Что думают родители о том,....

Анна Бабинчук

Сообщение Анна Бабинчук »

Таких примеров много, результаты есть у всех. Все зависит от изначальной мотивации  самого человека улучшить свои результаты.
Самый яркий  и быстрый  отклик  в моей коуч-практике произошел этой осенью. Я провела тренинг со взрослыми по теме "Цели". Собралась группа  людей, занимающихся своим бизнесом. Так вот,  чудесные моменты у одного участника начались буквально через пару дней. А  на пятый день после начала его работы с целями он получает письмо, в котором его организации предлагалась помощь в большом размере (!!!) на реконструкцию подведомственного  городского объекта. Причем, в целях о ней речь даже и не шла. Помощь "пришла сама." Сработал Закон Притяжения на практике(фильм "Секрет").
Кто-то может сказать, что все это случайность, а может даже чепуха...)) Просили рассказать.
Что касается спортсменов. Самое интересное, все ребята (кто работал) поднялись в рейтинге выше той планки, которую себе поставили на конец года.  Многим ребятам было время больше дано, мы начали работать с весны. А у одного   "осеннего" участника программы хороший скачок произошел и за 2 месяца.  А думаете почему? Потому что большой трудяга, основательно и со всей ответственностью подошел к наработке новых навыков. И с дисциплиной "дружит".
На рейтинг внимание обращаю сознательно. Что можно измерить, то можно (и легче) улучшить.
Частая причина обращений - отсутствие всякого желания дальше заниматься теннисом и все бросить.. после поражений.
В итоге - ряд подряд выигранных турниров. У кого-то после 3-х месяцев занятий по методике, у кого-то - больше.
Все индивидуально, даже очень. Психология - дело тонкое. Это - невидимый фронт, как выразился один знакомый и хороший тренер.))
Что самое интересное, ставим цели на год, турнир, матч, а фоново выравнивается самодисциплина. Меньше за компом в соцсетях сидят, раньше спать ложатся. Причем, сами ознательно идут на это. И для родителей, конечно, это все приятно, и радует и удивляет. И придает больше спокойствия и уверенности. И
Андрей, я могу об этом очень много говорить. Это мне интересно и это моя компетенция. А самое главное - есть результаты. Можно ли продвигать то, что не работает?))
И снова к Вам  вопрос -  насколько это нужно Вам, родителям?Изображение
Andrey Menov

Сообщение Andrey Menov »

Уважаемая Анна  Спасибо что делитись информацией. Отлично что есть результаты.

Можно ли разобрать поподробней вот этот конкретный случай.

-Частая причина обращений - отсутствие всякого желания дальше заниматься теннисом и все бросить.. после поражений. 
В итоге - ряд подряд выигранных турниров.- 

На примере этого теннисиста ( теннисистки) расскажите поподробней. 

По поводу родителей - если происходят такие разительные изменения, когда череде выигранных турниров, думаю что Вы сам понимаете свою востребованность в среде теннисных родителей.

Итак с нетерпением  ........
Анна Бабинчук

Как происходит?
Получаю письмо от родителей с просьбой помочь в сложившейся ситуации.
Причина - появление  желания у ребенка забросить теннис после проигрышей. Особенно тех игр, где мог выиграть реально. Иногда это даже проявляется в пропусках последующих тренировок и нежелании вообще заводить разговор о теннисе.
А за спиной, как правило, теннисный стаж большой и....
Мы с родителями "ждем" удобного случая, чтобы вместе с моей помощью подойти к решению вопроса.
Иногда проходит 2-3 недели, когда эмоции уходят , ребенок соглашается на встречу со мной.
Первый разговор  заканчивается принятием решения самого спортсмена  "начать новую жизнь".
А дальше - дело техники.)) Работа по методике, встречи по скайпу, выполнение домашнего задания,
ежедневное сопровождение по е-мейл.
В фокусе:
-  определение и грамотная постановка цели (год, турнир, матч)
- повышение уверенности в себе
- позитивное мышление
- мотивация
- бесконфликтное общение(с самим собой, с родителями, с тренером, с друзьями)
- отношение к проигрышам и ошибкам.
- освоение Психологии Победителя.
Спортсмен начинает с моей помощью уделять этим новым навыкам внимание, время. И действовать. И так каждый день. И день ото дня получать новые ощущения самого себя. Повышается самооценка, это отражается и в поведении на тренировках. И в школе, в поведении, на оценках, на тех предметах, с которыми раньше "не особо и дружил".
Очень хорошо выявляется мотивационный уровень ребенка  по отношению  к занятиям теннисом.
И вот тут , скорей всего, зависит от того, насколько "почва" благодатна. Методика одна для всех. "Ростки" по-разному прорастают.
Тренировки остаются, как и были, только добавили новые действия. Появилась осознанность в том, что делаем и зачем.
Четкая цель, работаем над уверенностью в себе, позитивно мыслим , "подружились с ошибками". И к турнирам и к соперникам относимся по-другому.
Как результат, на матчи выходим с другим настроением, более уверенные, собранные. И показываем уже другой теннис. Как быстро? - Все зависит от силы желания ребенка, включения в методику и работы по ней.
Это в общем.))Изображение
извините, короче не выходит.
ведь это сама жизнь))
Анна Бабинчук

