Как подбирают партнера для парной игры?
-
Regina
Известно, что играть в паре иногда сложнее, чем одному. Ведь нужно чувствовать своего партнера, хорошо знать его стиль игры, как говорят, быть сыгранными. Каким образом тренеры подбирают пары? На что обращают внимание в первую очередь? На стиль игры, на психологические качества? Как узнать, смогут ли игроки стать настоящей командой? :?:
-
Oksik
Ой, Регина, а я задвала этот же вопрос в одной из тем. А создать тему такую даже не пришло в голову. Мне тоже очень интересно, как осуществляется данный процесс подбора партнера для парной игры.
Предполагаю, что нужно переиграть с десятком людей, прежде, чем поймешь, с каким играть проще. Всё познается лишь на практике.
Предполагаю, что нужно переиграть с десятком людей, прежде, чем поймешь, с каким играть проще. Всё познается лишь на практике.
-
Regina
Я тут подумала, мне-дилетанту кажется, что подобрать себе самому пару, переиграв для этого со многими партнерами у игрока не получится. Может ребенку и будет хорошо с конкретным партнером, но не факт, что партнеру будет комфортно с ним играть. Пару будет формировать тренер. Возможно он на тренировках будет создавать разные пары, а может просто долгое время понаблюдает за игроками и выберет наиболее совместимых.
-
Yanka
Я так предполагаю, что если заниматься теннисом на серьезном уровне, не ради развлечения или моды ради, то, подбирать партнера по игре должны не мы сами или наши дети, исходя из соображений - с тем дружу, с этим нет и т.д., а по физическим данным, и только с помощью тренера. Он знает все плюсы и минусы, а потому подберет достойную кандидатуру. Наверняка у них существует специальная методика подбора партнеров.
-
Екатерина
Я уже писала по этому поводу в какой-то другой теме, но повторюсь здесь. Для успешного выступления в парных играх большое значение имеет правильный подбор игроков. Интересно, что в подборе лучших профессиональных пар имеется определенная закономерность: один из партнеров обычно спокойный, ровный игрок с точными, стабильными ударами с задней линии, который планирует розыгрыш почти каждого очка и создает большинство выигрышных ситуаций, другой — темпераментный, с мощными ударами с лёта. То есть партнеры должны быть противоположны друг другу, но в тоже время они должны найти общий язык и в какой-то степени подружиться, иначе им тяжело будет выступать вместе.
-
Yanka
Соглашусь, две противоположности должны составить идеальное единое целое. Они должны как бы дополнять друг друга. У одного игрока одни плюсы, у другого - другие. А в итоге, они оба непобедимы :) Но опять же, подбор пары, все же прерогатива тренера, а не самих игроков - хочу или нет. Только он со стороны и основываясь на собственный опыт, может принять единственное, правильное решение.
-
Алина Викас
-
Oksik
-
Елена Сергеева
-
Алина Викас