Турниры и заявки

Ответить
Наталья Иванова

Сообщение Наталья Иванова »

Уважаемая July! Очень рада Вашему появлению в рамках затронутых мною вопросов.
Никогда не претендовала на знание истины в последней инстанции, и поэтому предлагаю всем заинтересованным лицам присоединиться к обсуждению насущных проблем. Чем больше думающих людей участвуют в дискуссии, тем быстрее будет найдено оптимальное решение. Мне больше нравится подход KsP к выбору турниров и подача заявок не более чем на 2 турнира. Меньше суеты - выше вероятность оптимального выбора. И вовремя можно отказаться от запасного варианта.
А по поводу договоренностей между организаторами солидарна с Вами. Всегда найдутся 4-й или 6-й, которым наплевать на всех остальных коллег, лишь бы самоутвердиться, провести максимально возможное количество турниров и заработать на аренде кортов. Им незачем анализировать Календарь, количество, возраст игроков, оглядываться на разрывы в тренировочном процессе. Оторванные от спортивных школ руководители теннисных баз и некоторые главные судьи, выступая дуэтом или трио, различными методами воздействия на родителей (арендаторов) всегда способны гарантированно обеспечить 60-70% наполняемость некоторых турниров. А то, что кто-то годами проводил в облюбованные новыми стахановцами недели традиционные турниры, могут пострадать - это мелочи жизни. Но только до тех пор, пока их самих это не коснется. Рискуют на следующий год нарваться на адекватные меры. Всему свое время. Не договорятся между собой - доходность у всех и дальше будет снижаться. И ближайшая публичная площадка для переговоров семинар во время Кубка Кремля -2011.
mnv

Сообщение mnv »

Наталья Иванова пишет:
А по поводу договоренностей между организаторами солидарна с Вами. Всегда найдутся 4-й или 6-й, которым наплевать на всех остальных коллег, лишь бы самоутвердиться, провести максимально возможное количество турниров и заработать на аренде кортов. Им незачем анализировать Календарь, количество, возраст игроков, оглядываться на разрывы в тренировочном процессе. Оторванные от спортивных школ руководители теннисных баз и некоторые главные судьи, выступая дуэтом или трио, различными методами воздействия на родителей (арендаторов) всегда способны гарантированно обеспечить 60-70% наполняемость некоторых турниров.

:D Уважаемая Наталья Иванова, немного забавит Ваша категоричность и прямолинейность, хотя и симпатична.

А последний пост вообще "развеселил". А собственно говоря, почему 4-й и 6-й должны на кого того оглядываться? Это бизнес. А после кризиса "выживающий" бизнес. Думаю, немного найдется ТЦ, которые "шикуют". Но если только те кто под "крышей". ;)

И не уверен, что если завтра кто-то из них будет на гране банкротства, то остальные "скинуться" и помогут. :D Только руки "потрут", да оставшихся не у дел корифеев к себе под шумок перетянут. Так что каждый выживает как может и никто никому ничего "не должен".

P.S. Сори, но Вы мне напоминаете мою одну добрую старую знакомую из провинции, которая с праведным гневом рассуждала о последствиях перепродажи их убыточной швейной фабрики новому хозяину с одновременным увольнением половины работников. Кстати, фабрика нынче процветает и оставшиеся неплохо зарабатывают.
andrus

Сообщение andrus »

Наталья Иванова.
Кроме улыбки, Ваши размышления ничего не вызывают.
Напоминает ход мыслей владельца ларька времён середины 90х.
Мой ларёк уже давно здесь стоит, давайте закроем половину новых.
Осталось ещё поискать "крышу" и озадачить их этой проблемой, а заодно предложить им
"загонять народ в ларёк".
Мне бы Ваши проблемы. В промежутках между чтением форума изучаю "Закон о Защите персональных данных"
( пришла телега из РОСКОМНАДЗОРА), вот это полная Х... . Вы тоже попадаете под него.
А решение Ваших проблем простое. Внимательное отношение к людям, улучшение сервиса (хотя бы информационного) и постоянные участники.
KsP

Сообщение KsP »

Что-то я совсем не понял, что andrus сказать хотел. Аналогия с ларьками, на мой взгляд, совсем не вписывается. Могу сказать, что у меня, как у родителя, турниры, имеющие историю, если они еще имеют в анамнезе и организаторов с репутацией, вызывают гораздо большую заинтересованность, чем новые. При этом, я заинтересован в заполняемости сеток. Мои выводы - любая конкуренция должна укладываться в рамки разумного.
сергей Сергеев

Сообщение сергей Сергеев »

Заявляясь на турнир каждый преследует определенные задачи, кто-то очков надыбать , кто-то практику получить. Только как можно планировать получить результат когда на одной неделе 3 турнира и кто будет играть, что сетки не наберуться понятно и удастся ли набрать 17 или 25 человек непонятно, все гадают на кофейной гуще на каком турнире получишь нужное. А на следующей неделе ни одного турнира. Организаторы теряют деньги, игроки практику и очки. В РТТ похоже интересует только деньги за турниры а работать и равномерно распределять турниры никто не хочет. Был бы порядок легче правильно планировать подготовку игрока.
Впрочем это у нас во всем, не стоит забывать в какой стране живем. Деньги платим а финансовый отчет От РТТ никто не видел.
Григорий

