А в подаче все иначе

TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Андрей Бабенко пишет:
sophik пишет:
Кто нибудь сможет определить вид подачи?
Мы даже приоткрыли занавес, сказав, что разновидность второй...А что Вы подразумеваете под видом подачи и в чем Вы видите разницу между первой и второй подачей?

Все слишком запущено. Вы бы хоть матчи по телевизору почаще смотрели. Я вам рекомендую смотреть, там где комментируют на английском языке различные интересные люди. Уровень теннисного IQ подняли бы слегка, веревки с трубками поролоновыми в мусор бы выбросили и конечно вопросов с подачами бы не возникало. Плохо одно - с лаврами теоретика и гениясмотрящеготольковперед пришлось бы расстаться.
Андрей Бабенко

Сообщение Андрей Бабенко »

TenUSTA Gator пишет:
Все слишком запущено...
TenUSTA Gator, Когда уж вы своей злобой тупой поперхнетесь? вся мерзость которую вы пишете она же к вам и возвращается, вы скоро от этого заболеете если уже не болеете, пожалейте себя
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Андрей Бабенко, Не мечтайте. Пожалейте лучше себя, свою умственную ограниченность и полное отсутствие понимания темы вы уже здесь продемонстрировали. Своими пасквилями вы несете большой вред читателям, я уже не говорю о покалеченных вашими стараниями детях. Так что побеспокойтесь лучше о своей карме. Вы и в этих вопросах - полный лох, как я смотрю.
Михаил Красников

Сообщение Михаил Красников »

Андрей Бабенко пишет:
вся мерзость которую вы пишете она же к вам и возвращаетсяэто по собственному опыту? :D
Тима

Сообщение Тима »

Андрей Бабенко пишет:
Тима пишет:
И совсем необязательно мозгу обработать информацию за 4-5 миллисекунд, за которые происходит контакт (а не 6-8, кстати). У мозга достаточно времени, чтобы заранее просчитать когда контакт случится, и дать команду на сокращение точно в районе контакта
Мне вот потребуется более конкретный комментарий Вашего перла, ответьте зачем мозгу давать команду на сокращение, чтобы затормозить ракетку? Ведь ракетка как правило продолжает движение вперед после контакта.И какие механизмы есть у мозга чтобы отдавать столь точную команду, вот у Рыбака для этого есть астральные каналы, а у Вас какие?1. А кто вам сказал, что сокращение мышц должно обязательно тормозить ракетку?  Разгон ее тоже как бы происходит за счет сокращения мышц. 
Да и  сокращение мышц-антагонистов с равной силой с двух сторон, никак не может повлиять на скорость объекта, к которому эти силы прикладываются,  законы Ньютона не позволят.
И краткосрочное сокращение мышц ладони/пальцев в момент контакта физически никак не может влиять на скорость ракетки, а может только повлиять на силу трения между ручкой и ладонью, что совсем не окажется лишним, когда попавший в струны мяч будет вырывать ракетку из руки.
2. Не знаю, новость это для вас или нет, но в момент контакта, и незадолго до него,  когда головка ракетки все еще продолжает разгоняться, движение в больших суставах,  участвовавших в кинетической цепочке в начальной фазе, уже начинает замедляться.  Соответственно, мышцы ими управляющие да, уже сокращаются с целью торможения. И им мозг тоже команды дает

Если вы внимательно подумаете над этими двумя пунктами, то поймете абсурдность своего заданного вопроса. 

Какие механизмы у меня в мозгу? Биохимические процессы (я так надеюсь, хотя проверять не пробовал).  А у вас? 
И откуда у вас сомнения в способности мозга просчитать когда будет мяч встречаться с находящейся в руке ракеткой? Когда мозг стендового стрелка дает команду пальцу нажать курок, чтобы траектория пули пересеклась с  траекторией летящей тарелочки, вам не кажется что задача на порядок сложнее? И ничего, справляется...   На то годами люди и тренируются, чтобы мозг научился это делать
Андрей Бабенко

Тима пишет:
чтобы траектория пули пересеклась с траекторией летящей тарелочки, вам не кажется что задача на порядок сложнее?
Тима, у меня дети по тарелочкам стреляют из лука, это посложнее стендовой стрельбы. Зажатие лука во время стрельбы приводит к промаху, для этого если обратите внимание на стрелков из лука у многих завязочка на пальцах ( в рекламе наверное видели) так вот эта завязочка дает возможность не зажимать лук, а только упираться в него. Только в стрельбе малейшее зажатие критично, потому что скорости другие. Кстати,практически  все, кто прилично играет в теннис, быстро осваивает  стрельбу из лука, и наоборот.  
Про торможение верно рассуждаете, но не понимаете где идет сокращение мышц, а где движение за счет инерции звеньев. На шарнирном тренажере нет мышц и соответственно сигналов никаких, но он работает точно так же, при ударе, объяснить можете почему?

