Русский максимализм или тренер который работал с душой

Ответить
Елена Дяденко

Сообщение Елена Дяденко »

В среду стало известно о том, что ушел из жизни главный тренер женской сборной России по волейболу Сергей Овчинников. Произошла эта трагедия во время предсезонных сборов московского волейбольного клуба "Динамо" в Хорватии в г.Пореч.
Елена Дяденко

Эту Олимпиаду он пропустил через себя. Я видел, как он переживал, не находил себе места после этого проигрыша. Он не очень говорливый, даже после побед был в раздумьях каких-то, курил очень много", - рассказал Владимир Алекно в интервью "Русской Службе Новостей
Никита

Сообщение Никита »

По сведениям из заслуживающих доверия источников в Ярославле (откуда родом Овчинников), в номере его нашли повешенным (в новостях об этом не говорят почему-то). Вопрос - сам или помогли...
Григорий

Сообщение Григорий »

Да,сегодня по радио РСН передавали про самоубийство.
Полли

Сообщение Полли »

Ничего не известно,,,,, полиции Хорватии легче свалить это дело на самоубийство, чем расследовать.... Это ж скандал....
""""""
Но пишу и руки дрожат и слезы льются..... 43 года..... Жить да жить,,,,, и еще Олимпиады бы были.....скорбно.....
Елена Дяденко

Вопрос в том - дают ли возможность работать таким людям.  Или опять все кружется вокруг денег. Команда на мой взгляд самая лучшая за всю историю волейбола. Гамова, Соколова да что - там перечислять нужно всех. На сборы в Пореч эта команда ездит с 2006 года. конечно после Карполя очень тяжело взять на себя ответственность тренировать звездную сборную. Но то как эту команду тренировали некоторое время итальянцы, честно говоря мне вообще не понятно.
А Овчинникову контракт не продлили после Олимпийских игр, не дали возможность поработать еще и думаю, действительно он бы мог достич уровня Карполя. ведь цена этой смерти - 6 упущенных матчболов или 9 (я уже точно не помню). А полиция кстати расследует не только версию самоубийства.
Елена Дяденко

Сгорел на работе - это про него. Тренера, в 43 года шагнувшего в небо, многое успевшего и сделавшего, но способного еще и жить долго, и работать на высочайшем уровне. В сборной - в том числе. Так не будет, не вышло, но жизнь продолжается, а реванш у Бразилии мы еще обязательно возьмем. Без него. И для него. Ведь с четвертьфинальным поражением в Лондоне он, похоже, так и остался наедине. Он, Сергей Анатольевич Овчинников, воспринял его как свое и ничье больше…Переживал, мучился. Искал, где именно ошибся, не уставая при этом копаться в себе. Молча, не привлекая внимание. Эмоции он предпочитал держать внутри. Где-то очень глубоко. В человека, умеющего иронично пошутить (в том числе и над самим собой), вспомнить сто и одну историю про юношеские похождения ныне великих и знаменитых, да хлестко, одной точной фразой, оценить происходящее вокруг, Сергей превращался только в компаниях. Тех, что собирали за столом родных и хорошо знакомых ему людей. И был он тем самым парнем, который в 15 лет приехал из родного Комсомольска-на-Амуре в спортивный интернат Екатеринбурга, быстро став своим среди таких же, как он - юных, талантливых, дерзких.А на людях он был Сергеем Анатольевичем. Тренером, "застегнутым на все пуговицы". Говорил правильно, эмоций не выдавая. Тот матч с Бразилией именно так и провел - подчеркнуто спокойно. Зря, наверное. Мог ли иначе - другой вопрос. Ответ на него он не дал, и уже не даст. Ему теперь больше не позвонишь, ни о чем не спросишь…Спорт-Экспресс
Григорий

Сообщение Григорий »

Может правда нервы не выдержали...
Лузер

Сообщение Лузер »

Григорий пишет:
Может правда нервы не выдержали...
А мне кажется слишком много знал и где-нибудь в сердцах ляпнул , что молчать не будет ... ;)
Ответить

Вернуться в «За жизнь»