Открытое письмо Андрею Черкасову про закрытые турниры

Ответить
2012

Сообщение 2012 »

В 90-е годы, хотя я и был совсем далек от тенниса как болельщик, но все же помню, что в Барселоне-92 у вас была бронза,
четвертьфиналы (или полуфиналы?) на больших шлемах и что то еще, что из памяти выветрилось.
В общем вы запомнились как известный, вполне успешный спортсмен и проч.
То что прочитаете ниже будет немного наивно - я в курсе.

Так вот. В прошлом году (2012) были тренером отправлены играть в турнирах - вроде как пора (ничего я еще не знал про РТТ, детскую теннисную кухню и прочее).
Календарь был найден, регистрация оплачена, номер получен - и вот смотрю я турниры в календаре и попадаются мне там не один и не два турнира под названием "Кубок Черкасова" - знакомая мне фамилия известного спортсмена.
Как замечательно (думаю я) - в детском теннисе известные спортсмены проводят кубки своего имени, возятся с детьми, развивают спорт и проч.
И в Москве есть школа Черкасова, а на ее сайте написано прямо так: "Школа тенниса заслуженного мастера спорта Андрея Черкасова - "МегаПрофи" приглашает Вас приобщиться к Великой Игре".
Ух ты - ВЕЛИКАЯ ИГРА. 
В общем первое впечатление было очень положительное. А закрытый я подумал (ну не подозревал я ничего - простите), потому что очень популярный турнир, серьезный, Черкасов приглашает лучших.
В общем и не совались мы к этим турнирам, отложив участие в них до лучших времен.
Но жизнь идет, поучаствовав в турнирах разных, научившись понимать что есть рейтинг РТТ, перезнакомившись с множеством положительных детей и положительных родителей - на "Кубок Черкасова" ехать желание пропало. Совсем.
Почему? Потому что оказывается проводится он столь часто для набора очков определенныму игроку. 
Проводился для девочек, а в этом году проводится и по мальчикам - теперь этот "кубок" для двух игроков.
Понизили в регламенте категорию закрытым - не беда - перешли на турниры по 12 летним.
А после того как услышал детское обсуждение "закрытой звезды" ("ты встречала закрытую звезду" - "нет - она же закрытая" ;)  ) - стало совсем смешно.

Я прекрасно понимаю, что Вы имеете право проводить закрытые турниры согласно несовершенному регламенту РТТ, знаю что игроки Ваши могут играть вполне прекрасно и лучше многих (мы же не видели), знаю что могут быть и другие соображения поступать именно так.
Но у меня все равно к Вам предложение - сделайте "Кубок Черкасова" без добавления "закрытый" - давайте вернемся к спорту.

С уважением к ВЕЛИКОЙ ИГРЕ.

P.S. Предложение для функционеров РТТ - добавьте в регламент одну строчку "Игроку в рейтинге РТТ засчитывается 1 (один) закрытый турнир в год" и проблема закрытых решится весьма просто.
Z 2Z

Сообщение Z 2Z »

О, как я ждал опять этих писем.
И совпало с нашим закрытым турниром.
В моей теме эдо достаточно долго обсуждалось.
Лузер

Сообщение Лузер »

2012 пишет:
P.S. Предложение для функционеров РТТ - добавьте в регламент одну строчку "Игроку в рейтинге РТТ засчитывается 1 (один) закрытый турнир в год" и проблема закрытых решится весьма просто.

Закрытые турниры действительно нужны , они дают возможность начинающим набрать первые очки дома , а не за 500-600 км , потратив кучу времени , денег ...... Я подоброму завидую тем местам , где это делается и возможно ...

Но все должно быть в рамках здравого смысла .........
2012

Сообщение 2012 »

Z 2Z пишет:
О, как я ждал опять этих писем.
И совпало с нашим закрытым турниром.
Вы проводите десятки турниров под одного, двух игроков? Вроде нет - я не видел. Провести один закрытый для учеников одной академии - тренерам померяться в дружном коллективе - ну как вид развлечения.
Закрытые турниры по моему мнению не нужны вовсе - в них нет спортивного смысла. Миф о каком-то начальном наборе очков также несостоятелен. Очки можно прекрасно набрать на обычных турнирах - смотрите сетки например последних турниров девочек 9-10 лет - там с 0 очков по несколько человек спокойно играют. Масса игроков обошлись прекрасно без закрытых и отлично себя чувствуют.
Единственный смысл закрытых турниров это "прокачка" определенных игроков - зачем - я не очень понимаю.
Сергей Соколов

Сообщение Сергей Соколов »

Полностью согласен с предыдущим оратором. Если нужен "старт" - то запишите игроку очки ОДНОГО, лУчшего по результату закрытого турнира. О остальные очки закрытых - в игнор.
Тогда и отобьет охоту у "черкасовых" проводить закрытые междусобойчики для своих родственников.
Z 2Z

Сообщение Z 2Z »

2012 пишет:
Провести один закрытый для учеников одной академии - тренерам померяться в дружном коллективе - ну как вид развлечения.
Мы - бюджетная Школа, подведомственная Москомспорту. Нас обязывают проводить турниры, приуроченные к значимым мероприятиям: 23-е февраля, 9-е мая и т.д.
2012

Сообщение 2012 »

Z 2Z пишет:
Мы - бюджетная Школа, подведомственная Москомспорту. Нас обязывают проводить турниры, приуроченные к значимым мероприятиям: 23-е февраля, 9-е мая и т.д. Вас что заставляют проводить закрытые турниры РТТ?
Сергей Соколов

Сообщение Сергей Соколов »

Дак смысл в чем? Пусть проводят, хушь каждую неделю.
Но игроку зачисляется только один результат. И все.
2012

Сообщение 2012 »

Сергей Соколов пишет:
Дак смысл в чем? Пусть проводят, хушь каждую неделю.
Но игроку зачисляется только один результат. И все.
Для этого же нужно изменить регламент РТТ - пока он не изменен.
Михаил Красников

Сообщение Михаил Красников »

Если вернут систему Царева или другую , в которой рейтинг - это СИЛА игрока, а не нечто непонятное-колличество-игр. А так наверх выталкиваются не самые сильные, а самые выжатые. Да по нашему рейтингу давно НЕЛЬЗЯ сеить. Рассев игроков делается по СИЛЕ, а рейтинг не отражает этого. Нонсенс.
Ответить

Вернуться в «Детские и юниорские турниры РТТ»