Стрингеры

Reni

Сообщение Reni »

ну шарить в таких деталях могут лишь специалисты.
на сколько мне известно - нужен специальный станок и... знания :)
кстати, многие из тех, кто давно и профессионально занимается большим теннисом, сами покупают такие станки и сами выступают в роли стрингера, никому не доверяют ракетку. Наверно, тоже правильно :)
Но, это выход для более взрослых людей, а не для деток.
Sergio SV PRo

Сообщение Sergio SV PRo »

несколько странная проблема...
обычно если есть теннисный центр, то там есть стрингер...
ну или станок есть у кого то из тренеров...
на совсем худой вариант - тяните в спортмастере

специалистами по натяжке становятся только с опытом :).., если человек этим начал заниматься не вчера..., и среди его клиентов были/есть спортсмены.., как правило проблем с натяжкой не бывает.
Reni

Сообщение Reni »

а у нас одни из родителей ребенка, который занимается с моим сыном, решили такой станочек себе купить, специалистами себя возомнили :D Я так понимаю, игрушке не из дешевых, попробовали, ничего не получается, теперь ходят, подкидываются с ним, мол, новый, купите, дешевле чем купили продадим, только возьмите. тренер с них посмеялся и все, говорит, вы хоть бы спросили, а нужен ли он вам, а то, зашли в магазин, что втюхали, видя что деньжата имеются, то и взяли. :D
Yanka

Сообщение Yanka »

Юмористы, а не родители. Ну есть такой вид людей, которые заходят в магазин и не разбираясь говорят - мне все для тенниса. Вот их там и обувают по полной.
Когда мы начинали заниматься теннисом, то сразу же возник вопрос, а что надо? И еще только принимая решение идти в спорт и к какому тренеру, первым вопросом было - давайте составим список всего необходимого. Относительно приобретения станка для натяжки струн даже и мысли не возникало никогда. Уж не такие мы профи :D
Sergio SV PRo

конечно, в любом деле есть свои нюансы... как и в натяжке ракеток...
но это вовсе не высшая математика..., обучиться натяжкам ракеток для детей может любой и быстро...
1 - нужен станок и все аксессуары к нему...
2 - нужен человек который покажет и объяснит...
3 - и собственно практика...

я научил самостоятельно тянуть свои ракетки очень многих юниоров... и обычно это не вызывало проблем. Потом ребята подходили, спрашивали разрешения воспользоваться станком и тянули себе сами..., академий для этого заканчивать не нужно :))

есть некоторые тонкости в натяжках для игроков высокого уровня..., но до этого еще очень далеко тем кому 8-10-12-14 лет...

а покупать станок для личного пользования.., это если совсем лишние деньги... ибо он окупится через "сто лет" :), исключение - механический. Такие станки стоят порядка 300-400 долларов.. (самодельные еще дешевле), и при стоимости работы стрингера 10 долларов, такой станок окупится достаточно быстро... (если рвать ракетку всего 2-3 раза в месяц, то станок окупится за 1-1,5 года).
Reni

Сообщение Reni »

Sergio SV PRo, спасибочки за подробности!
В принципе, я так и понимала работу стрингеров.
Ну в общем, да, тем кто действительно решил профессионально заниматься теннисом, станок - вещь вполне даже необходимая. Научись и тяните.
А вот тем, кто только начинает играть, наверно нет стоимости его сразу же покупать. Еще стоит посмотреть, будет ли ребенок увлечен этим видом спорта, или через месяц, другой все быстро надоест.
Елена Сергеева

Сообщение Елена Сергеева »

Sergio SV PRo можно вопрос, а что действительно, лет так тридцать назад как таковых станков не было? А то нам один дедушка тянул, так говорил, что такой станок чуть-ли на заказ делали, за большие деньги и это была бешеная редкость. А то и из-за границы чертежи привозили, чтобы здесь, что-то подобное сварганить.
Reni

Сообщение Reni »

Да Вы что?
Какие интересные факты. Никогда о таком не слышала, да в принципе и не задумывалась даже о происхождении станков и о том, что они когда-то могли быть редкими и недоступными.
Неужели на самом деле таким засекреченным был станок? :)
Елена Сергеева

Сообщение Елена Сергеева »

Так вот и мне хотелось бы узнать, на самом деле так было или это все придумано?
Sergio SV PRo

тянули с помощью очень разных приспособлений...
мне самому к примеру в середине 80-ых доводилось натягивать ракетки с помощью обычной деревяной скалки и зажима :)
струна фиксируется первым узлом от которого все и тянется..., с перехлестом наматывается на скалку (чтоб не прокручивалась) и проворачивая скалку натягивается... сила натяжения регулируется абсолютно "на глаз"... но с опытом получалось более менее равномерно...
дети играли, не жаловались :)))
Ответить

Вернуться в «Деньги и теннис»