Тарпищева отлучили от WTA

Николай

Сообщение Николай »

Florida Gator пишет:
Уважать историю - сюда входит и умение без боязни признавать и в открытую говорить об ошибках.
Немного не в тему . Если можете ответьте , плиз , как Вы , да и вообще в США , нынче относятся к :

- применение ядерного оружия в Японии в 1945 г.
- войне во Вьетнаме ;  
- войнам в Афгане и Ираке .

Спасибки .
Florida Gator

Сообщение Florida Gator »

Николай, Это другая тема, и такие моменты есть в истории любой страны. Но думаю что лучше вернуться к теннису.
Про ситуацию с Тарпищевым.
То что не провел пресс- конференцию и не извинился - это большая ошибка. Ошибся, не подумал, сказал что то неправильное - извинился - и все все вопросы сняты и говорить не о чем. Тут игроки в американский футбол это делают примерно так же часто как в Чипотл заходят после тренировки. :) Не совет, просто мнение.

Не исключено что за всей этой супер-быстрой реакцией стоит Китай и представители арабских стран Персидского залива. Их роль в функционировании WTA тура с каждым годом становится все больше, вполне логично что заинтересовались и присутствием и участием в руководстве корпорации.
Николай

Сообщение Николай »

Florida Gator пишет:
То что не провел пресс- конференцию и не извинился - это большая ошибка.
Никакой ошибки нет и быть не может . Извинился - значит признал себя виноватым . Если у кого-то проблемы с чувством юмора , то это его проблемы .

P.S. А так могу лишь добавить , что привычка "наказывать" Россию и ее представителей бесперспективна . И кто этого не понимает недалекий человек . Десятилетия "холодной войны" должны уже научить , что с Россией дружить выгоднее , чем воевать .
Николай

Сообщение Николай »

Florida Gator пишет:
Не исключено что за всей этой супер-быстрой реакцией стоит Китай и представители арабских стран Персидского залива. Их роль в функционировании WTA турас каждым годом становится все больше, вполне логично что заинтересовались и присутствием и участием в руководстве корпорации.Звучит кстати вполне реально . Просто так "стул" никто не освобождает .
Florida Gator

Николай, США - большая страна, очень много людей и соответственно очень много различных мнений. Так что корректней будет говорить только о своем личном мнении. Ну нельзя мнения американцев с которыми я общаюсь или общался выдавать за общественное мнение :) Если интересно - дайте знать, напишу.
Florida Gator

Николай пишет:
Florida Gator пишет:
То что не провел пресс- конференцию и не извинился - это большая ошибка.
Никакой ошибки нет и быть не может . Извинился - значит признал себя виноватым . Если у кого-то проблемы с чувством юмора , то это его проблемы .

P.S. А так могу лишь добавить , что привычка "наказывать" Россию и ее представителей бесперспективна . И кто этого не понимает недалекий человек . Десятилетия "холодной войны" должны уже научить , что с Россией дружить выгоднее , чем воевать .

Поживем- увидим. Пока что есть факты - штраф и отстранение от участия, что несомнено не есть гуд для России, страны интересы которой он представляет. Если интересы страны имеют меньший приоритет чем персональное чувство юмора- то это тоже позиция.
Tennisan

Сообщение Tennisan »

Официальный сайт  WTA опубликовал заявление президента Российской федерации тенниса Шамиля Тарпищева, в котором он принес извинения сестрам Уильямс и осудил собственные высказывания в передаче «Вечерний Ургант».
«От себя и Федерации тенниса России я хочу принести искренние извинения за свои бестактные высказывания в отношении Серены и Венус Уильямс на прошлой неделе.
Целью моего высказывания была небольшая шутка, но теперь я осознаю, что сказанное мной было неуместно в любом контексте.
Я глубоко восхищаюсь сестрами Уильямс, которые являются одними из величайших представительниц этого вида спорта. В течение многих лет я поддерживал женский теннис, что доказывается количеством теннисисток, получившим поддержку у Российской федерации тенниса и на Кубке Кремля.
Я понимаю, что мои высказывания были неправильными и могли быть интерпретированы как дискриминационные. Это не входило в мои намерения, но я осознаю, что должен принести все необходимые извинения теннисной семье и в особенности сестрам Уильямс».

Это уж дня два как опубликовано....
Florida Gator

Молодец Тарпищев, респект.
Только зря упомянул слово " дискриминационные" - никого он там не дискриминировпл, это Серена с по привычке песни начала петь про рассизм.
Сергей Соколов

Сообщение Сергей Соколов »

«Нет у вас методов против Кости Сапрыкина!»
http://www.sovsport.ru/s/preview/cf43_512/754118.jpg?t=1413902538

Корреспондент Sovsport.ru Юрий Волохов разбирается, чем санкции WTA грозят президенту Федерации тенниса России Шамилю Тарпищеву.

