Горы, лагеря туризм после турниров

Ответить
Алексей Кононов

Сообщение Алексей Кононов »

Как то, так вышло, что здесь в разделе Теннисисты пишут о своих увлечениях, кто о горных лыжах, кто об айкидо и дзюдо, а наши ученики теннисисты  Кисловодска урывают между турнирами и подготовкой несколько дней на выходы в горы и даже участвуют в так называемом скайраннинге.  Это скоростное восхождение на вершины в виде соревнований об этом подробнее расскажу позже, слишком сегодня допоздна засиделся.
Скажу только, что я помогаю Ирине Эдуардовне Гедройц ведущему тренеру по теннису в Кисловодске с физподготовкой ее ребят. В этом смысле наши занятия за пределами кортов помогают основным.
Продолжение следует.
Заслуженный тренер России МСМК по л\а Алексей Кононов
Алексей Кононов

Пока только предложу рассказ  здесь
Ирины Эдуардовны кисловодского тренера по теннису о ее приключении на Эльбрусе  с ее ребятами теннисистами
Алексей Кононов

А  в этом году в начале мая Сразу после краевого первенства по теннису мы снова на Эльбрус. А еще горный бег в апреле на Бештау, пробеги лагеря . Обо всем на свежую голову.
Алексей Кононов

Мы ко всему прочему между турнирами занимаемся еще и скараннингом- -это скоростное восхождение на вершины в виде соревнований.
Уже более эксклюзивно ирина Эдуардовна гоняет , но уже только с 2-мя воспитанниками теннисистами на горных лыжах. А самое доступное для нас участие в горных лагерях 1-2 раза в году и беговые соревнования. правда все это достаточно задолго до турнирного периода.
Алексей Кононов

Прямое отношение к теме чем еще успеваем заниматься.
тренер наших теннисистов из Кисловодска лихо рассекает на горных. Выезжает с парой учеников либо на Домбай, либо на Эльбрус - от на 3 часа езды на машине.
второе увлечение. В прошлом году тоже на Эльбрусе в рамках кубка России выступала с 3 теннисистами учениками.
Алексей Кононов

Хотел еще фото с их горнолыжных гонок оссылить , но тут что-то очень ревновстно к нашим архивным материалам относиться стали, причем только с сегодняшнего дня. Есть еще вариант, кроме однодневных выездов на склон неделька за рубежом. В прошлом году Ирина Эдуардовна заехала на зимние каникулы в Эрзерум в Турцию. И трассы длиннее и сервис и снег. Вот только мне пришлось с ребятами на это время целиком погрузиться в физподготовку.
Ирина Гедройц

Сообщение Ирина Гедройц »

Ну горные лыжи дают мне настоящую отдушину. Можно на несколько дней отключиться от всего. и еще очень скорость люблю. Вообще в детстве очень разными видами занималась. поссорилась с тренером по теннису в 9 классе и год ходила в цирковую студию. но потом на корт вернулась.
Впрочем в  детстве бывала призером на турнирах РСФСР, но мастером спорта стала в футболе. меня в начале 90-х прямо после волгоградского института в команду вытащили там уже и 3-х кратной чемпионкой страны стала и в сборной играла.
а тренировать все равно на корт вернулась.
Хотя иногда очень устаешь и тогда надо выключиться на несколько дней.
Это горные лыжи. либо восхождения, либо постоянное плавание с маской на море.
Ирина Гедройц

Вообще, зарубежные трассы намного длинее наших обычно по единому скипассу и положе. менее Экстремальны. Когда в Домбае летишь всего по 2-х километровому треку надо следить и за "чайниками" трасса очень узкая и за сюрпризами -камни рытвины лед. Но скорость гораздо выше.
Alexei Sorokine

Сообщение Alexei Sorokine »

Ирина Гедройц пишет:
Вообще, зарубежные трассы намного длинее наших обычно по единому скипассу и положе. менее Экстремальны. Когда в Домбае летишь всего по 2-х километровому треку надо следить и за "чайниками" трасса очень узкая и за сюрпризами -камни рытвины лед. Но скорость гораздо выше.Разные трассы бывают. Вы так понимаю только по чёрным катаетесь. Интересно с какими скоростями? Очень гнать вообще-то не рекомендуется. Главное - не терять контроль.
Ирина Гедройц

Добрый день. Я так понимаю, классифицируют у них и нас трассы неодинаково по сложности. Их черные, как наши красные. Ну, я в принципе катаюсь на всех. Когда -то очень давно училась на ЧЕГЕТЕ. Сейчас дай бог раз в год выбираюсь. Но катаюсь везде. Скорость мне трудно оценить, я не профи горнолыжный, но компаньоны по группе любящие погонять говорят, что быстрее 80-ти.
Это взрослая молодежь. Я их теннису обучаю, уже от начальных уроков перешли к игровым схемам на корте и пробуем на счет играть, а они на склонах передо мной иногда лидируют.  Поэтому с их слов. а так когда одна катаюсь, о километрах в час не задумываюсь, еду где интересно.
Ну, вообще, мы тут не столько о горных лыжах писать хотели, сколько о скайраннинге - скоростных горных восхождениях альплагерях и пробегах.
Возможно, чуть запутались, когда у нас тут кучу постов, как непрофильные удалили. Много материала в итоге пропало. А сейчас турнир за турниром и нет времени по 2-му кругу об этом писать. Зашла только чтоб про очередной в Кисловодске написать и увидела ваш вопрос.
 Может позже, ближе к лету к темам гор вернемся. Если в реальности к горам вернемся.
 Вот собирались с некоторыми тенниситами 6 апреля на Бештау (Железноводск) сбегать горный бег "вверх" - в эти сроки чемпионат России. Но у нас через неделю в Пятигорске теннисный "Край" у тех, кому 16 и моложе. Теннис перевесил " то, чем мы занимаемся кроме".
Может, скайраннинг на Эльбрусе в мае для нас все-таки состоится. Хотим улучшить свои прошлогодние позиции на этапе кубка России по этому виду.
Удачи.
Ответить

Вернуться в «Чем еще мы успеваем заниматься»