Распределение основного и перефирического зрения при игре в теннис

Ответить
Александр Москаленко

Сообщение Александр Москаленко »

Всем удачи.На вашем форуме впервые.Указания тренера"Гни ноги и смотри на мяч",уже не устраивают.
Хотелось бы узнать ,КАК смотреть?Поделитесь опытом или методиками в обучении визуального контроля во время игры на корте.спасибо
Эмиль

Сообщение Эмиль »

Да. интересно было бы послушать
Александр Каппара

Сообщение Александр Каппара »

Хорошая тема . Думаю что все проигрывают в теннис из-за отсутствия переферического зерния . Тупо не успевают посмотреть где соперник . Я футболист в бывшем и у меня это развито с детства . В футбольном матче все 90 минут надо в поле зрения держать не только расположение игроков ,а и предугадывать куда основная масса этих игроков двинется .При этом нужно всё время у ноги контролировать мяч . Поэтому играйте в футбол
Мы еще пытаемся играть двумя мячами или даже 3 мячами в теннис .
Есть упражнения в которых нужно называть цифру которую показывает тренер в промежутках между ударами - упражнениями .
Екатерина

Сообщение Екатерина »

Не совсем в тему, но вдруг пригодится. Очень хорошо периферическое зрение развивается при рисовании. Но не просто за столом, а за мольбертом. Не смогу научно объяснить, почему так, но оно работает. Не всё же время заниматься только спортом, можно и в других делах совершенствовать качества, которые затем пригодятся в теннисе.
Артур Юсупов

Сообщение Артур Юсупов »

ну да, в теннисе эт важная часть=) жаль что я тут вам не советчик...
Екатерина

Сообщение Екатерина »

Ещё мне пришло в голову, что периферическое зрение при вождении авто улучшается, но это не для детей, а скорее для взрослых полезно.
Андрей Дергоусов

Сообщение Андрей Дергоусов »

Тренируем Сноровку и - Периферическое зрение

1 упражнение
У ученика 2 мяча.
1. мяч набивают на ракетке об стенку , второй мяч ( можно футбольный ) пинает мяч ,(или ведет его ногой , обводя банки) ( или поднимает и ложит на пол – пока правой набиваешь)
Усложнять - мяч передается партнеру - добавляете тренировку концентрации.

2 упражнение
два ученика перкидывют мяч , по высокой траектории (типа свеч). пока мяч летит должны перебежать на другую сторону корта.

3 упражнение
Догонялки с набивкой мяча
Екатерина

Сообщение Екатерина »

А пинать второй мяч о стенку надо? А то я что-то плохо поняла... А обводить банки - вперед-назад или вправо-влево по отношению к стене?
Андрей Дергоусов

Сообщение Андрей Дергоусов »

Екатерина пишет:
А пинать второй мяч о стенку надо? А то я что-то плохо поняла... А обводить банки - вперед-назад или вправо-влево по отношению к стене?
Принципиальной разницы нет, об стенку или передавать пас, назад или в сторону. Важна концентрация внимания и умение видеть все в целом.
Екатерина

Сообщение Екатерина »

Вообще-то сложное упражнение, как мне показалось. Но если его (их) освоить, то будет супермегакруто!
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»