Советы тренера

Елена Сергеева

Сообщение Елена Сергеева »

Sergio SV PRo пишет:
Reni, не совсем так :))
к примеру тренер М.Южного, г-ин Собкин ракету взял в руки, когда другие уже играть заканчивают :)), т.е. никак не мастер спорта как игрок., но как тренер он достиг многого.
Говорил уже и повторю, в теннисе ОЧЕНЬ мало мастеров спорта, это всегда было чрезвычайно трудно заработать "мастера" в теннисе. Зато как ни открой объявления о наборе в группы по теннису, так там тренер - мастер спорта... :)
И вот из числа реальных мастеров спорта как игроки, которых МАЛО, далеко не все пошли в тренера, и из тех кто пошли. еще меньшее число стало хорошими тренерами.
такие дела...
верить или нет, ваше дело, но я честен!
Вы знаете, ведь этот вопрос касается не только тенниса и в других видах спорта в то время было не просто получить мастера спорта, в частности в футболе. Но, сколько сталкиваюсь с тренерами, к сожалению, тренера той советской школы намного грамотней, чем современные с кучей званий и регалий. Они и человечней. На первом месте для них все-таки цель воспитать настоящего игрока, а не просто содрать денег по легкому. Мне жаль, что сегодня не те цели в спорте чем лет так 30-40 назад. Смотришь старые спортивные документальные фильмы и понимаешь, какая сейчас произошла переоценка ценностей...
Yanka

Сообщение Yanka »

Sergio SV PRo пишет:
Зато как ни открой объявления о наборе в группы по теннису, так там тренер - мастер спорта...

Ну а вот почему нет никаких проверок, никто за этим не следит? Это ведь чистой воды обман, шарлатанство! Должен же кто-то за этим следить? Или какие-то списки должны быть в федерации. Чтобы те же родители, желающие отдать своего ребенка на воспитание, прежде всего поинтересовались что это за человек, действительно ли тот, за кого себя выдает. Есть же славная штука интеренет, вот и разместить их там, а еще лучше и черный список таких мошенников.
Елена Сергеева

Yanka пишет:
Ну а вот почему нет никаких проверок, никто за этим не следит? Это ведь чистой воды обман, шарлатанство! Должен же кто-то за этим следить? Или какие-то списки должны быть в федерации. Чтобы те же родители, желающие отдать своего ребенка на воспитание, прежде всего поинтересовались что это за человек, действительно ли тот, за кого себя выдает. Есть же славная штука интеренет, вот и разместить их там, а еще лучше и черный список таких мошенников.
Да нет, здесь нет никакого обмана. Никто не старается никого обманывать. Сейчас просто не такая высокая планка - мастер спорта, да и возможностей, я имею в виду честных, намного больше. Раньше для того чтобы получить мастера спорта в теннисе необходимо было набрать N количество очков, то есть выиграть определенное количество матчей в определенной категории (если я в чем не права, пусть меня поправят). И еще для этого необходим был равноценный соперник. Сейчас с этим проблем нет - если в России не проводят матчи, то можно поехать на турнир за рубеж и попробовать свои силы там. А в Советские времена сами знаете как с загранкой было... Но как уже на форуме много говорилось уже - главное не звания, а опыт и результаты учеников этих тренеров.
Reni

Сообщение Reni »

Это понятно, но, не в одних очках дело. нельзя любого и каждого допускать до преподавательской деятельности, особенно с детьми. Какой-то ценз, специальное обучение, курсы, отбор должен быть. Что значит, кто захотел, тот и пошел в тренерскую деятельность. А что, если это отличный спортсмен, но как человек, не может найти общего языка с другими, или какой-то неуравновешенный человек. Полностью поддерживаю здесь Янку.
Елена Сергеева

У меня вопрос к тренерам. У меня с племянником такая непонятная ситуация сложилась. Пацану 10 лет, занимается чуть больше трех лет, все вроде бы ок, ему нравится, но последние пару недель, как-будто подменили. Вроде бы играть хочет, играет, но мяч летит куда попало, психует, да и сам как-будто дико устал от всего. Мы у него спрашиваем, ну что может все бросишь, раз уж так складывается, что ну никак, займешься чем-то другим. Он не в какую, но видно, что ребенок выдохся. Тренер, сказал, что пусть передохнет с недельку, это бывает, а он "нет, я буду ходить и все". "У меня скоро игры, отбор" и все в таком духе. Что делать, не знаем? Как бы после неудач вообще все не бросил и за комп дома не уселся, как многие сейчас делают?
Маша Трофимова

Сообщение Маша Трофимова »

Елена Сергеева пишет:
Но, сколько сталкиваюсь с тренерами, к сожалению, тренера той советской школы намного грамотней, чем современные с кучей званий и регалий. Они и человечней.

А мы вот наоборот попали к первому тренеру (он был уже "в возрасте") - в известной с советских времен московской теннисной школе - который называл шестилетних детей "баранами". Может конечно и не со зла, но меня ребенок все время вечером спрашивал, почему его так называют. Вообщем мы скоро оттуда ушли...
Елена Сергеева

Маша Трофимова пишет:
А мы вот наоборот попали к первому тренеру (он был уже "в возрасте") - в известной с советских времен московской теннисной школе - который называл шестилетних детей "баранами". Может конечно и не со зла, но меня ребенок все время вечером спрашивал, почему его так называют. Вообщем мы скоро оттуда ушли...
Ну таких всегда хватало и сейчас хоть отбавляй. Им просто нельзя категорически работать с детьми.У знакомых ребенок тоже ходил к подобному тренеру какое-то время, правда этот тренер был значительно моложе и работал в ДЮСША, так после второй-третьей жалобы его мягко говоря попросили, лицензии не лишили. Теперь, насколько я знаю, он дает уроки взрослым дядям и тетям, доволен жизнью и доходом.
Yanka

Сообщение Yanka »

Добрый тренер :)))
А вообще, печально. Тренеры, как и учителя, закладывают детям фундамент, основу, на которой строится личность! И если ребенку постоянно говорить - баран, неуч, бездарь, то в итоге он сам таковым себя почувствует. Родителям в таком случае нельзя молчать! Гоните этого тренера...или сами от него бегите! Никакого доверия у него с детьми никогда не сложится.
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»