Точка принятия решений
-
Сергей Соколов
Каждому из родителей рано или поздно приходится принимать ключевое для тенниса решение - продолжать занятия любимого чада или хватит.
Происходит это на фоне или нежелания ребенка дальше заниматься теннисом или из-за отсутствия успехов-перспектив.
Но, бывает, что занятия большим спортом заканчивают видя несоответствие характера ребенка и характера вида спорта.
Вопрос - как рано можно уже увидеть, что ребенок характером не вышел?
Происходит это на фоне или нежелания ребенка дальше заниматься теннисом или из-за отсутствия успехов-перспектив.
Но, бывает, что занятия большим спортом заканчивают видя несоответствие характера ребенка и характера вида спорта.
Вопрос - как рано можно уже увидеть, что ребенок характером не вышел?
-
Reni
Изначально следует смотреть, нравится ли ребенку выбранный вид спорта или нет. Далее - каковы успехи. Если уровень невысок, соответственно, на что-то большее расчитывать не стоит. Очень важный момент - родители должны общаться с тренером, потому что только он, а не родители может сказать о том, что происходит на корте, какие результаты, настрой, характер и пр... все то, чего родители не видят или не понимают, т.к. дилетанты.
-
Сергей Соколов
И ребенку теннис нравится, и переживает он очень. Очень, очень - ЧЕРЕЗЧУР!!!
И с тренером общаемся...
Просто не может он пока моментами контролировать себя на турнирных матчах.
На тренировках все ок, а как турнир...
Reni пишет:
Изначально следует смотреть, нравится ли ребенку выбранный вид спорта или нет. Далее - каковы успехи. Если уровень невысок, соответственно, на что-то большее расчитывать не стоит. Очень важный момент - родители должны общаться с тренером, потому что только он, а не родители может сказать о том, что происходит на корте, какие результаты, настрой, характер и пр... все то, чего родители не видят или не понимают, т.к. дилетанты.
И с тренером общаемся...
Просто не может он пока моментами контролировать себя на турнирных матчах.
На тренировках все ок, а как турнир...
Reni пишет:
-
Yanka
Сергей, а что значит, не может контролировать себя на турнирных матчах? Излишне нервничает ребенок, переживает, или что?
Если переживает, так здесь именно психологически помогать ребенку нужно. Поговорите с тренером, что он скажет и пообщайтесь с ребенком, объясните что турнир, это еще не конец света. Если не можете сами, обратитесь к специалисту, он поможет побороть ребенку все страхи.
Если переживает, так здесь именно психологически помогать ребенку нужно. Поговорите с тренером, что он скажет и пообщайтесь с ребенком, объясните что турнир, это еще не конец света. Если не можете сами, обратитесь к специалисту, он поможет побороть ребенку все страхи.
-
svpro
-
Сергей Соколов
-
Yanka
Вы сами лучше всего знаете своего ребенка, поэтому, достаточно сложно что-то советовать. Для начала, попробуйте понять, что именно на него так влияет. Скорее всего, не только желание победить, но и еще что-то. быть может, он смущается, когда вокруг много посторонних людей и именно это является всему основной причиной?
-
Екатерина
Кстати, мне кажется, что помимо тренера можно побеседовать и с психологом. Если повезет, то со специалистом именно данного профиля, имеющим опыт работы со спортсменами. Но это скорее редкость. Просто хороший детский психолог тоже может помочь, ведь ситуация соревнований в смысле своей психологической нагрузки типовая: некая фоновая работа и состязательный процесс с желанием победить. Это может происходить не только в спорте, но и в любых других сферах жизни.
-
Zero
-
Алекс Мищенко
Да фигня это все! Елы палы!
Ребенок до 13-14 лет ваще не соображает, чего он хочет. Я себя вспоминаю. Да мне нравилось играть в теннис. А еще мне нравилось плавать, бегать, кататься на коньках. А в теннисе я остался только потому, что рядом с домом был корт, но не было бассейна и т.д.
Реббенка надо ненавязчиво подводить к тому, что ему теннис нравится, как-то стимулировать его, поощерять. Ну не знаю как, то надо делать так, чтобы ему самому казалось что он хочет тенниса, а не вы. Ну и без фанатизма. У нас была девочка, кот орая почти каждую неделю играла турнир. Просто потому что ее мама была какая-то д$ра-фанатичка. Короче в 14 лет девочка сказала маме - или ты со своим теннисом и все, мы ее не видели.
Как то так...
Ребенок до 13-14 лет ваще не соображает, чего он хочет. Я себя вспоминаю. Да мне нравилось играть в теннис. А еще мне нравилось плавать, бегать, кататься на коньках. А в теннисе я остался только потому, что рядом с домом был корт, но не было бассейна и т.д.
Реббенка надо ненавязчиво подводить к тому, что ему теннис нравится, как-то стимулировать его, поощерять. Ну не знаю как, то надо делать так, чтобы ему самому казалось что он хочет тенниса, а не вы. Ну и без фанатизма. У нас была девочка, кот орая почти каждую неделю играла турнир. Просто потому что ее мама была какая-то д$ра-фанатичка. Короче в 14 лет девочка сказала маме - или ты со своим теннисом и все, мы ее не видели.
Как то так...