«Кубок Ельцина» в Казани: старт дан

Ответить
Администратор

Сообщение Администратор »

/upload/iblock/834/EGOR2618-470.jpg
«Кубок Ельцина» в Казани: старт дан
Международный теннисный турнир серии ITF «Кубок Ельцина» среди юношей и девушек до 18 лет торжественно открылся 4 марта в Казанской академии тенниса.
SView

Сообщение SView »

пресс-служба зажигает:

- "Директор турнира Мария Головизнина в лице представителя Фонда.." - директор в лице...

- ".. отметила мастер спорта международного класса по теннису Мария."
Ого.., подумал я., какое высокое звание.., открыл профайл М.Головизниной.., высшее №135.., по юниоркам - 5-ая сотня.
вот данные по мсмк от ФТР:

1.МАСТЕР СПОРТА РОССИИ МЕЖДУНАРОДНОГО КЛАССА , звание; присваивается Гос. к-том РФ по физич. культуре и туризму за высокие спорт. достижения на междунар. сор-ниях; утверждено Госкомспортом РСФСР 17.1.1992. С 1992 звание присвоено 9-ми спортсменам: Е. Кафельникову (1993; Сочи); О. Ивановой, А. Курниковой, Е. Лиховцевой, Е. Макаровой, Т. Пановой (1996); Е. Куликовской, А. Меринову, М. Сафину (1998; все - М.).

я подумал.., может быть она мсмк СССР?.. ок тогда вот:
МАСТЕР СПОРТА СССР МЕЖДУНАРОДНОГО КЛАССА , звание; присваивалось Госкомспортом СССР (1965-91) за высокие спорт. достижения на междунар. сор-ниях; учреждено 1.1.1965 Советом Министров СССР. У мужчин 1-й мсмк - Вяч. Егоров (М.; 1967), у женщин - Г. Бакшеева (Киев; 1967).
У мужчин звание присвоено 24 спортсменам: Р. Ахмерову (Баку; 1979), Е. Бобоедову (Р/Д; 1971), В. Богатыреву (Тш.; 1990), А. Богомолову (1981), Ан. Волкову (оба - М.; 1969), Ал. Волкову (Клнгр.; 1985), А. Высанду (Тл.; 1987), В. Габричидзе (Тб.; 1988), А. Демиденко (Мн.; 1990), Г. Дзелде (Рига; 1983), А. Звереву (М.; 1977), Д. Качарава (Тб.; 1988), В. Короткову (М.; 1969), И. Крочко (Уж.; 1987), С. Леонюку (Мн.; 1980), Д. Ломанову (1987), А. Ольховскому (оба - М.; 1985), Д. Полякову (Х.; 1989), К. Пугаеву (М.; 1977), Ю. Филеву (Дн.; 1978), А. Черкасову (Уфа; 1988), А. Чеснокову (М.; 1984), А. Шиладжану (Ер.; 1987).
У женщин - 31-й спортсменке: Е. Бирюковой (Баку; 1971), Н. Бородиной (Мн.; 1979), Е. Брюховец (Од.; 1990), Е. Гишиян (Ер.;1981), Е. Гранатуровой (1974), Н. Егоровой (обе - М.; 1987), Е. Елисеенко (Дн.; 1978), Н. Зверевой (Мн.; 1988), А. Ивановой (Тб.; 1968), Е. Изопайтис (1970), Р. Ислановой (обе - М; 1976), Т. Киви-Пармас (Тл.; 1970), А. Красько (Л.; 1971), М. Крошиной (Дн.; 1978), Л. Макаровой (1980), Е. Манюковой (обе - М.; 1988), Н. Медведевой (Киев; 1987), Л. Месхи (Тб; 1986), В. Мильвидской (1984), О. Минак (обе - М.; 1980), С. Носенко (Мн.; 1980), Л. Нурме (Тл.; 1975), С. Пархоменко (1983), Н. Рева (обе - М.; 1983), Л. Савченко (Лв.; 1983), Ю. Сальниковой (1981), Н. Чмыревой (1974), М. Чувыриной (все - М.; 1973), И. Шевченко (1979), З. Янсоне-Ивановой (обе - Рига; 1969). Всего звания присвоены 55-ти спортсменам из 18 городов: Москва - 22; Минск - 5; Тбилиси - 4; Донецк, Рига и Таллинн - по 3; Баку, Ереван, Киев - по 2; Калининград, Львов, Одесса, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Ташкент, Ужгород, Уфа, Харьков - по 1.

какая то неловкость.. ни там, ни тут директора турнира в списках нет.
Но.., пресс-служба Поволжской академии спорта и туризма знает лучше всех, как оно на самом деле!
:D

- "Президент Федерации тенниса Республики Татарстан Алексей Селивановский .... В завершении он пожелал участникам красивой и беспроигрышной игры."
любопытно на это посмотреть.., "беспроигрышную игру" ! :)))

- "..Сразу по окончании церемонии открытия для многочисленных зрителей состоялся мастер-класс по теннису от юных воспитанников Казанской академии тенниса."..
я могу понять мастер-класс по теннису, от мастера игры.. но вот мастер-класс от юных воспитанников... - это нечто! и тоже было бы любопытно посмотреть 8)
sermar

Сообщение sermar »

Мастер класс проводился для детей школьников которые и ракетку то в руках не держали ,и я думаю что ваша ирония тут не уместна !!!! Поверте если надо то даже в провинциальные города Татарстана приезжают звезды мирового уровня для проведения мастер-класса !!!!
SView

Сообщение SView »

Разумеется!
Звезды мирового уровня приедут куда угодно, если заплатят, или хорошо попросят те, кому не надо отказывать.
Все что я имел в виду., это лишь претензии к пресс-службе.
Ибо если вещи называть своими именами - всегда все будет хорошо и правильно!

На самом деле, я уверен, что и руководители выступающие на открытии говорили от души, и те организаторы, на чьих плечах очень многое, достойны поклона в ноги ...
Но при всем том, очень важно, быть точными даже в мелочах.
Это будет вызывать Еще большее уважение и Еще большее доверие!
Svetatennis

Сообщение Svetatennis »

SView пишет:
пресс-служба зажигает:
- "Директор турнира Мария Головизнина в лице представителя Фонда.." - директор в лице...
- ".. отметила мастер спорта международного класса по теннису Мария."
Ого.., подумал я., какое высокое звание.., открыл профайл М.Головизниной.., высшее №135.., по юниоркам - 5-ая сотня.Дорогой sview по поводу получения звания мсмк. Есть также положение,что мсмк получают победители Универсиады! А это Головизнина,Дерипаско,Мухометов,Фаттахетдинова.
Удачи

Надеюсь,что больше у вас никаких сомнений не будет!
И советую еще раз пере читать все положения!
Svetatennis

Сообщение Svetatennis »

Надеюсь,что больше у вас никаких сомнений не будет!
Svetatennis

Сообщение Svetatennis »

И советую еще раз пере читать все положения!
ggp

Сообщение ggp »

Мухометов за финал Универсиады получил, насколько я помню. Потом перестали за финал присваивать.
Ответить

Вернуться в «Комментарии к новостям»