Думаю пришел момент переходить к активным действиям, другим)).
С большей пользой для всех предлагаю изменить формат общения.
Приглашаю в группу на Фейсбуке " Мой ребенок - спортсмен." Изображение
Группа закрытая, добавляйтесь как друзья с пометкой в группу для родителей.
Я сознательно это сделала, чтобы можно было общаться в кругу заинтересованных родителей, чтоб каждый(!) мог задавать свои наболевшие  вопросы и их активно обсуждать.  Все же психология больше требует больше индивидуальной проработки, вот я и предлагаю к группе перейти.))
Я - практик, мне интересны результаты. А к результатам действия приводят!
Кстати, и для детей Ваших есть площадка  там же - группа на Фейсбуке "Я - ПОБЕДИТЕЛЬ!"
Все новенькие, только что открыла.
Вот думаю, нужно ли соединять родителей и тренеров в  одном месте?
Есть о чем говорить и по тренерской тематике.
Уважаемые тренеры, Вы готовы к общению?

До встречи в группе! Присоединяйтесь! :) :) :)
Администратор

Сообщение Администратор »

Странная логика, Анна.
Многие на нашем Форуме с интересом читают ваши посты.
Так что можете, конечно, отделиться. Только будет ли толк...
Анна Бабинчук

Администратор пишет:
Странная логика, Анна.
Так что можете, конечно, отделиться. Только будет ли толк...Может и странная, но она моя.))
По общим моментам я здесь остаюсь. :)
На форуме пока я  больше  говорю..., поэтому Вы правы...многие читают.
Уверена, что в группе будет больше активности со стороны каждого ее участника.
А, значит, больше пользы.
Andrey Menov

Сообщение Andrey Menov »

Администратор пишет:
Странная логика, Анна.
Так что можете, конечно, отделиться. Только будет ли толк...
 Вы что еще Анну не поняли ?

Она не отдает, она забирает.

Вот такой психолог.  Для которого главное  - своя цель, а не цели подопечных. 

P/S Мне кажется что Вам Анна в начале стоит разобраться в себе, а потом помогать другим.
Анна Бабинчук

Андрей, мы все здесь взрослые. Сами принимаем решения и сами несем ответственность за них. 
 У человека можно что-то забрать силой, умом, хитростью, итд. А вот дать, если он не хочет - нельзя.
Предложен был другой формат активного общения для всех желающих. Я с этикой дружу.
Здесь оставляем все как было. И просто в + группа.))
Я - здесь обычный пользователь, как и многие. Вопрос-то в чем? :)
В интернет-пространстве каждый волен общаться там, где ему комфортно. И инфо брать из разных источников.
Я - за общение по существу. С соблюдением  рамок приличия.
Лузер

Сообщение Лузер »

Анна Бабинчук пишет:
Администратор пишет:
Странная логика, Анна.
Так что можете, конечно, отделиться. Только будет ли толк...Может и странная, но она моя.))
По общим моментам я здесь остаюсь.
На форуме пока я больше говорю..., поэтому Вы правы...многие читают.
Уверена, что в группе будет больше активности со стороны каждого ее участника.
А, значит, больше пользы.

Удачи , Анна .... Я фейсбуки и т.п. не посещаю .....Я понял Вам все равно теннис и плавание ...... :D
Andrey Menov

Сообщение Andrey Menov »

Анна Бабинчук пишет:
Андрей, мы все здесь взрослые. Сами принимаем решения и сами несем ответственность за них.
У человека можно что-то забрать силой, умом, хитростью, итд. А вот дать, если он не хочет - нельзя.
Предложен был другой формат активного общения для всех желающих. Я с этикой дружу.
Здесь оставляем все как было. И просто в + группа.))
Я - здесь обычный пользователь, как и многие. Вопрос-то в чем? :)
В интернет-пространстве каждый волен общаться там, где ему комфортно. И инфо брать из разных источников.
Я - за общение по существу. С соблюдением рамок приличия.
 Ну смотрите

Вместо того чтобы делиться информацией  - отдавать.

Вы задаете кучу вопросов. 

Значит Вы не знаете ответов, хотите их получить - забрать. 

Если же Вы знаете ответы на вопросы, почему Вам просто не поделиться информацией ????  Нет вы так не делаете - почему, думаю Вам как психологу это понятно.

Поэтому я и написал, что Вам стоит поработать над собой, поскольку хороший психолог будет смело отдавать и конечно же в ответ получать.
Ответить

Вернуться в «Психология и поведение юного теннисиста»