Кто сколько тренируется

Ответить
July

Сообщение July »

Сейчас по НТВ+ была передача "Психология успеха". Рассказывали про молодых ребят, в том числе и про Даниила Медведева - он в этом году впервые получил Ельцинскую премию. Успехи его на корте действительно впечатляют - весной выиграл личное первенство России до 14 лет в одиночном и парном разрядах, неоднократно в этом году побеждал на турнирах TE. Но еще больше удивил его серьезный подход к школьным занятиям - Даниил учится в физико-математической школе:!: и старается не пропускать уроки. Родители сказали, что он очень переживает, если начинает отставать в школе. А тренируется он всего 3-4 раза в неделю, часа по полтора кажется. Индивидуальных тренировок нет.
Т.е. получается, что вопрос совмещения школы и тенниса все-таки можно решить. Может и кажется на первый взгляд, что Даниил теннису уделяет совсем мало времени, но ведь он при этом 1-й в рейтинге РТТ до 14 лет и 7-й в рейтинге TE на текущий момент. Может как раз учеба в такой школе ему и помогает - ведь для тенниса еще и голова нужна? ;)
Elena nik

Сообщение Elena nik »

Я не верю, когда родители так рассказывают. :o
Эмиль

Сообщение Эмиль »

Всё правильно . В этом деле главное талант а убиваясь целыми сутками на корте и разьезжая по разным турнирам ничего недобиться.Я верю что он тренеруется всего 3-4 раза в неделю, часа по полтора и индивидуальных тренировок нет. А как можно узнать сколько его родители тратились или тратятся на теннис?
Elena nik

Сообщение Elena nik »

Эмиль пишет:
Всё правильно . В этом деле главное талант а убиваясь целыми сутками на корте и разьезжая по разным турнирам ничего недобиться.Я верю что он тренеруется всего 3-4 раза в неделю, часа по полтора и индивидуальных тренировок нет. А как можно узнать сколько его родители тратились или тратятся на теннис?
Сутками, это другая крайность. Но у всех известных мне игроков, которых я знала, были двухразовые и с детства. Есть такое слово, как объем, и без него такое качество, как талант не раскроется.
Не надо лохматить бабушку.
Григорий

Сообщение Григорий »

Некоторым талантам много тренироваться не надо. Середнякам многим да-много надо.
Elena nik

Сообщение Elena nik »

Григорий пишет:
Некоторым талантам много тренироваться не надо. Середнякам многим да-много надо.
Ну например каким именно? Кто из талантливых игроков тренировался мало? Я знаю с детства очень многих. Все по две-три тренировки в день.
Один раз, очень давно видела на кортах такую сцену, мы стояли смотрели тренировку одной юнной теннисистки. Маленькая А.(в прошлом очень известная) говорит после полудня тренировок, типа мама, не могу больше, устала. Та ей горсть таблеток в рот, и та еще пару тройку часов на корте.
Других видела на кортах сутками (два брата), и многие, и многие другие.
Sandi

Сообщение Sandi »

Вот послушаешь всех в телевизоре, так такие все продукты Групповых тренировок по 3 раза в неделю. :!:
Да есть у Данила Медведева тренировки индивидуальные, и школу он пропускает достаточно много, вы хоть посмотрите в рейтинге сколько он турниров сыграл. Сами все поймете, нельзя играть турниры и при этом в школу ходить.
Просто Данил на самом деле очень серьезный и ответственный парень и занимается каждую свободную минуту, и с детства очень развит, благодаря усилиям родителей. Он начинал у Крючковой, а потом от нее ушел именно потому, что она индивидуалок не давала. Но родители много времени уделяют его и физической и умственной подготовке и поэтому такой прекрасный результат.Данил на самом деле достоин и своих результатов и стипендии.
Ксюша Пушкарёва

Сообщение Ксюша Пушкарёва »

:!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!:
Вот я тренируюсь 4 раза в неделю по 2 ну и иногда 4 часа))))

Тренироваться я люблю,но считаю что 5 раз в неделю вот самый лучший вариант)))

А школа мне почти не мешает наверно потому что я учусь в самой обыкновенной школе)Вот только уроки не всегда успеваю делать)))А так совмещать получается)))
даниил медведев

Сообщение даниил медведев »

До 11 лет только группа.
С 11 до 13 лет тренировался индивидуально.
Последние 2 года только группа.
Две причины: деньги и отсутствие свободных кортов во второй половине дня.
В клубе сейчас очень много воспитанников, кортов вечером не хватает.
Суббота - учебный день в школе до 15.00.
Зарубежные турниры в основном играю в каникулы, если в Москве во время учебы, то прошу последние запуски.
Иногда бывают вынужденные турниры.
В графе "Количество турниров" в классификации, у меня их, как правило, меньше,
чем у других.
Z 2Z

Сообщение Z 2Z »

Sandi пишет: что она индивидуалок не давала.
Екатерина Ивановна никому из своих воспитанников не дает "индивидуалок" до 10-ти лет, все пользуются "групповухами".
И в личной беседе назвала ещё одну причину ухода.
Ответить

Вернуться в «А нужен ли аттестат»