Мозоли от ракетки

Ответить
Ilona

Сообщение Ilona »

После игры у малыша появились на ладонях мозоли. :| Подскажите, как с ними бороться? Жалко ребенка, ему ведь больно. Может он ещё просто не нашел подходящего положения как держать ракетку. Надеюсь, со временем эта проблема исчезнет, а сейчас нужно эффективное средство заживления мозолей. А ещё лучше предотвращения появления новых. :)
Екатерина

Сообщение Екатерина »

С мозолями боротся надо начинать незамедлительно, иначе потом их сложно будет вывести. Нужно мазать руки два раза в день масляным раствором витамина "А", внутрь можно принимать рыбий жир или витамин "Е". Прибавьте в рацион вашего ребенка оливковое масло, оно очень полезно для кожи. Еще обратите внимание точно ли подходит ракетка вашему малышу, от неправильного выбора могут появлятся мозоли.
Елена Сергеева

Сообщение Елена Сергеева »

Тут еще один момент - правильно подобранная ракетка. Мозоли могут быть если ручка ракетки неудобная, или не того размера. Следите за намотками.Нам тренер говорил, что при такой проблеме овергрипы необходимо менять не реже одного раза в неделю. Ну и конечно мази, можно рыбий жир попить. Может попробовать поиграть в тонких х\б перчатках.
Regina

Сообщение Regina »

Мозоли на ладонях ребенка возникают от того, что рукоятка ракетки скользит (если ладони потеют или рукоятка неудобная). В комплект к ракетке нужно купить обмотку рукоятки. Она снижает скольжение, что позволяет предохранить руки от мозолей.
Если мозоль уже появилась, её нужно лечить. Если мозоль маленькая и вряд ли лопнет сама
по себе, большинство врачей советуют всего лишь накрыть ее молескином, мягкой тканью с липкой поверхностью на обратной стороне, которую вы можете найти в большинстве аптек. Однако, если водяная мозоль большая или болезненная и ребенок не может избежать давления на нее, лучше опорожнить ее, если только это не испугает ребенка.
Reni

Сообщение Reni »

С рыбьим жиром будьте осторожнее! Он очень сильно на щитовидную железу влияет. А вообще, прежде чем что-то пить, посоветуйтесь с врачом. Вам насоветуют препараты, а ведь дело действительно может быть лишь за тем, что была выбрана неправильно ракетка. Вы разговаривали с тренером, он вам что-то сказал по этому поводу? Быть может он и не заметил того, поэтому и не дал своих рекомендаций.
Антон Донцов

Сообщение Антон Донцов »

Самое первое - уточните у ребенка насколько ему удобно пользоватся ракеткой во время игры. Может причина кроется в том, что ребенок еще не смог сам найти удобного положения как правильно держать ракетку. может быть ч то именно не подходящая ракетка. но не стоит менять рацион и давать вские препараты - это глупости.
Regina

Сообщение Regina »

Не думаю, что правильное или неправильное питание влияет на появление мозолей. Купите обмотку для ракетки. Посоветуйтесь с тренером, он подскажет, какая лучше. У ребенка могут сильно потеть ладони и поэтому скользит ракетка. В этом случае перед игрой можно посыпать ладони детской присыпкой. Тогда рукоятка ракетки будет меньше скользить.
Oksik

Сообщение Oksik »

А можно ли играть в перчатка, которые используют для вождения авто и тренировок со штангой? Это такие - без пальчиков.
А для лечения мозолей я обычн использую различные мази и кремики.
Елена Сергеева

Сообщение Елена Сергеева »

Рыбий жир отличная вещь, на много полезнее многих витаминов, которые продаются в большом количестве в аптеках. Но вот по поводу дозировки, действительно, необходимо посоветоваться с врачем. Перчатки использовать можно. Но, все-таки, что бы мозоли быстрей прошли необходимо сразу начинать пить необходимые лекарства и использовать всевозможные крема, пока ранки не такие большие.
Ilona

Сообщение Ilona »

А можно ли играть в перчатка, которые используют для вождения авто и тренировок со штангой? Это такие - без пальчиков.
А для лечения мозолей я обычн использую различные мази и кремики.
А разве для ребенка такие перчатки подойдут? Мне кажется, у него рука слишком маленькая.

Спасибо за совет насчет витаминов и оливкового масла. Не знаю, как он к рыбьему жиру отнесется - он же не вкусный. Я ребенку для поддержания иммунитета даю продукты пчеловодства: пергу, прополис. По чайной ложечке в день.
Ответить

Вернуться в «Предупреждение и лечение травм»