Южный - победитель в Куала-Лумпуре!

Ответить
Маша Трофимова

Сообщение Маша Трофимова »

Какой Южный молодец - несмотря на отчаянное сопротивление Андрея Голубева в финале (он, кстати, очень удивил своей игрой), все-таки одержал победу на тайбрэйке 3-го сета!
Было очень интересно следить за игрой Южного еще и потому, что как раз читаю книгу Бориса Собкина "Южный маршрут". Поражает организация тренировок - настолько все научно продумано, организовано (все-таки тренер - доктор наук ;) ). Вся подготовка расписана на меза- и микроциклы. Даже единственный месяц отдыха в году и тот распланирован по неделям, а внутри каждой недели свои микроциклы! 8)
Юрий Деревянко

Сообщение Юрий Деревянко »

Маша, а где эту книжку купили?

И, если можно чуть подробнее при микроциклы. Ибо многие тренеры вообще плана тренировок никогда не имеют и не знают, что это такое :)
Маша Трофимова

Юрий Деревянко пишет:
Маша, а где эту книжку купили?
Я ее видела в "Олимпийском" во время кубка Дэвиса, она стоила кажется 600 рублей, вообщем купить ее в тот момент я не решилась. Потом искала в книжных магазинах, но нигде не было :( . В итоге мне просто повезло - дал почитать знакомый знакомого ;)

Юрий Деревянко пишет:
И, если можно чуть подробнее при микроциклы
В книге приводится условный пример про 3-х недельный период, который делится на микроциклы. Их длительность варьируется от 4-х до 7 дней. Между ними день отдыха. В каждом микроцикле делается на что-то акцент - подготовку физического состояния, отработку техники и т.д. С тем, чтобы планомерно подготовиться к соревнованию.
Но вообще лучше почитать об этом книжке - там действительно интересно написано :)
Григорий

Сообщение Григорий »

Спасибо за инфу!
Хорошо хоть Южный обыграл Голубева. Тот же бывший россиянин.
Бегут все отсюда,плохо это...
Маша Трофимова

Григорий пишет:
Бегут все отсюда,плохо это...
Но для Голубева очевидно переход под флаги Казахстана пошел на пользу. Все-таки он играл в финале и играл неплохо - я не помню, чтобы раньше у него были такие успехи :)
Хотя я лично конечно болела за Южного и очень за него рада! :D
Григорий

Сообщение Григорий »

Голубеву хорошо,но нашему теннису плохо. Может получится так,что казахи нас станут в Кубке Девиса обыгрывать. Плохо,что наши не могут удержать материально игроков.
1001ракетка

Сообщение 1001ракетка »

Книжка тут
http://www.1001raketka.ru/e-store/detail.php?ELEMENT_ID=18208
Ответить

Вернуться в «Турниры WTA и ATP»