Сообщение Григорий »

Сейчас турниров мало,поэтому проще определятся. Играть надо.
Летом да,турниров на грунте полно.
Другие на турниры ТЕ ездят. Но там уже приличные деньги нужны.
Наталья Иванова

Полностью согласна с Арт о внесении предложений в НП РТТ о внедрении в практику применения фильтров при внесении соревнований в Календарь по возрастным группам, территориальной удаленности, традиционности и качеству проведения турниров.
Mnv пишет: « …забавит Ваша категоричность и прямолинейность…». Всегда положительно воспринимаю критику. Видимо вчера очень торопилась и не успела отредактировать текст. Не буду спорить и с Кириллом по поводу стиля изложения мыслей. Есть у меня и такой недостаток. Буду
стремиться устранить.
А вот «праведного гнева» в свои выражения я не закладывала, так как никакого ущерба от снижения доходности турниров не понесла и лично не пострадала ( мотивации маловато - никогда не организовывала и не проводила соревнования, за всю жизнь ни разу теннисным бизнесом не занималась, т.к. боялась стать банкротом), и, к сведению Кирилла, в РТТ не работала. Вероятно, в своих рассуждения случайно «задела за живое» некоторых посетителей форума – вот и получила нагнетание напряженности, приклеивание к своему лбу ярлыков «провинциалки» и «лоточницы».
Поделом, буду осторожнее.
Кстати, уверена, что во время публичных обсуждений к повышению тональности разговоров, навешиванию ярлыков, оскорблениям и провокациям на ответную грубость обычно прибегают те, кто не имеет достаточно убедительных аргументов для опровержения позиции оппонентов, т.е. слабейшая сторона. Только в детском саду дети стараются друг друга перекричать для привлечения внимания воспитательницы именно к своей версии ответа на поставленный вопрос. Надеюсь в таком поведении меня некому упрекнуть.
К своему стыду не знаю, что такое РОСКОМНАДЗОР, и какую статью закона о защите персональных данных нарушила. Всегда пользуюсь только открытыми источниками информации, никакие базы данных сведений о физических лицах не веду. Поделитесь, пожалуйста, информацией, Уважаемый andrus!
В свете описанных выше фактов, прошу учесть одно обстоятельство: проблемы не лично мои, а
всех любителей тенниса, родителей, теннисистов, организаторов, тренеров, т.е.- общие!.
И последнее, не очень сильна в экономике, еще хуже разбираюсь в бизнесе, но прописные истины о том, что конкуренция – двигатель прогресса во всех сферах деятельности, а также, что новое и напористое всегда побеждает традиционное и особенно устаревшее (если они не совершенствуются), знаю. Спорить с mnv о том, что в кризис каждый выживает сам – бессмысленно. Но вот оптимизировать процесс заявления турниров и игроков на соревнования просто необходимо и возможно.
Наталья Иванова

Всем заинтересованным читателям и персонально  July и Григорию предлагаю совместно проанализировать результаты соревнований на очередной «пиковой неделе» (с 31 октября по 6 ноября 2011 года), когда запланировано проведение 5 соревнований в Москве и Московской области, а также 2-х соревнований, заявленных московскими организаторами и ГСК (Kamelzon Jun Tour и Кинотаврик-1-я категория). Можно предположить, что в Сочи и Белек примут участие ведущие московские игроки (с «Белокаменной» и СК «Мега Профи»).
На этой неделе запланированы международный, всероссийский, московские городские и областные, открытые и закрытые турниры, с 16, 24 и 32 участниками.
Спланирован традиционный турнир (Золотые купола) и турнир – новичок. Выбор для анализа идеальный.
В отличии от Григория считаю, что 7 турниров, с общим количеством игроков-680 человек, для осенней недели - много.
July и KsP могут обосновать свой выбор турнира и т.п. По трем возрастным группам заявлено участие 128 игроков. Можно проверить максимальное суммарно запланированное количестве игроков по возрастам (10лет-не более 70чел., 12лет-не более 80 чел., 14 лет-70 чел.).
KsP

Сообщение KsP »

У нас выбора практически нет. Дочка заканчивает играть в категории 9-10 лет. С 24 по 29 октября будет играть "Теннис-парк". Сетка на 32 человека и судя потому, что я вижу на их сайте, будет полной. Более-менее удобная логистика, тем более, что особого выбора нет. Не нуждающийся в дополнительных рекомендациях главный судья. Появилась правда одна непонятка. Списки вывешивают оперативно и во второй их редакции, через 1,5 недели после окончания приема заявок, в основной сетке появляется новая фамилия с загадочной пометкой ОТ в примечаниях. Нам все равно, мы так и так сеяные, а вот друзья у нас в листе ожидания. А 30-го октября дочка улетает на 2 недели на сборы в Турцию. В это время играть ничего не будет. А вот во второй половине ноября играть совсем нечего. Не знаю что будем делать.
Григорий

Сообщение Григорий »

По 18 летним и взрослым турниров практически сейчас нет. Так что это только кажется,что турниров много. Ехать в турпоездку в Белек играть якобы турнир. Пусть едут те.кому деньги девать некуда.
АЛТ это турнир лузеров.
Ответить

Вернуться в «Детские и юниорские турниры РТТ»