Теннис для "солнечных" детей.

Ответить
Елена Дяденко

Сообщение Елена Дяденко »

Очередной раз получила рассылку от многим известной организации "Даун Сайд Ап".
Хочется поделиться.

"Дорогие родители!
Нам бы очень хотелось повлиять на создание условий и расширение возможностей для занятий спортом детей и молодых людей с синдромом Дауна. 

Мы начали с того, что познакомились со спортивными организациями в московском регионе, в которых занимаются дети и молодые люди с синдромом Дауна такими видами спорта как плавание, большой теннис, единоборства, легкая атлетика и др.
В разделе «Для детей» на сайте sportvoblago.ru уже сейчас можно узнать, в какие спортивные секции московского региона могут быть приняты дети с синдромом Дауна и следить за новостями о спортивных мероприятиях, в которых участвуют наши ребята, узнавать об их достижениях и др.

И только вместе с вами мы сможем заполнить этот раздел информацией о спортивных секциях, принимающих на занятия детей с СД и в других регионах РФ! 

Расскажите, пожалуйста, о возможностях для детей с синдромом Дауна заниматься спортом в вашем городе или регионе. Или что, на ваш взгляд, препятствует открытию и расширению таких секций или групп?"

В свою очередь - мой муж и я приглашаем детей с ограниченными возможностями посетить наш чудо остров Лошинь (Хорватия) соединить приятное с полезным - отдохнуть от городской суеты и попробовать научиться играть в теннис.
Занятия для таких детей бесплатны. Методика сеичас разрабатывается.
Да и мы ишем верных друзей для нашего старшего сына. (ему сейчас 15 месяцев)
Знаю, что в Теннис Парке в Москве такие заняитя проводятся. Если кто то знает об этом поделитесь впечатлениями.
Елена Дяденко

Сообщение Елена Дяденко »

http://s018.radikal.ru/i508/1502/b6/863d6da1be5a.jpg
Tennisan

Сообщение Tennisan »

Елена Дяденко пишет:
Да и мы ишем верных друзей для нашего старшего сына. (ему сейчас 15 месяцев)
Знаю, что в Теннис Парке в Москве такие заняитя проводятся. Если кто то знает об этом поделитесь впечатлениями.В свое время (примерно год назад) мы отправляли по линии благотворительности комплект оборудования для детской инвалидной организации Москвы.  
Сайт этой организации
 tennisfordisabled.org
Они присылали фото, видео, но его я выложить естественно не могу, а контакты тренера, специализирующегося на таких детях есть, могу сбросить. Впрочем, они наверное есть и на сайте.
Удачи, Елена!
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»