Здесь на форуме очень долго обсуждалось поведение одного из пап, который любыми путями проталкивают свою дочку наверх. Описывая прошедшие игры, всегда принижает игру соперниц с тем, чтобы его дочка казалась непобедимой. Что дает свои плоды в том числе, что выходя против нее на матч, многие девочки уже на 50% его проигрывают – в 9-10 лет дети ведь очень впечатлительны. А тут в каждом посте описывается просто монстр... Еще процентов 30% дает явно наталкиваемое папой сбивание игры соперниц – это и поднятая ракета во время подброса соперницы при подаче, это долгое перевязывание шнурков и затянутое хождение за мячом… Много чего, до чего сам бы ребенок никогда не додумался. Да, на видео финала Первенства Москвы ничего этого не было. Но там была куча народу плюс камера снимала, плюс судья на вышке. Поэтому думаю, что девочка просто поняла, что не стоит этого делать. Да и не помогло бы при столь фатальном разгроме (На других матчах все это использовалось по полной программе). Но вопрос не в этом, а именно в поведении папы, для которого нет ни понятия этикета, ни fair play, ни способности прислушаться к другим точкам зрения, отличным от его :(
Не хотелось бы опять обсуждать эту персону. Но недавно вот столкнулась еще с одним папой, который также любыми путями… Вернее первый раз столкнулись с ним год назад на регистрации турнира TE, когда он прямо силой втолкнул свою дочку в начало очереди, которая, так получилось, была значительной – мотивируя это тем, что его дочке нужно тренироваться. На все разумные доводы детей, что тренироваться нужно всем – послышалась какая-то ругань. Ну и дети предпочли оставить все, как есть. Я еще тогда поразилась – этот папа Жаб-в – все-таки восточный мужчина, для которых не очень свойственно такое отношение к детям.
Но вот недавно опять мы с ним встретились. Оба Жаб-ва, его сын и дочка, участвуют в одном турнире. Здесь все, как обычно, записываются на тренировки. Четверо ребят стояли ждали своего времени. Но когда корт освободился, впереди них вдруг выбегают оба Жаб-ва и начинают разминаться. Ребята им говорят – типа мы записаны. В ответ им Жаб-вы отвечают – ничего не знаем, нам нужно разминаться (при том, что никто из них на следующий день не играл к тому же). А стоящий рядом папа Жаб-в только подначивал – Не обращайте внимания, играйте. Тут мне уже стал интересен этот типаж, который «любой ценой». Я вмешалась и предложила ему вместе пройти и посмотреть, кто записан на тренировку, чтобы убедиться, что его детей там нет. В ответ была опять какая-то ругань. И своим – Давайте, играйте... Вот такое хамское отношение. При том, что обычно все родители, несмотря на конкуренцию, всегда нормально общаются другом с другом на турнирах. Но вот этот вот типаж, скрестив руки на груди и выставив вперед волосатую ногу, торчащую из-под плавок, общаться никак не хотел :(
И вспомнился еще папа Ос-кин, который готов был даже избить чужого ребенка, лишь бы сохранить место в команде для своего. И это был не единственный эпизод этой семьи, хоть и самый вопиющий. Кто встречался с его дочкой на турнирах, видел, как она проводит разминку – шмаляя по углам, не давая сопернику размяться. И чье это влияние, если не папы-тренера?
Вот такие вот у меня типажи собрались в коллекции. Хотя они и ведут себя по-разному, но суть одна – перед глазами наверное мелькает Уимблдонская тарелка и вперед любой ценой. И думаю, что они даже не поймут, о чем тут я хотела сказать. Если помните – папа-Мин-н как-то писал, что «выживает сильнейший». Поэтому если для всех теннис – это игра, то эти типажи воспринимают все буквально, для них – это борьба за жизнь, к сожалению. Слава богу, адекватных людей пока больше :D
Любой ценой?
-
Татьяна Иванова
July , такие типажи всегда были. Они не понимают, что это все аукнется их же детям. Одних по вине папы уже дисквалифицировали, другой перестал "висеть на заборах", похоже не без помощи других родителей, у третьего все это еще впереди. Со временем и судьи будут помнить таких детей и родителей и уделять им "особое внимание", тем более на международных турнирах, дурная слава идет впереди таких "героев".
