Как борются теннисисты с простудными заболеваниями?

Ответить
Елена Сергеева

Сообщение Елена Сергеева »

Дорогие участники форума. Мы здесь рассматривали ситуации получения теннисистами возможных профессиональных травм, а хочется узнать каким образом они лечатся от простой простуды или гриппа? Сейчас зима, а там весна со своим авитаминозом и риск заболевания очень велик. Хочу спросить у профессиональных теннисистов, раскройте секрет как вы избегаете таких напастей как красное горло и сопливый нос? И если не получается, как часто простужаетесь и чем лечитесь?
Екатерина

Сообщение Екатерина »

Уверена, что атака злых микробов витамином С будет очень даже эффективной!!! Побольше цитрусовых в рационе во время эпидемий! Закаливания - вещь вообще очень необходимая, как для спортсменов, так и просто для людей (ведь болеть никто не хочет). Контрасный душ, холодные обливания, хоть это и звучит сейчас уже довольно банально, но все это действительно эффективные методы укрепления иммунитета и профилактики простудных заболеваний.
Елена Сергеева

Спасибо, Екатерина, но это общепринятые понятия, а мне хочется узнать специфические секреты здоровья теннисистов. Я знаю, что пловцы или те кто занимаются синхронным плаванием употребляют в огромном количестве чеснок. Они его и едят, и примочки разные делаю, и сок в нос закапывают. В общем рецептов уйма. А может кто откроет профессиональный секрет как и чем лечится именно спортсмен-теннисист, а?
Елена Сергеева

И у меня еще один небольшой вопрос, а можно ли выходить на корт, когда состояние не ах ти: из носа течет и горло жжет. И если такое состояние с утра, а вечером игра, что делают профессионалы, каким-то образом лечатся или отменяют участие?
Oksik

Сообщение Oksik »

Елена Сергеевна, а разве теннисисты не люди? По-моему, они так же лечатся, как и многие другие. А когда, не дай Бог, заболевают перед решающим матчем, то просто приниамют сильные антибиотики, чтобы снять воспаление. А долечиваются уже после матча.
А то, что пловцы сок чеснока в нос капают, так ведь это и не ловцыделают, чтобы не заболеть.
Reni

Сообщение Reni »

У меня проблемное место – горло. Стоит лишь немного простыть, побыть на сквозняке, как все, простуда. Лично для себя, я уже взяла за правило - чтобы не заболеть, после тренировки никогда не выхожу сразу на холодный воздух и стараюсь избегать прямого, направленного на меня воздуха из сплита. Куда бы не спешила, все равно, беру небольшой тайм-аут, для того, чтобы «остыть».
Екатерина

Сообщение Екатерина »

У меня тоже похожая проблема. Я спасаюсь тем, что как только начинаю хоть немного ощущать першение в горле или что-то в этом роде, сразу начинаю полоскать горло раз в час или даже чаще каким-нибудь народным средством, например, ромашкой или календулой, на худой конец солью с содой. Микробы просто не успевают размножаться и организм быстро справляется с начинающейся простудой или ангиной. Но это помогает только на самых ранних этапах заболевания.
Oksik

Сообщение Oksik »

При болях в горле очень хорошо помогает полоскание раствором из морской соли, ротокана, яблочный уксус с содой. У моей мамы горло - самое слабое место. Уже выучила, что должно быть дома на случай простуды.
Reni

Сообщение Reni »

Ромашка и календула не очень помогает мне, а вот с уксусом и содой стоит быть осторожнее, ими увлекаться не стоит, опасно. Морская соль - отличный вариант. А еще горячее питие - чай с малиной (специально варенье на зиму заготавливаем), чай с лимоном и медом, горячее молоко с сахаром и маслом (детей такое пить не так просто заставить, но зато помогает отлично). Стараюсь медикаменты принимать в самых крайних случаях.
Ilona

Сообщение Ilona »

От боли в горле помогают ингаляции с аромамаслами. В чайник наливается кипяток и добавляется несколько капель масла, лучше что-нибудь хвойное или эвкалипт. Потом через носик дышат парами получившейся смеси. Действует очень хорошо. 8)
Ответить

Вернуться в «Предупреждение и лечение травм»