Ну а напоследок фото простреленной тарелки (правда я её сам прострелил)
Изображение

Где то есть фотка где девочка прострелила стрелу стрелой, фишка в том что первая стрела попала в катящийся диск а вторая стрела расщепила первую, найду выложу

PS Кстати, стендовики стреляют по тарелочкам дробью, а не пулями как Вы написали
Логин

Сообщение Логин »

Даааа...... фото прострелянной тарелки Аргумент,впечатляет.......
Тима кройте....... Фото разбитой Феррари  наверное подойдет
Андрей Бабенко

Логин пишет:
фото прострелянной тарелки Аргумент,впечатляет
Логин, ваша ирония понятна, вот Вы как представляете тарелку простреленную стрелой? Естественно стрела сделает маленькую дырочку и должна торчать в тарелке, не правда ли. Я тоже так считал когда стрелял боевой стрелой по тарелке. Это было на даче и когда соседские дети попросили меня показать как стрелять по движущейся мишени пришлось продемонстрировать. Однако, когда стрела попала в тарелку, тарелку (неожиданно для меня) разнесло в куски. Дети у меня стреляют по летающим тарелочкам конечно же не боевыми стрелами, а с тупым наконечником. А чаще стреляют по катящимся дискам, но уже боевыми стрелами https://www.youtube.com/watch?v=8CLsXiC ... e=youtu.be
Андрей Бабенко

Тима пишет:
По-моему, у Раонича хватка очень близка к нейтральной (континентальной), то есть когда середина запястья находится точно над верхней (в исходном положении) гранью ручки. А он просто очень сильно выворачивает кисть в начале замаха, и сильно отставляет указательный палец - это создает иллюзию сильно закрытой (т.е. повернутой в сторону одноручного бекхенда) хватки.
А вот у кого хватка на подаче действительно несколько закрыта, так это у топ-1Джоковича.Ну и у экс-топ-1 Надаля тоже, хоть и в меньшей степени

Тима затронул довольно редкий и тонкий вопрос на тему хваток ракетки у разных теннисистов во время подачи.

Сразу хочу предупредить что данная тема будет понятна далеко не всем родителям, поскольку для того чтобы разбираться в тонкостях подачи надо достаточно хорошо самому владеть данным компонентом игры.

Но я постараюсь доходчиво объяснить очень не простое понимание о хватке во время подачи.
Итак, начнем с Районича, как мы видим на данном фото движение в подаче выполнено с двумя хлестами кисти (на ролике ниже подробно описано что это такое)
Изображение

По данному фото мы ничего не можем сказать о хватке, а в начале замаха Милоша, мы вроде бы уверены, что хватка смещена больше под удар слева.
Далеко отставленный указательный палец и сильный отгиб кисти создают данную иллюзию

Изображение
Изображение

Однако, прошло не так много времени и указательный палец сместился вниз, а хватка оказалась вполне нейтральная, что же за чудо случилось за столь короткий промежуток времени?
А ничего необычно не произошло, просто хватка сместилась во время движения! И это нормально , собственно это еще раз доказывает , что кисть во время удара в запястье не закрепощена и дает возможность ракетке смещаться в нужном направлении.

Изображение Изображение

Теперь перейдем к хваткам Джоковичу, вот на одном фото мы видим что большой палец (по положению ногтевого сустава относительно граней ручки ракетки можно понять какая хватка у игрока в данный момент) лежит под удар слева, а на другом явно нейтрально, что за чудеса? На самом деле естественно никаких чудес нет, просто игрок смещает хватку под конкретные задачи, для плоской подачи нужна более закрытая хватка, а для подачи кик и слайс более нейтральная.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение Изображение

Теперь поговорим о хватках Надаля, Рафаэль так же как и Районич сильно выгибает кисть во время подброса мяча, поэтому какая хватка у него при этом в начале, как вы уже догадались неважно, она все равно сместится во время движения. Что мы и успешно наблюдаем на последующих фото.

Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

А вот это фото Надаля иллюстрирует боковой хлест кисти, о котором пойдет речь в видео

Изображение

https://www.youtube.com/watch?v=OmwMAY1 ... e=youtu.be

Подведем итог, хватки игроков перед подачей выглядят иначе чем в конце движения и это нормальное явление, ненормально ограничивать движение игрока в свободе хлеста. Удачи при подаче!
Тима

Сообщение Тима »

Андрей Бабенко пишет:      игрок смещает хватку под конкретные задачи, для плоской подачи нужна более закрытая хватка, а для подачи кик и слайс более нейтральная.
с точностью до наоборот
Ответить

Вернуться в «Современный теннис, особенности техники»