Вера Звонарева рассталась с тренером

Ответить
Сергей Соколов

Сообщение Сергей Соколов »

http://img.lenta.ru/news/2011/04/27/zvonareva/picture.jpg

Третья ракетка мира россиянка Вера Звонарева рассталась с тренером Сергеем Демехиным, под руководством которого она выступала в течение последнего года. Новым тренером Звонаревой будет Карен Кротов, который начал помогать российской теннисистке на недавней серии турниров в США, пишет издание "Спорт-Экспресс".
По словам Демехина, инициатива привлечь к работе Кротова исходила от Звонаревой. "Видимо, она решила внести в свою подготовку что-то новое. Но я был с этим не согласен. У меня свое видение ее игры", - сказал Демехин. Тренер отметил, что с приходом в команду нового человека он не захотел делить ответственность за его действия.

"Вера, возможно, и хотела бы работать с двумя наставниками, но мы не договорились в этом вопросе. Я не видел смысла в подобных отношениях", - добавил Демехин. По словам тренера, он узнал о появлении в команде Звонаревой Кротова из СМИ, и это ему не понравилось.

Под руководством Демехина Звонарева выиграла крупный турнир в Дохе, играла в финале Уимблдона и US Open и в полуфинале Australian Open. В рейтинге WTA (Женская теннисная ассоциация) россиянка поднималась на второе место.
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Во - наши дамы оказались правы - Звонарева не стала ждать пока Демехин ее бросит как слишком старую.)))
Эмансипация!
А может - как в случае с молодой Шнидер - был такой скандальчик в старые времена...
Она, кстати, потом не за него же замуж вышла, Шнидер?
первая любовь не ржавеет!
Сергей Соколов

Сообщение Сергей Соколов »

http://www.gotennis.ru/news/wp-content/uploads/dema78.jpg

Первая ракетка России Вера Звонарёва прокомментировала расставание с тренером Сергеем Демёхиным. Напомним, что на данный момент третий номер мирового рейтинга работает под руководством Карена Кротова.

“Вдаваться в детали рабочего процесса не буду, поскольку многие вещи должны навсегда остаться между тренером и спортсменом. Я очень благодарна Сергею за то, что в течение прошлого года он был рядом со мной, за его самоотдачу. Хочу сказать спасибо и другим людям, которые работали со мной на протяжении карьеры. С их помощью я приобрела необходимый опыт и знания, позволившие мне стать одной из ведущих теннисисток, завоевать бронзовую медаль на Олимпиаде в Пекине.

При этом мне важно доверять людям, которые находятся рядом. Команда должна быть единым целым, а не группой отдельных людей с их собственными амбициями. Что же касается привлечения Демёхина к тренировочному процессу во время подготовки к полуфиналу Кубка федерации, то лично для меня это было очень важным моментом. Мне казалось, что молодому, еще не совсем опытному специалисту пойдет на пользу работа рядом с игроками и тренерами национальной сборной. К сожалению, судя по словам Сергея, он так не считает.

Желаю Демёхину удачи в его дальнейшей тренерской карьере. А я постараюсь и впредь выполнять свою работу как можно лучше. Вносить что-то новое в тренировочный процесс всегда интересно и полезно. Хочу продолжать расти как игрок, а простой в любом деле до добра не доведет”, - приводит слова Звонарёвой “Спорт-Экспресс”.

Фото: www.zvonareva.ru
Ответить

Вернуться в «Кто они - теннисные звезды?»