Почему плачут у нас? И не плачут у них?

Ответить
Сергей Соколов

Сообщение Сергей Соколов »

Давно меня мучает вопрос - почему в турнирах, когда ребенок проигрывают:
- у нас многие плачут, нервничают, кричать, бъют ракеткой о корт
- у них тишь да гладь, улыбки, вежливаость и рукопожатия?
АААА???
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Патамушта там если не можешь выиграть в теннисе - то зато судьбина мирного городского офисного овоща тебе гарантирована. ЖЫрная такая...
А у нас - будешь лузером везде. Дикая страна... :)
Сергей Соколов

Сообщение Сергей Соколов »

Неверный ответ, так как дети не мыслят еще такими категориями. Но уже плачут.
Эмиль

Сообщение Эмиль »

Рыбак пишет:
Патамушта там если не можешь выиграть в теннисе - то зато судьбина мирного городского офисного овоща тебе гарантирована. ЖЫрная такая...
Господин Рыбак , Вас сегодня случайно по телевизору непоказывали как теннисного папу? Я вас по акценту вычислил. вы работаете на ТВ?
Sandi

Сообщение Sandi »

Если серьезно, то потому что "ИХ" дети такого давления со стороны родителей и тренеров тоже , не испытывают!!!
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Сергей Соколов - сами не мыслят, но чуют что родители мыслят именно так. И вообще - дети хорошо чуют.
Поэтому я с удовольствием свалил, перестав "спарсменов" учить в какой-то момент... Истерики надоели.

Sandi +1, но я то же самое и сказал.

Эмиль Шутки не понял - поэтому пока не ответил - быстро и очень обидно. Могу. :)
mnv

Сообщение mnv »

Sandi пишет:
Если серьезно, то потому что "ИХ" дети такого давления со стороны родителей и тренеров тоже , не испытывают!!!

А еще у наших детей комплексов немерено , а тут еще один - в теннис обыгрывают. В итоге уже созревший неудачник по жизни. И как правильно уже написали - родители прессую, либо сразу за кортом , либо дома.
Алена

Сообщение Алена »

А кто вам сказал,что не плачут у них? Плачут, может не так часто, но плачут. И ракетки о корт бьют, и ногами топают, и кричат....От ребенка зависит, от его психологического равновесия..
Z 2Z

Сообщение Z 2Z »

Алена пишет:
От ребенка зависит, от его психологического равновесия..
и от родителей.
Я давно завел в нашей Школе практику вывешивания поздравлений игрокам, которые занимают призовые места в турнирах. Отслеживать результаты сложно, я прошу тренеров сообщать о таких результатах.
Но бывают родители, которые, не увидев объявления, начинают жаловаться: "как так, мой ребёнок удачно сыграл, а объявления нет". Нормальный родитель скажет - выиграл - молодец, давай готовиться к следующему турниру, а, ели родитель требует результата, конечно, ребёнок будет испытывать психологическое давление.
mnv

Сообщение mnv »

Z 2Z пишет:

Цитата

Алена пишет:
От ребенка зависит, от его психологического равновесия..
и от родителей.
Я давно завел в нашей Школе практику вывешивания поздравлений игрокам, которые занимают призовые места в турнирах. Отслеживать результаты сложно, я прошу тренеров сообщать о таких результатах.
Но бывают родители, которые, не увидев объявления, начинают жаловаться: "как так, мой ребёнок удачно сыграл, а объявления нет". Нормальный родитель скажет - выиграл - молодец, давай готовиться к следующему турниру, а, ели родитель требует результата, конечно, ребёнок будет испытывать психологическое давление.

Я обычно говорю банальные фразы, пока проходит - "...Играй ,получай удовольствие. Выиграешь молодец. Нет , ничего страшного , они все старше и пока сильнее тебя...."
Ответить

Вернуться в «Психология и поведение юного теннисиста»