Ален Авидзба создает прецедент

Администратор

Сообщение Администратор »

/upload/iblock/d28/wihhq-qqmol-zxurlisek-t-ruef-pnqbjky-470.jpg
Ален Авидзба создает прецедент
На днях в российском детском и юниорском теннисе произошло весьма громкое событие, хотя сообщено о нем было только на сайте теннисной школы "J-Pro" в виде пресс-релиза.
SView

Сообщение SView »

Не перестаю удивляться "разумным" и заботливым родителям талантливых теннисных детей. Раз за разом повторяются случаи, когда не ценится существующее, и в погоне за призрачным принимаются невозвратные решения.

Игроку, разумеется всего хорошего, это одаренный юный теннисист.

Артему Дерепаско здоровья и дальнейших успехов в работе!
И, конечно - талантливых, с огоньком в глазах игровых учеников!
Надежных и Верных!!!
mudrilka

Сообщение mudrilka »

Как сложно в сегодняшнем спортивном мире найти достойных спонсоров, людей, которые верят в тебя и помогают... Особенно когда тебе 13-14 лет и успехи в этом возрасте вовсе не гарантируют прямую проекцию в профессионалы... Таким школам как "J-PRO" памятник при жизни ставить надо - оплачивают даже проживание родителям... воистину говорят "то что имеем не храним потерявши плачем..." искренне желаю Алену чтобы у него всё было пучком, но есть сомнения...
Сомнения связанные с моей (и не только) весьма неоднозначной оценкой деятельности человека упомянутого в этом пресс-релизе... Я читал несколько лет назад контракт предложенный мне Гуровым к подписанию... Произошло это так же как и у Алена, по крайней мере похоже на то, после удачных выступлений моей дочери в Америке...
Я не юрист, но уже после первых прочтённых положений контракта у меня начала возникать масса вопросов и сомнений, которые я не преминул отправить секретарю упомянутого менеджера... внятных ответов я не получил и ещё после нескольких звонков наши контакты прекратились...
Позже я общался с папой девочки подписавшей этот контракт... мои сомнения нашли практическое подтверждение...
Не хочу заниматься сплетнями и пересудами, скажу лишь, что у меня возникло впечатление о примерно такой тактики - заключается контракт на продолжительный срок с молодыми и перспективными игроками, в контракте прописывается множество деталей по обязательствам игрока перед агентом и штрафным санкциям по неисполнению онных, но вот обязательства агента расписаны достаточно расплывчато и туманно... фактически они агента ни к чему не обязывают и мало того при любом возникшем споре ставят его в заранее выигрышную ситуацию... например чего стоит только пункт рассмотра споров в стране проживания агента :D При подписании контракта агент как правило много обещает, но только на словах, никаких конкретных контрактов выливающихся в конечные суммы нет... да и кто даст сегодня даже очень талантливому ребёнку денег (кроме исключений в виде "J-PRO" :!: )на сегодняшний день даже крупные компании типа IMG уходят от точечных проектов с юными игроками - не работает, много рисков!
так в чём же фокус? Очень просто, как вы уже догадались -

во-первых это прицел на перспективу - из сотни контрактов несколько могут выстрелисть... и для этого ровным счётом ничего делать не нужно, просто ждать;
во-вторых "найти учебно-тренировочную базу" и получить с обеих сторон комиссионные и выдать это за офигенную работу;
в третьих, якобы заключить бонусные контракты с фирмами производителями, и если игрок зацепит бонусы получить с этого процент; фишка последнего в том что у фирм производителей экипировки все эти котракты на бонусы типичные и они их подпишут с любым игроком получающим экипировку напрямую - это премиальные за конечный результат!

Стоит наверное задуматься Федерации о мерах по защите молодых игроков и их родителей от таких вот кабальных контрактов - пустышек... Как это сделать, это вопрос который можно вынести на обсуждение в форуме и JT выступить потом с пакетом предложений от имени озабоченной общественности ;)
Gator

Сообщение Gator »

Артему, Андрею и всем остальным тренерам Академии "J-PRO" - огромный респект и уважение за то что они делают для молодых игроков!!!
Лузер

Сообщение Лузер »

Насколько я консерватор , но даже я :cry: в шоке ... Могу лишь посочувствовать Алену , что он де-факто может , а де-юре нет , принимать решения за себя ...

С академией J-PRO для него был просто идеальный вариант ...
Rustennis

Сообщение Rustennis »

Да,как легко тут все накинулись на родителей Алана,прям враги да и только,большего бреда представить нельзя! Все в одну дуду,ни кто даже не подумает,а почему,из-за чего,если условия такие шоколадные? Знаю ситуацию,даже не которые "подводные камни",из чего следует,что Алана надо было забирать уже давно и все было сделано правильно!
J-Pro занятия ведут на терафлексе,очень быстрое и травмоопасное покhытие,на котором Алан и получил травму стопы,из-за которой теперь мучается! Надо отметить,что Алан из Адлера,где тренировался только на грунте и один корт хард(адлерская академия),но ни как ни терафлекс. Как заниматься на покрытие,которое тебе просто вредно и не подходит!!!???
Спросите у папы Качмазова(часто бывает на этом сайте),почему прийдя в эту академию,уже через месяц ушли в Русскую Теннисную Академию,то-же много интересного расскажет. А так Алану уже там делать было особо не чего,обыгрывал местных тренеров J-Pro,набивал Вылегжанина и других детей Академии(часто это были девочки),достойных учеников его уровня не было,результаты стали падать,травмы и поражения. И что Вы бы сделали на месте родителей,дали бы дальше гробить ребенка???!!! Да,просто удивительно,как можно перевернуть все с ног на голову!!!!
mudrilka

Сообщение mudrilka »

Rustennis пишет:
Да,как легко тут все накинулись на родителей Алана....
Я сам теннисный родитель и понимаю аргументы смены места тренировок, сам с этим сталкивался... лично в моём посте я никоим образом не осуждал родителей Алана, так как действительно не могу знать всех причин побудивших их к такому решению... Цель моего поста была обратить внимание на тему агентов игроков. Поэтому не обобщайте, пожалуйста!!!
ggp

Сообщение ggp »

Rustennis, Качмазов не самый лучший пример для сравнения, так как он тренировался уже в стремящемся к бесконечности количестве мест, причем этот приход в "J-PRO" был уже вторым. Понимая это, его даже на сайт школы в раздел "Воспитанники" вписывать не спешили и, как оказалось, не зря. Ален занимался в группе с Вылегжаниным, Первушиной и девочкой на три года старше. Также с ним регулярно играл и Степанов и Борисов, которые его переигрывали на счет. Свои домыслы на счет травмы пятки, полученной на американской серии турниров, вы уже выражали на другом ресурсе, они полностью опровергнуты высококвалифицированными медицинскими специалистами.
Gator

Сообщение Gator »

Травму стопы Ален получил во время серии американских турниров, если не ошибаюсь во время Eddy Herr.
На тренировочных сборах в Майами никаких проблем не было.
zakha

Сообщение zakha »

mudrilka пишет:
Я читал несколько лет назад контракт предложенный мне Гуровым к подписанию

Зашел на сайт Стефана Гурова. С ним подписали контракт и Дубривный, Левашова, Ястремская, Згировский и многие известные другие юниоры. Что же он такое им наобещал? И на каких условиях?
Ответить

Вернуться в «Комментарии к новостям»