Андрей Рублев или Борна Чорич...

Ответить
Елена Дяденко

Сообщение Елена Дяденко »

Андрей Рублев (1997) или Борна Чорич (1996)...
Слежу за игрой этих двух симпатичных мне ребят (одного наблюдала совсем крохой на кортах СДЮСШОР "Спартак" по теннису" и на турнирах по России, другого на многочисленних турнирах в Хорватии) и хочется верить что мужской теннис высокого класса (уровня М. Сафина и Е. Кафельникова) еще не совсем вымер в России, (судя по последним результатам Андрея на фьючерсах в Болгарии).
Два, на мои взгляд, очень талантливых игрока, способных сформировать новое поколение чемпионов...
Хочется пожелать только одного - терпения, и чтобы их обошла стороной звездная болезнь в таком юном для них возрасте.
Сергей SView

Сообщение Сергей SView »

" Хочется пожелать только одного - терпения, и чтобы их обошла стороной звездная болезнь в таком юном для них возрасте. "
и излишняя эмоциональность! (как минимум у одного из названных игроков).
Удачи каждому, но все же.. думается поколение чемпионов будет формироваться вокруг другого имени - Stefan Kozlov!
Никита

Сообщение Никита »

Рублёв, как показывают болгарские фьючерсы, уже в состоянии играть на взрослом уровне. Вчера убрал третьего сеяного болгарина Лазова, который в топ-500 входит. 
Единственное "но" - это его (Рублёва) физические данные. Был такой замечательный американский теннисист Дональд Янг. По юниорам с 15 лет стоял первым номером, выиграл кучу ТБШ, но... на взрослом уровне так и не заиграл. Маленького роста, щупленький... просто не справился со взрослыми скоростями. Его пределом, кажется, было 40-е место, и то - на пике возможностей. Щас улетел за 150 уже.
Елена Дяденко

Возможно ли в теннисе оставаться неэмоциональным (посмотреть хотя бы на взрослых пап с соседних тем;))... или просто нужно правильно научится использовать ту самую излишнюю эмоциональность?!. Андрею вряд ли это когда либо мешало (хотя возможно успеет еще навредить). Обыгрывать в 15 с небольшим лет игроков мужского тура стоящих 300 400 на ранг листе большое тому доказательство. Да и можно ли ожидать от парня 15ти лет выражения лица Ивана Лендла..?. конечно с годами должна прийти дисциплина как техническая, тактическая так и эмоциональная....
Григорий

Сообщение Григорий »

Да,Рублёв без профи очков прошёл два круга основы фьючерса в Болгарии.

http://www.itftennis.com/procircuit/tournaments/men's-tournament/info.aspx?tournamentid=1100029464
Елена Дяденко

Очень бы хотелось чтобы Андрей в полуфинале встретился с Дино Марцаном...
Никита

Сообщение Никита »

Григорий пишет:
Да,Рублёв без профи очков прошёл два круга основы фьючерса в Болгарии.

http://www.itftennis.com/procircuit/tournaments/men's-tournament/info.aspx?tournamentid=1100029464 Причем на втором фьючерсе подряд. На прошлой неделе ему дали WC.
Alexei Sorokine

Сообщение Alexei Sorokine »

Сергей SView пишет:
" Хочется пожелать только одного - терпения, и чтобы их обошла стороной звездная болезнь в таком юном для них возрасте. "
и излишняя эмоциональность! (как минимум у одного из названных игроков).
Удачи каждому, но все же.. думается поколение чемпионов будет формироваться вокруг другого имени - Stefan Kozlov!
Есть ещё Саша (Александр) Зверев из Германии. Только, как и Козлов, он не российский теннис представляет. А вот Андрей - российский, хотя и тренируется в Бельгии. Сафин, правда тоже не в России чемпионом стал. Они, в общем, как нефть. Чтобы эффективно работать хорошего движка требуют.
Сергей SView

Сообщение Сергей SView »

Возможно ли в теннисе оставаться неэмоциональным (посмотреть хотя бы на взрослых пап с соседних тем;))...
папы с форума то здесь при чем????

. Обыгрывать в 15 с небольшим лет игроков мужского тура стоящих 300 400 на ранг листе большое тому доказательство. Да и можно ли ожидать от парня 15ти лет выражения лица Ивана Лендла..?. конечно с годами должна прийти дисциплина как техническая, тактическая так и эмоциональная....
Повторю, парню конечно - Удачи! Показателем будет стабильность результатов, говорить сейчас: "..  Обыгрывать в 15 с небольшим лет игроков мужского тура стоящих 300 400 на ранг листе .." - все же еще преждевременно.., несколько побед, это еще не обыгрывать. Да и через несколько месяцев таки будет 16. А вот С.Козлов, 1998 г.р., стоит №17 в ITF (Рублев, кажется №36) и очень впечатляюще стартовал на взрослых турнирах. Впрочем и тот и другой, несомненно в числе лучших юниоров, и надеюсь у них сложится карьера в взрослом туре.

Насчет выражения лица - поверьте, они бывают разные.. кто то чумной и в 12, и в 18 да и в 25 все еще шалит, а то и до седых волос.., но есть примеры, когда и в 14 лет игрок выдержан и строг. Дисциплина с годами эт конечно.., но этот аспект желательно не упускать просто сразу! :)
Елена Дяденко

"папы с форума то здесь при чем????"  - излишне эмоциональные.

Сергей, Вы через чур строги, я не в коем случае не буду оспаривать имя Стефана Козлова.  Его игры в живую не видела. А для меня важно один раз увидеть, чем 100 раз услышать... Я даже честно говоря не в курсе начал ли он играть профессионалные турниры. Чорич выйграл, если мне не изменяет память, уже два...
Конечно же выражения лиц бывают разные, но согласитесь в 15 лет тяжело подделать свои эмоции, прикрыть их, или нацепить какую нибудь маску. В этом то, на мой взгляд, и прелесть  и конечно же отнюдь еще не профессионализм.
Жалко не сложилось полуфинала с Марцаном, Андрей снова играл три сета, и к сожалению, уступил...
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»