Кузнецова: «Меня напугал темп игры Янкович»

Ответить
Сергей SView

Сообщение Сергей SView »

Светлана Кузнецова после неудачной встречи с Еленой Янкович в рамках Кубка Федерации призналась, что темп игры соперницы стал для нее откровением.
Кузнецова проиграла Янкович со счетом 1:6, 4:6, после чего сборная Сербии повела в матче со счетом 3-1 и обеспечила себе итоговую победу. «После вчерашнего матча я чувствовала усталость, все-таки долго не играла таких напряженных матчей. Да и Елена здорово начала, напугала таким ритмом, даже скорее задавила. Когда я приспособилась, стало чуть полегче, но я все равно не могла диктовать ей свои условия. Сказался недостаток игровой практики», - призналась Кузнецова.
По мнению Светланы, недостаток успехов российских теннисистов в последнее время в командных турнирах связан с несколькими обстоятельствами. «Я согласна по поводу финансирования с Шамилем Тарпищевым. Если бы денег выделяли больше, это, скорее всего, могло бы улучшить ситуацию, могло бы заставить игроков играть, но у нас есть также большая проблема - календарь. Очень сложно физически успевать играть и за страну, и за себя», - пояснила теннисистка.
«Конечно, финансы никогда никому не помешают, но мне кажется, внутри человека сидит: если ты любишь играть за страну - это одно, а если ты играешь ради Олимпиады или чего-то еще - другое», - добавила она.
При этом недостаточное финансирование, как отметила Кузнецова, не является причиной отсутствия притока молодых теннисисток в сборную. «У нас тоже не было финансирования, но наше поколение - Курникова, Мыскина, Дементьева, Сафина, я, много других девочек - прошло через это. Все было совсем по-другому. А сейчас в теннис то ли играют дети очень состоятельных людей, которым не к чему стремиться, то ли играют те, кто не могут играть, которым некуда ехать. Мне сложно сказать, но мне кажется, в России и тренеров становится меньше», - отметила Кузнецова.
По ее словам, выбор капитана сборной Шамиля Тарпищева, выставившего на одиночные матчи Анастасию Павлюченкову, потерпевшую в итоге два поражения, был верным. «Давайте будем благодарны Насте, что она вышла и сделала все, что могла. Она очень хотела выиграть и боролась. Неизвестно, как бы сыграла Кириленко, у Маши 0:2 в Кубке Федерации по матчам, и, судя по ее интервью, которое я прочитала пару дней назад, ей не очень комфортно играть за сборную в Кубке Федерации. Я полностью за выбор Шамиля Анвяровича, он все сделал правильно», - считает Кузнецова.

______________________________________________________________________________________________________________
и пара слов от себя:
Мне кажется что Кузнецова себе несколько противоречит, ибо сначала говорит: "..Если бы денег выделяли больше, это, скорее всего, могло бы улучшить ситуацию, могло бы заставить игроков играть,.." и сразу: "..Конечно, финансы никогда никому не помешают, но мне кажется, внутри человека сидит: если ты любишь играть за страну - это одно, а если ты играешь ради Олимпиады или чего-то еще - другое.."
В самом деле... даже неловко было читать первое высказывание. Ибо если ради денег игрок может сыграть лучше выступая за страну, то это на мой взгляд очень не правильно! Ибо.. если уж вышел играть.., то НАДО показывать лучшее что есть на сегодня. Или не выходить вообще.
очень понравилось высказывание: "..При этом недостаточное финансирование, как отметила Кузнецова, не является причиной отсутствия притока молодых теннисисток в сборную. «У нас тоже не было финансирования, но наше поколение - Курникова, Мыскина, Дементьева, Сафина, я, много других девочек - прошло через это.".., именно это как раз то, что говорят многие люди здесь на форуме и еще большие в кулуарах.
Финансирование никогда не мешает, но проблема не в нем!
Рыба гниет с головы!!!
Лузер

Сообщение Лузер »

Предлагаю создать "Фонд реабилитации Кузнецовой от нервного потрясения, полученного на КФ".........

P.S. Дамы и господа ! Скиньтесь , кто сколько может, а то загнется роСейскаЯ "звезда".....:cry: Заодно и второй нашей "надежде" деньжат подкинем , а то ножки от страха двигаться перестали во втором сете ......

P.S.P.S. Взяла б просто извинилась перед фанатами. Да виновата, да недоработала, да черт попутал, "...... Да ,была, да ,состояла, да родственники за границей" :D......... ". Ну с кем не бывает? А тут какие-то тухлые отмазки......
Григорий

Сообщение Григорий »

Молодых надо подключать. К примеру Путинцеву,Гаспарян.
Всё равно начали проигрывать.
Мужчины вообще в ауте.
Ответить

Вернуться в «Сообщения СМИ»