Уже традиционно, в начале августа подмосковная Балашиха принимает турнир серии Tennis Europe –
Balashiha Open.
[IMG ID=912]
В отличие от прошлого года, когда в ход соревнований вмешивалась погода, и ряд матчей пришлось играть в зале, на этот раз небесная канцелярия лишь погрозила тучками, и вошедший в новостные сводки московский тропический ливень 6 августа лишь самым краешком задел корты теннисного центра в Балашихе.
[IMG ID=913]
В основных сетках турнира от нашей академии играли двое, это Мария Галий и Дима Мягков. Оба игрока были сеянными и мы рассчитывали на максимально успешное выступление наших теннисистов, но.. Ничего дельного не вышло.
Маша оступилась уже в матче 2-го круга. По ее словам провела хороший матч, но не смогла что называется «дожать» в нужных моментах, итог – 5/7 5/7 и Анастасия Константинова, прошедшая квалификацию выходит в следующий круг.
[IMG ID=911]
А вот Дима Мягков хорошей игрой отметиться не смог, получилась ситуация, которая знакома всем теннисистам – когда все валиться из рук. Мяч, который еще вчера слушался и приземлялся ровно туда и с такой силой как хочется, в этот раз жил своей жизнью и улетал гораздо чаще в сетку, заборы и ауты, нежели в корт. За выход в полуфинал,
Дима потерпел очень обидное, но по такой игре - заслуженное поражение от Тамерлана Жабраилова 4/6 5/7.
Утешением ему может послужить выход в финал парного турнира ( партнер - его же обидчик в одиночке), где в четверг ребята сыграют за титул с М.Дородновым и Н.Копыловым.
Гл.Судья турнира Игорь Мартынов, и вот что он рассказал:
[IMG ID=914]
- турнир получился на мой взгляд сильнее прошлогоднего, и особенно радует тот факт, что если в прошлый раз сеянные вылетали слишком быстро, то теперь наблюдается некоторое соответствие рейтинга тому, как ребята играют. Во всяком случае, несколько кругов сеянные в основном проходят. Это в том числе результат того, что не все теннисисты могут выезжать заграницу на ТЕ турниры и набирать там очки, но показывают хороший теннис здесь, очевидно что потенциал у российского юниорского тенниса есть.
МАТ Химки: как Вы оцениваете состав турнира соотносительно у мальчиков и у девочек?
И.М.: Равный. Примерно равный.
МАТ Химки: как складывается вообще в целом турнир в этом году?
И.М.: экватор мы уже прошли, и на данный момент не возникало никаких проблем. Ни организационных, ни с дисциплиной у игроков. Все решения, которые принимаются, воспринимаются как объективные.
МАТ Химки: сегодня как я знаю, была ситуация с опозданием?
И.М.: да.Анастасия Харитонова, попала в пробку на МКАД, и это несмотря, что выехали из дома в 6 утра. Вот такое стечение обстоятельств. Если бы оба игрока были согласны играть, то я считаю матч может состояться, но если человек не хочет делать никому никаких одолжений, то правила есть правила, задерживаться с выходом на площадку до бесконечности нельзя, очень жаль, но.. – неявка.
Турнир мы планируем завершить в пятницу. Пока нам благоприятствует погода, мы играем круг-день. У большинства игроков впереди турнир в Химках, и считаю все только заинтересованы чтоб не растягивать эти соревнования и готовиться к следующим. По опыту могу сказать: в первый день, когда все записались.., все присутствуют я считаю и нужно сыграть круг парного турнира, т.к. после первого круга, когда половина отсеется, то из-за пары, учитывая именно нашу специфику, когда нужно проехать по пробкам, то думаю Вы согласитесь, рациональнее затратить первый день полностью на теннис, отыграв и одиночный матч и круг в паре, с тем чтоб потом работать с меньшим кол-вом людей, а игрокам не нужно было ехать специально 1-2-3 часа на парный матч. И второй немаловажный фактор – погода. В условиях нестабильной погоды, лучше стараться максимально отыграть матчей на грунте, чтоб не пришлось переходить в зал, на совершенно другое покрытие
МАТ Химки: Спасибо за беседу, успеха в завершении турнира и дальнейшей работе!
И.М: Спасибо и Вам удачи!
P.S. В разгар турнира не прекращался ремонт в теннисном центре, в ходе которого на дорожке по которой игроки курсируют от кафе и раздевалок к кортам возникло некое препятствие:
[IMG ID=915]
Наши на ТЕ "Balashiha Open"
Ответить
0 сообщений
• Страница 1 из 1
Ответить
0 сообщений
• Страница 1 из 1
Вернуться в «Александр Островский. Жизнь в академии»
Перейти
- Форум
- ↳ Правила
- ↳ Вопрос-ответ
- ↳ Прогнозы на матчи
- ↳ Мировой теннис
- ↳ Турниры WTA и ATP
- ↳ Статистика, рекорды, история тенниса
- ↳ Янник Синнер
- ↳ Карлос Алькарас
- ↳ Новак Джокович
- ↳ Даниил Медведев
- ↳ Александр Зверев
- ↳ Андрей Рублёв
- ↳ Ига Швёнтек
- ↳ Арина Соболенко
- ↳ Елена Рыбакина
- ↳ Коко Гауфф
- ↳ Джессика Пегула
- ↳ Мирра Андреева
- ↳ Национальный теннис
- ↳ Теннис в других странах
- ↳ Взрослый и любительский теннис
- ↳ Любительские лиги и турниры
- ↳ Ветеранский теннис
- ↳ Университетский и студенческий теннис
- ↳ Пара-теннис / теннис на колясках
- ↳ Найти партнёра для игры
- ↳ Современный теннис, особенности техники
- ↳ Юниорский и детский теннис
- ↳ Детские и юниорские турниры РТТ
- ↳ Детские и юниорские мировые турниры
- ↳ Заявки, отказы, регистрация, жеребьевка и иные вопросы подготовки турниров РТТ всех категорий
- ↳ Заявки, отказы, регистрация, жеребьевка и иные вопросы подготовки международных юношеских турниров ITF и ТЕ
- ↳ Развитие юного теннисиста
- ↳ Как вырастить юного чемпиона
- ↳ А нужен ли аттестат
- ↳ Переход во взрослый теннис
- ↳ После школы
- ↳ Роль родителей
- ↳ Теннис и наши дети
- ↳ Кто они - теннисные звезды?
- ↳ Растим теннисиста
- ↳ Здоровье и подготовка
- ↳ Психология и поведение юного теннисиста
- ↳ Питание спортсменов
- ↳ Предупреждение и лечение травм
- ↳ Организация и логистика
- ↳ А с кем ездить, как добираться и где жить
- ↳ Где и с кем тренироваться
- ↳ Немного о спонсорах
- ↳ Деньги и теннис
- ↳ Правила и споры
- ↳ О судьях и для судей по теннису
- ↳ Ситуации в ходе турнира, происходящие на корте
- ↳ Ситуации в ходе турнира, происходящие вне корта
- ↳ Кодекс поведения игрока (РТТ, ITF, ТЕ)
- ↳ Экипировка и снаряжение
- ↳ Экипировка
- ↳ Куплю-продам
- ↳ Медиа
- ↳ Комментарии к отчетам
- ↳ Комментарии к новостям
- ↳ Сообщения СМИ
- ↳ Курилка / общение
- ↳ Забавные случаи из теннисной жизни
- ↳ Анекдоты на теннисную тему
- ↳ За жизнь
- ↳ Флуд и флейм