Рублёв заявил, что правила на турнире Next Gen ATP Finals не имеют никакого смысла

Ответить
Администратор

Сообщение Администратор »

/upload/iblock/ead/2018111058-1200.jpg
Рублёв заявил, что правила на турнире Next Gen ATP Finals не имеют никакого смысла
Российский теннисист Андрей Рублёв раскритиковал специальные правила на турнире Next Gen ATP Finals, который завершился в Милане (Италия), где 21-летний уроженец Москвы занял третье место.
July

Сообщение July »

В чем-то он конечно прав - немного потерял концентрацию, и сета уже нет :(

Но с другой стороны - в финале играли 1-й и 2-й сеяные, они то подтвердили свой статус, не отвлекались и не расслаблялись. Так что - кто умеет приспосабливаться, тот и выигрывает :oops:
Два-один

Сообщение Два-один »

Вышли те, кто лучше играет.
Но Рублев прав, вместо серьёзной игры какое-то шапито получается малопонятное. И игрокам сложнее и зрителям.
Тима

Сообщение Тима »

Отличный формат. А без второй подачи так вообще был бы идеальным
Tennisan

Сообщение Tennisan »

Я бы еще предложил не более 5 ударов в розыгрыше, что-бы совсем уж ребята не затягивали...
P.S. Не смог заставить себя смотреть эти матчи - пацаны уже до 4/финалов мэйджоров доходят, а им предлагают играть сеты из 4-х геймов...
Хорошо хоть тай-брейк до 5 не ввели, но это не за горами...
Два-один

Сообщение Два-один »

Tennisan пишет:
им предлагают играть сеты из 4-х геймов...У них по сравнению с 9-10 ещё и целых два гейма отобрали, ибо ТБ играют с 3-3, а не с 4-4.
Тима

Сообщение Тима »

Tennisan пишет:
P.S. Не смог заставить себя смотреть эти матчи - пацаны уже до 4/финалов мэйджоров доходят, а им предлагают играть сеты из 4-х геймов...

Ну-ну ...   Не смог себя заставить смотреть отличные напряженные матчи молодежи, полные интриги и поворотов.  Ну так наслаждайтесь шестигеймовыми "триллерами" на ATP Finals  в Лондоне. Главное, челюсть не повредите, когда зевать будете. У меня вчера чуть было не получилось

Очень желаю вам получить удовольствие от, скажем каких-нибудь Изнера с Андерсоном, в три сета по 7:6 без единого брейка - это, видимо, в вашем понимании будет верх образца привлекательности теннисного матча  

Tennisan пишет:
Я бы еще предложил не более 5 ударов в розыгрыше, что-бы совсем уж ребята не затягивали...

Не беспокойтесь, из-за присутствия второй подачи, дело уверенно идет к тому, что розыгрышей более 5 ударов скоро и так почти не останется,  запрещать не потребуется
Мне тут сведущие люди обратили внимание, что средний рост первой десятки уже 193. А с окончанием Федерера и Надаля, и вероятным входом туда Карена, Циципаса, возможно Медведева, так и вообще вплотную к 2 метрам приблизится.   Если кто-то надеется что эта плохая копия баскетбола будет также привлекательна с точки зрения зрителей, спонсоров, и популярности вида у детворы, то вряд ли он достаточно разбирается в маркетинге

Если только в головах руководства ITF не совсем опилки, то надеюсь в не столь отдаленном будущем они все же в конце концов решатся вытащить эти свои головы из жо... песка, и отменить наконец этот атавизм
Два-один

Сообщение Два-один »

Тима, да вы расслабьтесь, там достаточно интересных ребят на подходе с нормальным ростом.
Тима

Сообщение Тима »

Два-один пишет:
Тима, да вы расслабьтесьДавайте, сначала вы расслабьтесь, ок?
Tennisan

Сообщение Tennisan »

Наверное, не только у меня серьезные опасения по поводу сохранности челюстей у отдельных участников форума, тем более таких уважаемых…
И чтобы обезопасить для них дальнейший просмотр теннисных трансляций, уточню несколько моментов:
Федерер, Надаль, даже Джокович – уйдут, а Изнер, ХМДП, Чилич, Андерсен – останутся? Уйдут и те и другие…А кто придет им на смену? Кто все эти люди-акселераты?
Ну вот же они, уже два турнира отыграли в Милане, этого и прошлого года…И что? Обычный средний по росту состав. В основном – от 1,8 до 1,9. Есть ниже, есть и выше…Или я что-то упустил?...
И может мы не там угрозу ждем, не от высоких? А новое поколение, оно при росте и скоростях Де Минора будет обладать подачей Роддика? Это собственно и увидели на прошедшей неделе, когда эта детвора под 1,8 стабильно щелкает подачи за 210…
Да и те новые перспективные «большие» - Хачанов, Медведев, да и Циципас – это все игроки задней линии, Хачанов так вообще вон – Джоковича перетерпел…
Будет продолжаться обычная теннисная история – борьба приема с подачей. Будут расти общие скорости, темп, глубина. Ну а рост – да, наверное немного будет подрастать, но не в ущерб зрелищности.
Вчера смотрел за розыгрышами Изнера с Чиличем, прекрасный матч, скорости, красивые розыгрыши, и в один удар и в 10-15, все там было…
Ответить

Вернуться в «Комментарии к отчетам»