Но вначале вкратце о сути истории. 7 октября в гостях у программы «Вечерний Ургант» побывал президент ФТР Шамиль Тарпищев и знаменитая в недалеком прошлом теннисистка Елена Дементьева. Как понимаю, цель программы – способствовать раскрутке начинающегося в Москве Кубка Кремля. Шамиль Анвярович в диалоге с ведущим Иваном Ургантом назвал сестер Уильямс братьями. И надо сказать, что спровоцировал его на это ведущий. После этого западные спортивные чиновники, особенно американские, как с цепи сорвались, требуя извинений от Тарпищева. Извинения он принес всеми возможными способами – и в виде устных заявлений и в виде официального пресс-релиза ФТР.

Но WTA этого мало: организация наложила на Трапищева санкции - дисквалифицировала его на год, а также потребовала дополнительно еще и личных извинений перед сестрами Уильямс. Непонятно, что это значит. Видимо, Шамиль Анвярович должен заявиться к ним домой с бутылкой хорошей русской водки и распить ее на троих, таким образом, скрепив дружбу на века. Но боюсь, водку сестренки не употребляют.

Но еще более непонятно, какими санкциями (дисквалификацией) WTA грозит нашему теннисному президенту? Отношение к этой организации он имеет настолько опосредованное, что можно сказать никакого. Только в качестве Председателя совета директоров Кубка Кремля. Но так как в турнире участвуют не только женщины, но и мужчины, а они подчиняются совсем другой организации (Ассоциации теннисистов профессионалов, АТР), то запретить Тарпищеву появляться на этом турнире WTA никак не может.

Кстати, чтоб не дразнить гусей, Тарпищев не вышел награждать в минувшее воскресенье победительницу турнира Анастасию Павлюченкову. А победителю у мужчин хорвату Марину Чиличу кубок вручил. И правильно сделал!

Что же означает годовая дисквалификация WTA? Только одно – Тапипщева не будут аккредитовывать на турниры WTA в течение года. Но это все равно, что вам запретят держать вклад в банках города Бишкека. Во-первых, у Шамиля Анвяровича других забот выше крыши, чтоб еще разъезжать по женским турнирам. А если уж ему так будет нужно посмотреть воочию на игру, к примеру, Шараповой, то он просто купит билет на матч. Так что, как говорил Кирпич в знаменитом фильме «Нет у вас методов против Кости Сапрыкина!».
KsP

Сообщение KsP »

Florida Gator пишет:
KsP,
1. Я не пришел к вам гости. Это сайт для любителей тенниса. И зайти на него может любой.
2. Не нравится- не читайте. Кстати вообще мой разговор вас лично не касался вообще. Так что непонятно зачем вы вообще вмешались.
3. Советы мне что можно писать а что нельзя давать не надо. И о патриотизме лекции читать то же. Детей своих лучше учите. Я пишу корректно и никого не оскорбляю. И если определенные моменты истории у вас вызывают раздражения - проблема не во мне а в истории и ее фактах.Я не употребляю такие выражения как - америкосы, псаки и прочие. Прежде чем учить других - соблюдайте корректность сами.
4. Уважать сторию - сюда входит и умение без боязни признавать и в открытую говорить об ошибках. Что бы их не повторять. Как то так учили в школе. И абсолютно нормально, когда у людей есть совершенно различные мнения.
5. Я никогда первый не начинаю. Но обратите внимание, что даже в своие посте вы почему то рассуждаете о моем гражданстве, употребляете выражение - особенно из океана. Никогда не приходило в голову что вы этой фразой задеваете людей?
6. Про цитаты - поднимите оригиналы материалов и убедитесь сами.