-
Veronika Pyatigina
-
2012
July пишет:
Вот такие вот у меня типажи собрались в коллекции. Хотя они и ведут себя по-разному, но суть одна – перед глазами наверное мелькает Уимблдонская тарелка и вперед любой ценой.
Не думаю, что причина такого поведения для большинства это "грезы о Уимблдоне". Мне кажется чаще всего, это уровень воспитания + постоянный стресс в котором находятся большинство теннисных родителей.
На неадекватное поведение представителей возле корта во время матча, до матча, после матча практически не обращают внимания судьи. За редким исключением это не штрафуется - это не удивительно, потому как мирок тесен, все друг друга знают и постоянно пересекаются от турнира к турниру.
НО! Быть может в этом нужно быть судьям строже и исполнять регламент на 100%. Кто знает - кого то один штраф в 5 баллов заставит призадуматься и изменить поведение в корне.
Тот же Жаб-в года два назад мне угрожал в стиле "Сейчас как дам" - главный судья ничего не сделал - теперь вот July наблюдает продолжение. Не будет наказания - продолжит дальше.
Или Виш-ий. Этот родитель на всех турнирах где я его видел отличался неадекватным поведением. На всех. Не помню, чтобы его штрафовали. В итоге вышел на корт, разбил ребенку ракетку. Результат - перепуганные игроки и судья. Быть может этого бы не было, если бы на предыдущих турнирах главные судьи были строже?
Вот такие вот у меня типажи собрались в коллекции. Хотя они и ведут себя по-разному, но суть одна – перед глазами наверное мелькает Уимблдонская тарелка и вперед любой ценой.
Не думаю, что причина такого поведения для большинства это "грезы о Уимблдоне". Мне кажется чаще всего, это уровень воспитания + постоянный стресс в котором находятся большинство теннисных родителей.
На неадекватное поведение представителей возле корта во время матча, до матча, после матча практически не обращают внимания судьи. За редким исключением это не штрафуется - это не удивительно, потому как мирок тесен, все друг друга знают и постоянно пересекаются от турнира к турниру.
НО! Быть может в этом нужно быть судьям строже и исполнять регламент на 100%. Кто знает - кого то один штраф в 5 баллов заставит призадуматься и изменить поведение в корне.
Тот же Жаб-в года два назад мне угрожал в стиле "Сейчас как дам" - главный судья ничего не сделал - теперь вот July наблюдает продолжение. Не будет наказания - продолжит дальше.
Или Виш-ий. Этот родитель на всех турнирах где я его видел отличался неадекватным поведением. На всех. Не помню, чтобы его штрафовали. В итоге вышел на корт, разбил ребенку ракетку. Результат - перепуганные игроки и судья. Быть может этого бы не было, если бы на предыдущих турнирах главные судьи были строже?
-
Florida Gator
То что эти люди вытворяют на корте по отношению к своим, другим детям и посторонним - это комплексы неполноценности, отсутствие основ поведения и умения " держать себя в руках" . Стресс здесь не при чем.
Как правило эти особи мужского пола - жестокие деспоты дома, физическое насилие над детьми и моральные издевательства выдаются за образец воспитания, себя любят больше всего, как " павлины". По жизни неудачники, но всегда с оправданиями, любят похамить, особенно с женщинами, но трусливо поджимают хвост если есть перспектива конкретно получить в лоб. Теннис для них - это не детская игра, а способ выставить свое несостоявшееся иго и поиграть в крутизну.
Особенно смешно, что объявляя о крутых целях в 9-11 лет эти люди только еще раз сами подчекркивают свой полный непрофессионализм.
Простой пример.
На соседнем форуме прочтите очередной перл Loser, человек конкретно сам себя хвалит.
Как правило эти особи мужского пола - жестокие деспоты дома, физическое насилие над детьми и моральные издевательства выдаются за образец воспитания, себя любят больше всего, как " павлины". По жизни неудачники, но всегда с оправданиями, любят похамить, особенно с женщинами, но трусливо поджимают хвост если есть перспектива конкретно получить в лоб. Теннис для них - это не детская игра, а способ выставить свое несостоявшееся иго и поиграть в крутизну.
Особенно смешно, что объявляя о крутых целях в 9-11 лет эти люди только еще раз сами подчекркивают свой полный непрофессионализм.
Простой пример.
На соседнем форуме прочтите очередной перл Loser, человек конкретно сам себя хвалит.