О финальном дне + ВИДЕО: TE U14 O1Properties Christmas Cup 2014

Ответить
Автор блога #2226

Сообщение Автор блога #2226 »

Этот субботний день завершает наш турнир.
Сегодня ставится точка большой, да что там - огромной работы целой команды людей, готовящих прошедший в академии детский праздник, праздник тенниса.
К турниру был улучшен свет, перекрасились корты, еще целый список технических улучшений в академии..
Несколько месяцев шла подготовка к тому, чтобы первая январская турнирная неделя прошла на высшем спортивном уровне, и как мне кажется - все получилось!

[IMG ID=1774]
Во всяком случае все кого я спрашивал о впечатлениях нахождения у нас в гостях выражали только позитивные эмоции, а ведь среди участников турнира были и те кто играет свои первые ТЕ турниры, и те, кто успели поколесить по миру очень не мало, а значит им есть с чем сравнивать.

Часто высказывалось пожелание, как можно дольше удерживать ту высочайшую планку, которую задала академия Александра Островского. Я уверен, мы будем стараться!

День финалов, преподнес зрителям теннис высочайшего уровня по юниорам в этом возрасте.
В каждом финале за победу сражались члены сборной России по 14 лет и моложе, а тренеры сборной (для нескольких игроков это еще и личные тренеры) наблюдали за происходящим воочую.
[IMG ID=1775]

Неимоверную гордость и настоящее тренерское счастье сегодня испытывал А.В.Дерипаско, ведь два его ученика играли финал мальчиков, а с учетом того, что Олеся Первушина сейчас переехала в Москву и присоединяется к команде Артема, выходит, что у него уже ТРИ финалиста. 
Дорогого стоит! Большой Удачи А.Дерипаско и его талантливым ученикам в новом сезоне!

Сами финальные матчи наполнены внутренней интригой, помимо простого: а кто выиграет?
Николай Вылегжанин был лидером тенниса в стране, когда Алена еще мало кто знал. Но уже в нескольких матчах подряд, Николай терпел поражения. Все понимают, что ему нужен реванш, он хочет доказать всем что он не стал вторым, а был и есть Первым! Насколько сильно Николаю это нужно, знает он сам., но не надо быть Вольфом Мессингом, чтоб понимать и видеть: Коля теннисист каждой клеточкой и он Чемпион.
Каждое следующее поражение как червоточинка в яблоке.. одно..другое.. и весь плод может стать негодным. А на глазах у всех Победить - это вернуть себе так нужную уверенность, чтобы ходить с высоко поднятой головой не как вчерашний, а как сегодняшний Лидер.
Николай повел 3-1. НО все.

[IMG ID=1776]
Ален действовал где то как мягкий и пластичный кот, где то как мудрый змей..,
все задумки Н.Вылегжанина разбивались, разлетались в брызги., как морская вода о волнорез.
6-4  6-3 победителем турнира становится - Ален Авидзба!
[IMG ID=1777]

Финал девочек.
В прошлом году Олеся и Настя "катались" по разным турнирам, очно они сошлись на ТЕ "Кубок Кремля", где было два сета, но каких!  7-6 7-6 в тот раз праздновала победу Анастасия. На том же турнире девочки сыграли пару.  Потом были американские турниры, где и совместные тренировки и снова матчи в паре, причем победные матчи! Девочки выиграли Eddie Herr International Championship U14. Они обе основные кандидаты в сборную России, и они - подруги!
[IMG ID=1778]
А когда матч, да еще - финал, ...стоишь на одной стороне площадки, то там.. с другой стороны сетки не может быть подруги или друга. Там соперник, там человек, который хочет выиграть сам и не дать 
это сделать тебе. Отдать должное девочкам, они несмотря на возраст очень четко разделяют мух и котлеты.
Во время матча, тем кто пришел со стороны вряд ли бы подумалось, что это такие уж прям подруги.
Спортивной злости, нерва, градуса - было с избытком.

