Турнир выходного дня в СК «Пироговский»

Ответить
Автор блога #52

Сообщение Автор блога #52 »

В прошедшие выходные мы сели на автобус и в составе 16 юных теннисистов 7-11 лет отправились на турнир выходного дня в район Мытищ - СК «Пироговский».
[IMG ID=279]
перед выходом на разминку

Я познакомился со спортивным директором данного клуба на январском турнире ТЕ, был рад снова встретиться и знал, что задачи и философия коллег во многом мне близка.
Турниры выходного дня в СК «Пироговский» проходили на высоком организационном уровне и 29 января это сыграло «злую шутку» с организаторами…
Без предварительной записи с различных клубов Москвы, Подмосковья, Калуги, Дмитрова, ну и мы в придачу, приехали 66 игроков на две возрастные группы… Швах… даже имея шесть кортов к такому количеству гостей явно готовы не были :o Однако паники не показали и постарались провести запланированный турнир.
В результате были сыгранны встречи в подгруппах по 3 человека (где-то их было по 2-а), а далее победители в группах играли олимпийку. Групповой этап закончился в 20:30 и мы отправились домой.
[IMG ID=280]
ну ооочень долго длилось открытие

По турниру:
Что не понравилось – долгая вводная часть, в результате задержка с началом игр, уровень игроков был очень разный (разброс 4 года 6-10 лет даже для новичков существенный (особенно без деления на мальчики/девочки) и отсутствие наблюдателя на дальних кортах, что приводило к ситуациям из анекдота про Ржевского играющего с джентльменами в «очко».
Из того что я видел, больше всего запомнилась игра где мальчик проигрывая верные мячи под заднюю линию кричал что был «аут», а девочка чуть по старше, все одно громко вела счет абсолютно по своему)))
Что понравилось – детки получили игровой опыт… ни кто не опустил руки, а напротив только раззадорились и тренируются с большим рвением…
[IMG ID=281]
На кортах рядом с трибунами зрители часто отвлекали от игры…

Вроде как прозвучало убедительно – «…раз жулят, значит Вас бояться и в честной игре им будет намного сложней…»
[IMG ID=282]
Вне зависимости от результата встречи, мы всегда учим благодарить соперника за игру…

Ну и собственно положительный заряд всё одно был получен, на резонный вопрос а почему мы такие турниры не проводим? Возник логичный ответ – с 11 марта и начнём )))
По клубу – буду краток, мне очень импонирует СК «Пироговский» и надеюсь что наше сотрудничество будет долгим, позитивным и разноплановым.
[IMG ID=283]
боевой настрой остался )
Гость

Сообщение Гость »

Почаще бы все так радовали своих учеников.
Это такие эмоции у них формируются - на всю жизнь!
Ответить

Вернуться в «Румянцево»