P.S. Извините за резкость. Если вы мне приведете доказательства что данный форум предназначен только для россиян то придется согласиться с тем что я у вас в гостяхЗа резкость не извиняю, ибо это не резкость, а хамство в открытом виде. Теперь по пунктам и в Вашем стиле, уж извините. Я с Вами пытался говорить вежливо, Вы не поняли.
Пункт 1. Это не сайт для любителей тенниса. Это сайт о Российском детском теннисе. Разницу ощущаете? Вы имеете какое-то отношение к Российскому детскому теннису? Нет, не имеете. Зайти, действительно любой может, но хозяева здесь те, кто имеет непосредственное отношение к этому самому детскому Российскому теннису. А гостей, на моей памяти тут много было, финал у всех одинаков, их тут больше нет.
Пункт 2. Вот Вам не нравится, когда Вам советы дают, так какого ляда Вы сами постоянно даете их другим? Вы кто? Что о себе возомнили? А разговор меня касался, поскольку Вы тут много лишнего себе позволяете в отношении моей, подчеркиваю, моей, а не Вашей страны. Озаботьтесь своей новой Родиной, а к нам лезть не надо, можно огрести по полной программе.
Пункт 3. За фразу "детей своих лучше учите" у нас тут можно и в морду лица получить. Самым настойчивым образом обращаю Ваше внимание на то, что лично я ни единого раза ни одного слова не написал о Ваших детях. Сие действие очень наглядно показывает Вашу сущность. Слово чмо знакомо? Патриотизму Вас учить никто и не собирался. Не силен в Американском патриотизме, а Вы ведь гражданин США. К России, как и к Российскому патриотизму отношения отношения иметь не можете по определению, как гражданин другой страны. Вам в вежливой форме напомнили, что как раз нас учить не стоит, а Вы только и делаете, что этим занимаетесь. И пишите Вы абсолютно не корректно, людей оскорбляете. Сравнение человека с Павликом Морозовым - оскорбление чистой воды. А Ваши тексты в адрес Миндрина напомнить? Дальше поехали. Псаки - это фамилия Вашей деятельницы из Госдепа, а не выражение. То, что у нее не очень все хорошо с логикой и элементарными знаниями, как-то меня не касается. Тех, кто ее назначил выбирали Вы, вернее Ваша коллегия выборщиков. Если Вас задевает, что мы над ней потешаемся, то претензии свои адресуйте к своим же властям, а не к нам. Тем более, что лично Вас с ней никто не сравнивал. Но когда человек серьезно говорит о том, что Европа поставляет газ в Россию, а Украинские беженцы на территории РФ - это не беженцы никакие, а люди навещающие своих бабушек и дедушек в Ростовских ГОРАХ!!!!, то так и хочется покрутить пальцем у виска тех, кто ее назначил, и тех, кто выбрал тех, кто ее назначил. Америкосы - это тоже не какое-то там выражение, а обиходное название жителей США. Аналогичное с Бундесами(жители Германии), Спанишами(Испанцами), Бритишами(Великобритания). Финиками(Финляндия), Норгами, Сведишами и т.д. и т.п. Есть такая у нас традиция. Стесняюсь спросить, Вы слово лягушатник никогда не используете? А уж про корректность не Вам говорить. Вы тут направо и налево всем советы раздаете, как жить и что делать. Даже в этом своем посте. Да-да, я про "детей своих лучше учите." Тут много кто от Вас "ценные" советы получил. Перечислить? Ваша епархия - Американский теннис. А мы тут без советчиков обойдемся, что нам у себя дома делать. А надо будет - спрсим.
Пункт 4. Это просто замечательный пример передергивания. Уж кто кто, а Россия о своих ошибках говорила много и признавала много. Но Вы то с Павликом Морозовым, совсем не об этом были. Там не об истории речь, там откровенный глум над человеком был, над пользователем местным. Как раз он об истории и признании ошибок говорил. А Вы издевались. И не только над ним, а как раз над тем самым признанием ошибок Россией. Вам напомнить, как Вы распинались о том, что его именем улицы названы, пионер-герой и т.п. Так кто тут лукавит? А точнее весьма нагло пытается передергивать? Вы в карты не шулерствовали?
Пункт 5. Вы не начинаете первый? Ну-ну. Давайте об этом спросим Pekar и Миндрина. Ох они расскажут... И почему, мне собственно, не рассуждать о Вашем гражданстве? Не любим мы чужих советов, о чем Вам и написал в предыдущем посте. А Вы чужой, как не крути. И чем это я задеваю? Вы что, не из-за океана? Флорида присоединилась к России? А "особенно из-за океана" потому, что именно от этой страны, привыкшей лезть всюду и везде по всему миру, не считаясь ни с кем и ни с чем, моя страна имеет больше всего проблем. Потому, что именно эта страна присвоила себе право решать за всех в этом мире, что правильно, а что нет. А на деле это выливается в что выгодно этой стране, а что нет. Вот мы тут в России с этим не согласны, как и в других местах, к примеру в Китае. Когда-то, президент этой страны обронил фразу "Империя зла". Так вот, сейчас у нас именно страну под названием США считают "Империей зла" и каждой бочке затычкой. Именно поэтому и "особенно из-за океана". А с претензиями, опять таки не к нам.
Пункт 6. Как говорит мой отец, я дико извиняюсь! Я привел статью, в ней есть некие цитаты. Автора статьи я знаю, в его честности не сомневаюсь. Именно Вы заявили, что что-то там не соответствует истине, а искать я должен. Я привел мнение журналиста с цитатами, от Вас голословное заявление. Но искать, почему-то, должен я. А Вы не обнаглели?

Так что вот так. На хамство будете получать хамство в ответ. И я Вам не вьюноша нежный со взором горящим, надо будет, так по матушке приложу, что чертям тошно станет.
Ответить

Вернуться в «Комментарии к новостям»