[IMG ID=1780]
Но не было ничего того, что порою встречается и не красит теннис: каких то подлых "заготовочек", и др. из этого набора. Совершенно профессиональный, почти взрослый теннис от каждой.
Настя после полуфинала разбирала с И.Дорониной ошибки, но и в этот раз начало матча было так себе, Настя в роли догоняющей.  3-3. Как в прошлой игре, режим "УРАГАН" включается с 7-го гейма.
Олесе, как и любой другой сопернице, в таком случае остается только посочувствовать., бороться против сил природы.. если кто то умеет, я таких не встречал. Знаете? Познакомьте. :D
[IMG ID=1779]
6-3 6-1, титул у Насти, и Кубок остается в Химках :D

Было интересно наблюдать эмоции Ирины Дорониной, тренера сборной России (девочки 14 лет и мол.), личного тренера Насти:
[IMG ID=1782][IMG ID=1783]
[IMG ID=1784][IMG ID=1785]
[IMG ID=1786]

На соседних кортах игрались финалы consolation, 
Уваров Андрей выиграл у Макара Смолякова 6-4  6-4
Анна Титова одолела Зозию Кардава 6-2 7-5 

В парных финалах было на что посмотреть.
[IMG ID=1788]
Пусть матч у девочек получился совсем скоротечным, Настя и Олеся снова вместе очень уверенно сыграли против Татьяны Макаровой и Марии Солнышкиной 6-1  6-0, красивых розыгрышей хватало. Во всяком случае, все четверо вышли с корта довольными собой ;).

У парней первый сет проскочил, как в метро первый вагон, а во втором начало предвещало борьбу 2-2., Саша Шевченко и С.Данилов сделали попытку зацепиться. Однако не вышло., Ален и Алексей добавили и ушли в отрыв 5-2., гейм разбросались мячами куда ни попадя, и только следующим закончили матч.
Алексей Захаров и Ален Авидзба - чемпионы "Рождественского Кубка" в паре.

[IMG ID=1787]
Анастасия Потапова и Ален Авидзба - сделали чемпионский дубль,
убедительно доказав ВСЕМ, кто сегодня в России объективно сильнее ВСЕХ!
Да и не только в России, эти игроки и в Европе и в мире в числе ТОПов!

[IMG ID=1789]
Супер тренеры и супер игроки - БРАВО!

[IMG ID=1790]
Настины болельщицы...

[IMG ID=1791]
И.Доронина, А.Островский и А.Павлов

Завершала день официальная церемония закрытия соревнований, с торжественным моментом, и еще более приятным - вручением призов!
Что подарили организаторы чемпионам я знаю, а.. не скажу :)., 
пусть сделают это сами.
Вручали подарки Александр Островский и Владимир Лазарев, причем с огромным удовольствием, ведь вокруг классные теннистисты, их тренеры, родители..
[IMG ID=1792]

[IMG ID=1793]

[IMG ID=1794]

[IMG ID=1795]

Только что прошел серьезный турнир, в академии начинается следующий (U12), все пропитано духом тенниса, спорта.. 
Жизнь Продолжается!

[IMG ID=1796]

После церемонии награждения все призеры были приглашены на чайную церемонию..,
минут через десять, я пошел туда сфотографировать чемпионов за тортиком с чаем и..
увидел за сладким столом одних только девочек :D, на мой вопрос: а куда делись парни?
Таня Макарова замахала кому то за моей спиной: иди иди отсюда., и уже потом сказала мне: - а мы их выгнали, чего им тут делать! :D:D:D
в результате, вот такой матриархат:
[IMG ID=1797]

P.S. ВИДЕО:

1. Интервью Ирины Дорониной и Анастасии Потаповой после окончания финальных матчей
[VIDEO WIDTH=400 HEIGHT=300]http://youtu.be/W8vx4NR0gWw

2. Финальный день "Рождественского Кубка"
[VIDEO WIDTH=400 HEIGHT=300]http://youtu.be/Ubhz_clJ7Bg

3. Церемония награждения,причем практически как было, с только одной склейкой ;)
[VIDEO WIDTH=400 HEIGHT=300]http://youtu.be/rK_RWaACkWU
Ответить

Вернуться в «Александр Островский. Жизнь в академии»