Теннис в школе

Ответить
Андрей .....

Сообщение Андрей ..... »

Здравствуйте,  подскажите,  дело в том что я закончил Академию по теннису, работая спаррингом и тренером в общем количестве года 3, сейчас пришел из армии, и  хочу попробовать свои силы один, сделать секцию при школе, дело в том что я не знаю всех тонкостей, как предложить это директору школы, арендовать спорт зал  на секцию по большому теннису, может кто сталкивался с этим, это должна быть фиксированная плата и надо ли составлять договор? и как мою деятельность зафиксировать? открывать ИП ООО?
Заранее благодарен.
Татьяна Иванова

Сообщение Татьяна Иванова »

Лучше чем директор школы, Вам никто на Ваши вопросы не ответит. А лучше всего обратиться в РОНО. В любом случае, для работы с детьми официально, Вам скорее всего потребуется какой-нибудь диплом.
Андрей .....

Сообщение Андрей ..... »

Татьяна Иванова пишет:
Вам скорее всего потребуется какой-нибудь диплому меня есть диплом о высшем образовании по специальности "Тренер по теннису"  опыт работы тоже есть, так я и хочу переговорить с директором, просто хочу заранее некоторые нюансы исключить по типу,  какая у вас организация и т.д.
Андрей .....

Сообщение Андрей ..... »

У нас городок маленький 150 тыс населения, в любом случае это будет официально, но опять же это будет как коммерческая организация....
Лузер

Сообщение Лузер »

Андрей ..... пишет:
У нас городок маленький 150 тыс населения, в любом случае это будет официально, но опять же это будет как коммерческая организация....В маленьком городке с одной стороны на Вас будет спрос , так как тренеров "днем с огнем" ... С другой стороны , в маленьких городах более сильно выражена бюрократия ...

Простейший вариант оформляете ИП и в путь ... А там уж все зависит от местных царьков и их родственников ... Очень часто встречаются случаи , когда директору просто позвонят и ".... Вы там больше не тренируете ..." ... Так что очень многое зависит от конкретной "политической ситуации" в "конкретной деревне" ....;)
Alexei Sorokine

Сообщение Alexei Sorokine »

Лузер пишет:
Андрей ..... пишет:
У нас городок маленький 150 тыс населения, в любом случае это будет официально, но опять же это будет как коммерческая организация....В маленьком городке с одной стороны на Вас будет спрос , так как тренеров "днем с огнем" ... С другой стороны , в маленьких городах более сильно выражена бюрократия ...

Простейший вариант оформляете ИП и в путь ... А там уж все зависит от местных царьков и их родственников ... Очень часто встречаются случаи , когда директору просто позвонят и \".... Вы там больше не тренируете .. .\" ... Так что очень многое зависит от конкретной \"политической ситуации\" в \"конкретной деревне\" ....;)
Директор в данной ситуации играет роль инстанции, которая может блокировать вашу активность как сверху (на уровне РОНО и пр) так и снизу (на уровне учителей, родителей, учеников). Поэтому, если инициатива идёт не от него, с ним нужно обсуждать идею в последнюю очередь. Заручитесь сначала поддержкой снизу и сверху. И тогда у вас будут аргументы чтобы уговорить директора, если он вдруг окажется несогласен.
Лузер

Сообщение Лузер »

Alexei Sorokine пишет:
Директор в данной ситуации играет роль инстанции, которая может блокировать вашу
активность как сверху (на уровне РОНО и пр) так и снизу (на уровне учителей,
родителей, учеников). Поэтому, если инициатива идёт не от него, с ним нужно
обсуждать идею в последнюю очередь. Заручитесь сначала поддержкой снизу и
сверху. И тогда у вас будут аргументы чтобы уговорить директора, если он вдруг
окажется несогласен.
А лучше подвести разговор так , чтобы он подумал , что это его идея ... ;) Поверьте , работает ... Отдайте ему лавры ради дела ...
Alexei Sorokine

Лузер пишет:
Alexei Sorokine пишет:
Директор в данной ситуации играет роль инстанции, которая может блокировать вашу
активность как сверху (на уровне РОНО и пр) так и снизу (на уровне учителей,
родителей, учеников). Поэтому, если инициатива идёт не от него, с ним нужно
обсуждать идею в последнюю очередь. Заручитесь сначала поддержкой снизу и
сверху. И тогда у вас будут аргументы чтобы уговорить директора, если он вдруг
окажется несогласен.
А лучше подвести разговор так , чтобы он подумал , что это его идея ... ;) Поверьте , работает ... Отдайте ему лавры ради дела ...
И обязательно постарайтесь представить, поставив себя на место директора, что школа в результате этой активности выиграет, и в чём будет головная боль.
Andrey Menov

Сообщение Andrey Menov »

Насколько я знаю использование школьного  спорт зала для коммерческих целей не предусмотрено.  Поэтому помоему  сотрудничество школы и вы частник-бизнесмен рано или поздно обречено на провал.
   Все это может быть на условиях устной договренности и до поры до времени.

P/S  Если не секрет какую академию тенниса вы заканчивали ?
Alexei Sorokine

Andrey Menov пишет:
Насколько я знаю использование школьного спорт зала для коммерческих целей не предусмотрено. Поэтому помоему сотрудничество школы и вы частник-бизнесмен рано или поздно обречено на провал.
Все это может быть на условиях устной договренности и до поры до времени.

P/S Если не секрет какую академию тенниса вы заканчивали ?

Я так понимаю, в аренде школьного зала для работы секций ничего страшного нет. Это ведь выгодно школе и родителям. К тому же возможно оформление этой деятельности как некоммерческой ассоциации, то-есть без провозглашения прибыли как цели. Это не запрещает коммерческую деятельность с целью обеспечения функцинирования структуры. Очень советую посоветоваться с юристом и организаторами других некоммерческих структур. Будет, видимо, труднее с отчётностью, чем в случае коммерческой фирмы, но наверняка легче со спонсорами и налогами. И должна быть ясно обозначена некоммерческая социальная цель.
Ответить

Вернуться в «Где и с кем тренироваться»