Политика

Тима

Сообщение Тима »

Florida Gator пишет:    Корабль не один раз был в космосе. И по мнению специалистов - причина в том что пробовали новое топливо. Разбившийся SpaceshipTwo  в космосе не был.    23 км  - это максимум, куда он поднимался, это все в атмосфере.  Принято считать, что космос начинается со 100 км.  На суборбитальных высотах в космосе был его предшественник, SpaceshipOne
И по поводу вины нового топлива есть большие сомнения.   Сама компания не говорила об этом.  А специалисты (из того, что доводилось читать) грешат на проблемный двигатель, а не на топливо. 

Что касается частного капитала...  Компании вроде Orbital, SpaceХ и пр. конечно частные, только вот проекты свои делают на деньги НАСА в основном, по их контрактам.
Florida Gator

Сообщение Florida Gator »

Тима, Прочитайте статью в Гардиан :D
Все проекты эти компании ведут на свои деньги, например в партнерах у Сэра Брансона - арабская компания.
NASA размещает в этих компаниях свои заказы. В этих случаях - конечно оплачивает ;)
Николай

Сообщение Николай »

Murad пишет:
И опять про космос. Походу на самом деле больше и нечего предложить.

Скажем так , я был в этой теме не один год по службе и учебе  , поэтому пишу о том , в чем разбираюсь . ;)  Зачем я буду лезть в темы , с которыми "по ночам не сидел" ......... :D
Тима

Сообщение Тима »

Florida Gator пишет:
Тима, Прочитайте статью в Гардиан
Все проекты эти компании ведут на свои деньги, например в партнерах у Сэра Брансона - арабская компания.
NASA размещает в этих компаниях свои заказы. В этих случаях - конечно оплачивает Я про Virgin Брэнсона не говорил, она к НАСА отношения не имеет.  
А вот SpaceX получила контракт на разработку корабля для снабжения орбитальной станции (COTS) еще в 2006 году.  На него и делала своих Драгона и Фалькона9.   Есть у нее контракты и военные.    Частные основатели изначально вложили 200 миллионов, а от НАСА контракты идут миллиардные...   Несколько запущенных частных спутников - это разменные деньги по сравнению с освоением гос средств
Николай

Сообщение Николай »

Murad пишет:
Да лан те заливать. От того, что ты будешь орать халва халва, во рту слаще не станет.
Как это американцы с таким отсталым космосом, окутали весь земной шар своейсистемой GPS , а? Откуда у них столько спутниковых связей, через которых они могут управлять как точечными ракетами, так иметь мобильную связи и телевидения?
Как там говорят: "Глупец, тот кто недооценивает своего врага."Не будь глупцом, Коль!

Я не глупец , я профессионал в этом вопросе . Хоть и бывший . Спорить с тобой не могу , даже после стольких лет .

Но мой совет , не лезь в тему , которой профессионально не занимался . Я настоящую Академию закончил , в том числе и с этой тематикой. Поэтому все рассуждения о GPS и т.п. мелочевке по сравнению с настоящим освоением космоса просто ............. ну вообще без обид на уровне СЕМЕЧЕК у подъезда.
Николай

Сообщение Николай »

Alexei Sorokine пишет:
Всё-таки уметь просчитывать аэродинамику и уметь возить туристов - это два несопоставимых достижения.

Если Вы о бизнесе , то наверно.

Если о науке , то повторюсь , что все эти суборбитальные полёты были прочитаны ещё в 80-90 в России на очень высоком уровне . Буран лишь малая практика . Не хватило денег плюс развал СССР . При чем на семинарах и условно скажем диспутах   :D  под руководством Лозино-Лозинского , если Вам это имя о чем-то говорит, я участвовал . Отрабатывались разные варианты .

Поэтому для меня все эти разговоры о суборбитальных полётах в США на форуме по теннису  ............... ну вообщем если бы я Вам показал сейчас китайский калькулятор прошлого века и крикнул ВАУ , как круто ..... :D
Florida Gator

Сообщение Florida Gator »

Тима, Я имел в виду только последний случай.
Тима

Сообщение Тима »

Florida Gator пишет:
Тима, Прочитайте статью в Гардиан
Это о том, что их предупреждали, что новое топливо нестабильно? Читал. Так их про двигатель точно также предупреждали, и не раз. Старое топливо, кстати, тоже было нестабильно
Alexei Sorokine

Сообщение Alexei Sorokine »

Николай пишет:

Если о науке , то повторюсь , что все эти суборбитальные полёты были прочитаны ещё в 80-90 в России на очень высоком уровне . Буран лишь малая практика . Не хватило денег плюс развал СССР . При чем на семинарах и условно скажем диспутах под руководством Лозино-Лозинского , если Вам это имя о чем-то говорит, я участвовал . Отрабатывались разные варианты .

Просчитаны да. Но взрываются вот...Ни о чём фамилия не говорит, я совсем из другой оперы. Жаль, вариант с распадом СССР не предусмотрели. :)
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

Ребята ау!Может уже достаточно.?Уже боюсь заходить сюда,ни чего не понимаю.Зайдите на другой форум,Возняцки марафон пробежала,вот это супер :D
Ответить

Вернуться в «За жизнь»