Первенство России 14 и мол., второй день группового турнира

Ответить
Автор блога #2226

Сообщение Автор блога #2226 »

21 мая.
Первой из наших девочек, играла Настя Потапова.
На корте №13 ее уже ждала Стася Старостоянц, ростовчанка, получившая СК на этот турнир.
И если первый сет не вызвал никаких сомнений - кто на самом деле хозяйка на корте, то вот дальше Настя позволила себе расслабиться, и даже начала проигрывать 1-2.., и хотя ее тренер Ирина Доронина, подруга по сборной С.Епур и другие наши болельщицы были уверены в Насте, но напряжение не отпускало: 3-4, 4-4 и лишь в самом конце Настя дожала Старостоянц 6-4, и вторая победа в группе гарантирующая выход в завершающую часть турнира.
[IMG ID=655]
Настя подает..
[IMG ID=656]
Ученица и тренер после победы
сама Настя о матче сказала так:
- первый сет играла отлично.. второй расслабилась, встали ноги.., перестала играть свои комбинации, отдала инициативу.., но вовремя спохватилась, перевела игру в большей части ей под лево, стала внимательнее и сразу уменьшился брак. Так и выиграла :)

Катя Казионова играла свой матч уже в самое горячее время дня, когда южное солнышко припекало совсем по летнему,
фото - за минуты до начала игры, наставления от папы.
соперницу, Титову из г.Волжский Катя раньше не встречала на турнирах, и хотя готовилась как обычно серьезно, все же старт матча не удался, 0-3. И вот с этого момента стали исчезать невынужденные ошибки.., игра выравнялась и так дело дошло до тайбрейка. Катя начала играть просто ошеломительно, удавались как мощные прострелы по линиям с быстрым выигрышем очка, так и завершающие удары после долгих розыгрышей. Повела 6-2 и.. немножко остановилась. А соперница то нет! Девочка оказалась очень и очень не простой.. 6-3..6-4.. 6-6.. и только оказавшись перед угрозой появления сетбола уже у Титовой, Катя снова нажала на только ей известную свою волшебную кнопку, два победных мяча и сете за нами. Дальше было проще, 6-2 во втором сете и Екатерина в плейофф соревнований.
[IMG ID=664]
Катя в игре

Катя Казионова о своей игре сегодня:
- не знаю почему, но в первом сете меня сначала зажало, проигрывала 0-3. Я стала дольше держать мяч в игре, пробивать только с удобного, поймала уверенность в себе. Игра была сложной, мы обе меняли силу удара, высоту, направление.., часто получались затяжные розыгрыши. Я проигрывала 4-5 и очень хорошо сыграла при счете ровно. На тайбрейке повела, но снова где то расслабилась.. У меня в последнее время уже были такие же случаи, когда я вела на тайбрейке и в итоге его все же уступала, поэтому в этот раз я все сделала намного лучше. Эта девочка вчера выиграла Олю Баско, а она хороший игрок, поэтому я знала, что мне будет не просто. Перед вторым сетом вышла долгая пауза, рабочие кортов почему то решили что матч закончен, стали убирать корт.. поливать.. в итоге когда начали играть, я быстро проиграла первый гейм, но сразу включилась, почувствовала уверенность, свою игру и дальше уже было все хорошо.
По судейству замечаний нет, все честно и даже несколько спорных мячей которые были, судья решил в мою пользу :), в отличие от турнира ТЕ 1-й категории недавно в Риме, где и я и другие русские игроки попали под тотальную нелюбовь судей. Там на 15 кортов бы один смотрящий.. которого приходилось долго ждать в случае спора и он всякий раз принимал решение только не сторону игрока из России.
Здесь на турнире самое трудное впереди, ведь в турнире играют Е.Левашова, Т.Николаева, К.Кисляк и другие.. Но я буду стараться!

День был жарким.., и вызывает удивление, что организаторы не предусмотрели зонтики ни для игроков, ни для судей, ни для болельщиков.
[IMG ID=658]
[IMG ID=659]

В турнире принимает участие А.Дубривный - уже несколько лет этот игрок показывает отличные спортивные результаты и на него возлагаются большие надежды, пожелаем ему Удачи!.
[IMG ID=660]

В кафе, где игроки питаются, все вкусно и весь день по ТВ - теннис :)
[IMG ID=661]

На трибуне как правило, самые заинтересованные стороны: родители, тренеры, друзья..
[IMG ID=662]

Примы нашей Академии: Катя Казионова и Настя Потапова в конце второго дня соревнований:
[IMG ID=663]
Ответить

Вернуться в «Александр Островский. Жизнь в академии»