Летние каникулы: отдыхать или нет?
-
Маша Трофимова
В период летних каникул невольно задаешься вопросом организации отдыха ребенка. Со школой все понятно - последний звонок прозвенел и до 1-го сентября дети, как правило, отдыхают. А как быть с теннисом? Раньше, насколько я помню, большинство спортивных секций также закрывалось на лето (либо на бОльшую его часть). А сейчас лето активно используется для занятий теннисом - это и теннисные сборы и участие в турнирах, и дополнительные тренировки...
Нормально ли это? Или все же ребенку нужно отдыхать от тенниса также, как и от школы - хоть немного? Или даже за месяц отдыха можно существенно растерять навыки, которые потом придется опять с трудом нарабатывать? :o
Нормально ли это? Или все же ребенку нужно отдыхать от тенниса также, как и от школы - хоть немного? Или даже за месяц отдыха можно существенно растерять навыки, которые потом придется опять с трудом нарабатывать? :o
-
Екатерина
отдыхать так долго, целое лето, мне кажется неправильным. Можно съездить на недельку в отпуск, но тренировки нужно всё равно посещать. Когда я занималась теннисом более плотно, в школьные годы, наша секция летом "трудилась" на кортах. Я туда ездила несколько раз в неделю и была очень довольна. Если не заниматься три месяца, можно и форму подрастерять, и дисциплина вся порушится. В том плане, что весь год была система: 3 (к примеру) раза в неделю тренировки, каждую неделю. Каждый месяц.. А тут - раз и всё. три месяца ничегонеделанья. Это не есть гуд!
-
Оксана Колосова
Я так считаю, все спортсмены люди и они тоже себе устраивают отпуска, не на долго конечно, а так на пару недель. Но во время даже пусть отдыха на курорте, они все равно пойдут на корт чтоб немного погонять мячик. Не помню кто сказал, но фраза звучала так примерно, "то что я на отдыхе, это не означает что я не возьму ракетку в руки. Корт как магнит притягивает. К тому же, тут я могу проиграть какому нить 6 летнему парню".
Так что, я считаю отдых нужен от любого вида спорта, но при этом не затягивать с этим отдыхом. ;)
Так что, я считаю отдых нужен от любого вида спорта, но при этом не затягивать с этим отдыхом. ;)
-
Екатерина
-
Евгений Лившиц
а так оно всегда и бывает.., это называется закон бутерброда.., как он не упади все равно маслом вниз... так что если едим на отдых с собой надо на всякий случай взять.., чтоб потом не пожалеть что не взяли.., минимум снаряжения.., ну самое основное.., чтоб в тягость не было в дороге и при ентом можно было им воспользоваться если уж приспичит...
-
Екатерина
-
svpro
у спортсменов нагрузка в течение года выстраивается согласно циклам. Безусловно там есть место как дл снижения нагрузок, так и для полного отдыха. Хотя полный, абсолютный отдых это скорее когда в этом уже возникает жизненная необходимость. А снижение нагрузок в моей практике чаще приходится на декабрь..., бывает что и в августе или сентябре, после длинной серии турниров, особенно если хорошо проведены, можно взять до недельки отдыха.
-
Сергей Соколов
-
svpro
-
Екатерина