Частота тренировок

Ответить
Yanka

Сообщение Yanka »

Хотела предложить на ваш суд тему о частоте тренировок.
Расскажите, кто сколько раз в неделю и по сколько часов занимается.
Естественно, детский теннис значительно отличается от взрослого, поэтому, хотелось бы узнать, есть ли какой-то график частот (максимум-минимум, для какого возраста). Если ребенок хочет ходить дополнительно играть, то, наверняка, у каждого родителя возникнет вопрос, а не устанет ли от такого малыш, не хочется чтобы он загнал себя.
Sergio SV PRo

Сообщение Sergio SV PRo »

"...а не устанет ли от такого малыш, не хочется чтобы он загнал себя..."

а против природы не попрешь...если усталость накапливается, на корт и не тянет...
а вот если есть желание у ребенка..., и немаловажно - возможности у родителей: то зачем эти искусственные ограничения??

Если ребенок рвется на корт, значит вам повезло с тренером.., хорошая группа и обстановка.. - пользуйтесь этим по полной!

тренер подберет вам лучший вариант по кол-ву тренировок и нагрузке исходя из:
1 - желания и физических возможностей данного игрока
2 - возможностей все это оплачивать у родителей
3 - спортивных задач

в моей практике лучше всего было, если ребенок "дома только ночевал" :))
PS - not for ever -, т.е. не понимайте сказанное буквально... хотя это правда :), и чем больше времени ребенок проводит на корте, в клубе... тем лучше... конечно не как активный игрок каждую минуту бегая на корте...., а где то просто помогая тренеру..где то еще что то...но все это в атмосфере тенниса.., в клубе...
вот тогда вырастает настоящий теннисный человек.
:)
Yanka

Сообщение Yanka »

Спасибо )
Ну это здорово, когда ребенок ночует дома и родитель знают, что он не шляется где-нибудь, а проводит свое время на корте, но тем не менее. Когда ребенку лет...от 10 и больше, то да, пусть занимается в свое удовольствие. А пока он на начальном этапе - крошечка лет 5-ти, вполне может не рассчитать правильно силы - хочется и все, ребята старшие пошли и я сними, а потом хроническая усталость. Вот поэтому и возник вопрос :)
Sergio SV PRo

для крошки в 5 лет, полагаю 2-3 раз в неделю и не более часа будет вполне достаточно.
а помимо занятий играя с ребенком, бросайте ему мячик..пусть ловит, пусть бросает и ловит от стенки..., есть много упражнений с мячом в движении. причем выполняются в игровой форме, чем вы сами можете совершенно не напрягая ребенка, а ИГРАЯ заниматься с ним.
Что именно делать - посоветует тренер.
Но в этом возрасте, да и позже тоже: ВСЕ должны быть на удовольствии!
Yanka

Сообщение Yanka »

Еще раз спасибо :)
И вот здесь полностью согласна. В первую очередь, ребенок должен с удовольствием идти на тренировки. У нас малыш просто спит и видит, когда же наступит завтра. Мне нравится такое отношение к спорту, хватка, желание всему научиться, а главное - понять, как что нужно делать, чтобы преуспеть в этом виде спорта. А мы, родители, лишь всячески поощряем и поддерживаем его.
Модест

Сообщение Модест »

Sergio SV PRo пишет:
для крошки в 5 лет, полагаю 2-3 раз в неделю и не более часа будет вполне достаточно.
а помимо занятий играя с ребенком, бросайте ему мячик..пусть ловит, пусть бросает и ловит от стенки..., есть много упражнений с мячом в движении. причем выполняются в игровой форме, чем вы сами можете совершенно не напрягая ребенка, а ИГРАЯ заниматься с ним.
Что именно делать - посоветует тренер.
Но в этом возрасте, да и позже тоже: ВСЕ должны быть на удовольствии!

Не согласен, что 2-3 раза в неделю будет достаточно. Думаю ,что лучше каждый день но минут по 30. Все-таки в детские годы закладывается техника и для этого лучше её совершенствовать каждый день.
А вообще правильно сказано, что "ВСЕ должны быть на удовольствии". :)
Sergio SV PRo

спасибо за ваше мнение.., оно ценно для меня :)

Говоря про 2-3 занятия в неделю, я исходил из среднестатистического родителя и его ребенка...
А как лучше в идеале...
Это отдельная тема...

Я очень давно в профессии, и к сожалению не знаю случаев, когда можно было бы заниматься в некой группе ежедневно но по 30 минут... Полагаю договориться всегда можно.., но это уж точно не общая практика.

И именно поэтому и рекомендовал, отдать ребенка хорошему детскому тренеру на 2-3 занятия в неделю..., и помимо этого в остальные дни (да и в дни тренировок тоже) заниматься с ребенком самостоятельно, предварительно все что нужно подробно выспросив у тренера.
Модест

Сообщение Модест »

Sergio SV PRo пишет:
Я очень давно в профессии, и к сожалению не знаю случаев, когда можно было бы заниматься в некой группе ежедневно но по 30 минут... Полагаю договориться всегда можно.., но это уж точно не общая практика

У моих знакомых ребенок именно так и занимается. Ему тренер посоветовал. Он и контролирует занятия. Правда потом малыш еще минут 30 какие-то упражнения на общую физику делает(или до тренеровок, я точно не знаю)

А вообще, как и вы, думаю договориться не проблема. И если тренер хороший специалист, то он лучше подскажет, для какого ребенка как лучше тренероваться. Тут нужен индивидуальный подход :)
Reni

Сообщение Reni »

Когда до конца прочитала веточку, сказала "уф".
Честно, изначально очень испугало то, что тренировка проходит 30 минут. Хотела сказать, а что же она включает, когда, если только одну разминку сделаешь, уже как минимум минут 15-20 пройдет. :)
Я тоже за индивидуальный подход, обеими руками. :)
Модест

Сообщение Модест »

Reni пишет:
Честно, изначально очень испугало то, что тренировка проходит 30 минут Хотела сказать, а что же она включает, когда, если только одну разминку сделаешь, уже как минимум минут 15-20 пройдет.

Я имел ввиду 30 минут занятие с ракеткой. На общую физику и прочее - это отдельный разговор ;)
Не пугайтесь ;) :)
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»