Итоги 2010. Продолжение. Анализ юниорской классификации РТТ

Ответить
Администратор

Сообщение Администратор »

/upload/iblock/315/JT_2GSS8415-600.jpg
Итоги 2010. Продолжение. Анализ юниорской классификации РТТ
В принципе все понимают, что рейтинговые очки РТТ не могут служить единственным критерием уровня подготовки теннисиста. Кто-то играет турниры РТТ, несмотря на категорию, чтобы набраться игровой практики. Кто выбирает только турниры высокой категории, чтобы встретиться там с сильными соперниками и пусть даже проиграть. А кто-то наоборот ездит по регионам и играет везде, лишь бы очки набрать.
alla

Сообщение alla »

Интересная статья, мне кажется такого разбора ещё никто не проводил. Правда что касается Бублика, Чепурного и Матвейко,то я думаю их перемещение вниз рейтинга было вызвано не снижением качества игры, а с тем, что они участвовали в проекте Турсунова Д. и Горина В., и провели много времени в Америке в Академии Горина, и просто мало сыграли российских турниров, и всё это проходило в первой половине года, а как я слышала от многих теннисистов, в это время игроки набирают наибольше количество очков. Что касается Матвейко, то он выиграл этот конкурс и получил гранд, чтобы остаться тренироваться в этой академии бесплатно, только не помню на год или 3,поэтому Матвейко и не слышно.Несмотря на то, что Бублик опустился по российскому рейтингу , он всё же на плаву, и очень не плохо.Он попал на самый престижный турнир до 14 в Тарбе, что говорит о его не плохом европейском рейтинге. Марина Маргулис также продолжает много выступать, только уже не в России, а в основном на турнирах ITF, поэтому и рейтинг не высокий у нас, о чём она мне поведала на Детском кубке кремля 2010. Это лишь моё мнение.
svpro

Сообщение svpro »

Да.., большое спасибо за хороший анализ!
Это отличная идея.., и было бы здорово развить это еще и еще ( к примеру по квартальные выкладки в разных возрастах...), думаю очень многим было бы интеесно!

41 турнир за 52 недели... это уж как то уж..., не хочу подвергать сомнению квалитет команды этого игрока.., но!!!! было бы искренне интересно узнать логику (чем руководствовались, выбирая такой график для юнного игрока)...

В части статьи касающейся 12-ти летних был отмечен спад результатов Мягкова Димы. Факт есть факт..., было такое. К счастью все позади и уже весной парень вернется как минимум в десятку! :)
Ответить

Вернуться в «Комментарии к отчетам»