников пишет:Есть такая девочка сейчас по юниорам - Кэтрин Беллис. Не слышали?Рейтинговая позиция у неё так себе - 39-я. До россиянок из первой десятки по очкам ей далекоооо....
Только у нее количество сыгранных турниров ТЕ - два, и статистика матчей в одиночке 11-0, в паре 9-0.
С поездом там все ОК.Денис, в целом я согласна с твоей позицией про большое  количество турниров, НО  ДА - Кэтрин Беллис сыграла всего 2 ТЕ, но у себя (в США) она играет не меньше чем русские в Европе.
Достаточно сказать что у них проходят 4 Национальных Чемпионата (сетки 128) и всякие USTA Regional, USTA Designated очень высокого уровня.
Только на tennisrecruiting.net ее статистика побед/поражений за последние 12 месяцев   - 61/11. 
А есть девочки со статистикой 95/18 и 94/22.
Так что не только славяне гонятся за поездом
Сергей SView

Сообщение Сергей SView »

Сегодня в Международной академии тенниса в Химках регистрация квала.
С сегодняшнего дня и до завершения турнира можно наблюдать за происходящим в режиме on-line.
камеры на трех кортах: http://schooltennis.ru/tournaments/video-te.php
отчеты о каждом турнирном дне будут публиковатьcя на сайте академии и в блоге МАТ Химки здесь на JT
Ответить

Вернуться в «Детские и юниорские мировые турниры»