Тема вроде называется - эффект Федерера.
Сразу возникает вопрос - а при чем тут некая Граф?Это два игрока современности выигравшие все что возможно и набравшие максимальное количество шлемов и имеют они одну и ту же особенность смотрения на мяч.
TenUSTA Gator пишет:
Так же хотел бы вам еще раз напомнить что я не обсуждаю удар слева.
А в чем проблема, уже писал Вам раз10 , что игроки эти смотрят в ТУ всегда и удар слева не исключение

TenUSTA Gator пишет:
посмотрите любой матч Федерера то вы увидете множество моментов когда игрок смотрит куда угодно но не в точку удара. И это нормально, потому что невозможно физически играть в матче и выполнять только правильные в техническом исполнении удары
Пока вы не привели ни одного видеодоказательства, но действительно Федерер иногда не достаточно точно смотрит в ТУ и приводит это почти к 100% ошибкам. И если бы Вы и USTA В Вашем лице, были чуточку наблюдательней , то заметили бы что эти неточности намного чаще происходят в бэкхенде .
TenUSTA Gator пишет:
Мое мнение - все надо смотреть в каждом персональном случае. для одного игрока это хорошо, для другого это работать не будет.
Но в целом - работать над способностью игрока " держать и видеть и самое главное читать мяч " - это правильно.
Да и я с Вами соглашусь, не всех можно переучить, от некоторых требуется хотя бы не дергать головой. Однако, у большинства способных детей этот эффект присутствует. Чтобы не ходить далеко за примером, все дети в авторском раздели (Лера, Даня и Саша) в 6-7 лет очень четко это делали и я писал и говорил об этом их родителям. Затем это постепенно уходит, а тренеры и родители не обращают достаточно внимания на то что дала сама природа.
TenUSTA Gator, убедительная просьба, ответить на пост 56