Pirogovskiy Winter Cup 2015

Любитель тенниса

Сообщение Любитель тенниса »

Oksana62,
Может я очень акцентировал на Московское лобби в сборную (любой возраст), но Вы сами это ещё раз косвенно подтверждаете. Прошлый год это очень явно показал. Лидеров "отцепили", рассказывая всякие небылицы. Но Оксана Селехметьева и в этом году подтверждает своё лидерство. Отсюда следует, что подход к отбору в сборные команды не объективен.
Oksana62

Сообщение Oksana62 »

Сергей Сидоров пишет:

А южную девушку сложно "продавать" как 2004 год.

Опять двадцать пять.. Вы просто не видели, например - сербских, румынских, болгарских девушек. :)
Оставьте эти доводы для самоуспокоения..
Алан

Сообщение Алан »

Oksana62 пишет:
Алан, во всех матчах, которые мне удалось посмотреть - одно и тоже - одна бьет по углам, вторая тащит, потом наоборот, потом просто обмен ударами, кто сильнее лупанет и кто быстрее ошибется. И только у Оксаны Селехметьевой я увидела ИГРУ в теннис. Постоянная смена ритма, длины и видов ударов. Ее соперница вынуждена весь розыгрыш просто приспосабливаться. Очень интересно как сыграет завтра! Не скажу про сборную до 14, но по 12 в прошлом году ее незаслуженно обошли вниманием. Селехметьева - однозначно один из европейских лидеров 2003г.р.     Смотрел игру  с  Тимофеевой.    Еле  проскочила.    Но  дело  не  в  этом.   Лучше  нет ,  а у  нее  много  можно  поправить.
Любитель тенниса

Сергей Сидоров,
Ждать 1 категории нет времени, т.к. в конце января в Рязани пройдёт зона Европы. Необходимо сейчас сделать выбор, но объективно сильнейших.
Любитель тенниса

А что с "южной" девушкой? Намёк на "перепись".
Oksana62

Сообщение Oksana62 »

Любитель тенниса пишет:
Oksana62,
Может я очень акцентировал на Московское лобби в сборную (любой возраст), но Вы сами это ещё раз косвенно подтверждаете. Прошлый год это очень явно показал. Лидеров "отцепили", рассказывая всякие небылицы. Но Оксана Селехметьева и в этом году подтверждает своё лидерство. Отсюда следует, что подход к отбору в сборные команды не объективен.Чтобы попасть в сборную, надо точно играть в Москве. Никто в регионы не поедет рассматривать претендентов по рейтингу. Почему так получилось с Селехметьевой - ума не приложу. Кажется все в сборной побывали, кроме нее
Oksana62

Сообщение Oksana62 »

Алан пишет:
Смотрел игру с Тимофеевой. Еле проскочила. Но дело не в этом. Лучше нет , а у нее много можно поправить.Я согласна с Вами. Через пару лет одной игровитостью уже не проскочишь. Но, я писала про то, что видела сейчас, и техники не касалась.
Ирина

Сообщение Ирина »

Какая разница кто будет в сборной? Любая из лидеров может провалить любую игру и наоборот , не из лидеров, отлично сыграть. Надежда Сергеевна все знает, кого отбирать. И в сборной точно будут представители регионов. И это правильно.
Maria Petrova

Сообщение Maria Petrova »

Любитель тенниса пишет:
А что с "южной" девушкой? Намёк на "перепись".
она вылетела в первом круге и никому не мешает. игры никакой у нее нет.
AiS2004

Сообщение AiS2004 »

Oksana62 пишет:
Любитель тенниса пишет:
Maria Petrova,
В продолжении выше сказанного, как можно рассматривать Зайцеву, она вообще в рейтинге 45. Наверное хорошая девочка, но для сборной России ещё слабовата, но зато из Московского региона. Видимо это определяющее.Это я написала про Зайцеву Посмотрите ее результат с Фалей! 8 геймов взяла! Это больше, чем кто-либо на этом турнире. Чуть-чуть не хватило, чтобы уйти на третий сет. + титул в паре. Парная игра тоже может оказаться важной, а может и решающей. Шолохова слабовата для сборной. Я сама не из Москвы, за Москву не радею, пишу как думаю за РоссиюOksana62 , я выше написал, про нижнюю часть и титулы, посмотрите.
А так как имею математическое образование, то весьма просто посмотреть в истории турниров кто из перечисленных девочек какие играл, что и как выиграл или нет, и пересекались ли они. Видно, что некоторые, из тех о ком идет речь, играли в одних турнирах. К Андреевой в Красноярск с Москвы мало кто доехал, а вот в Сочи некоторые бывали. Ниже, то что нашлось:

05 2015
IA 08 2015
К сожалению Москва и регионы слабо перемешиваются в турнирах.
Самое полное представление об уровне игроков - это их места в турнирах ртт I и II категорий, ибо таких турниров было в прошлом году немного (10 I и 11 II). У Зайцевой, пока, кроме "Посмотрите ее результат с Фалей!", нет ни чего с I или II категорий. Такие результаты есть у троих девочек на этом турнире. А судить о ком либо, по одному турниру, думается, неверно. Кроме того на данном турнире были далеко не все из первых 16 по рейтингу РТТ, а там однозначно есть достойные игроки и это задача тренера посмотреть их всех, а не только тех кто играет в домашних московских стенах. В Москве можно выбирать, какой турнир поиграть, их не то что много - их полно, и в лес ходить не надо. А вот может ли скажем Андреева выбирать, или Лим. Вряд ли...
В прошлом году первой в рейтинге была девочка из Сочи, но в сборной ее не было, видимо плохо играла в Пироговском и не важно, что приехала из +15 в -15.
Ни у кого нет заинтересованности сделать действительно отборочный турнир, куда пригласить 16 лучших по рейтингу и поиграть по круговой системе (что-то типа кубка РТТ), и первых трех взять в сборную.
Ответить

Вернуться в «Детские и юниорские мировые турниры»