Расскажу об одном эпизоде с недавнего турнира,в котором участвовала Ка. Был очередной матч, мы приехали, как обычно заранее, Ка понемногу разминалась и готовилась. И вот ее вызвали на корт, но тут выяснилось, что соперницы то и нет. Главный судья просит подождать около часа, так как "они едут из другого города" :!: . Ну ок, ждем, тем более следующий запуск не ставят (их тоже еще нет) и Ка выходит на корт разминаться с другими девочками. Проходит час, Ка говорит мне, что уже набегалась и садится на скамейку, ждем... Проходит еще полчаса, выясняется, что соперница и ее сопровождающие "заблудились". Судья поехал их встречать, просит еще подождать. Ждем еще... Все это время вокруг ходят прочие родители и говорят Ка, что нужно отказываться. Подходят линейные судьи и тоже говорят, что она в любой момент может отказаться. И вот, когда соперница уже на подъезде, Ка говорит, что играть она не будет - не может, не хочет, и живот болит. Еще через полчаса приезжает судья с соперницей, и Ка отказывается, несмотря на все уговоры судьи. Я ее тоже не могу заставлять - вижу, что у нее слезы в глазах, очевидно перенервничала из-за столь долгого ожидания :( Хотя вроде и бояться предстоящего матча ей сильно не нужно было - соперница на 2 года младше, но видно сама обстановка действовала...
Но ситуация, честно говоря, очень неприятная, потому что в итоге чувствовали себя виноватыми мы - в итоге ведь играть отказалась Ка... Она очень потом переживала, ей было неудобно перед девочкой :oops: Да и мне было жаль потерянной игры - все-таки проход в следующий круг любой ценой не есть наша цель :(
Но я сделала для себя определенный вывод - больше мы никого ждать так долго не будем, так как это не идет на пользу никому. Поэтому - 15 минут по Регламенту и домой...
А, кстати, удивило то, что ни соперница, ни ее родители, приехав, даже не подошли к нам, хоть слово сказать (я уж не говорю, что хорошо бы извиниться было). Тем более, что на тот момент Ка еще была в сомнениях играть-не играть, и возможно такой шаг мог бы повлиять на решение ситуации в более благоприятный исход для обеих сторон :oops:
Ждать или не ждать?
-
Локтев
-
Алексей
у меня похожая история , но только моя ученица ехала из за города и застряла в сугробе и выехала заранее просто трактор не прочистил путь . позвонили объяснили ситуацию , скажу сразу мы сильнее этой соперницы } они согласились ждать 45 минут мы просили 1 час но сбежала она через 30 минут посколько тренер позвонил и велел уезжать . в результате моя ученица и приехала зря и еще расстроена была до слез . это была игра за выход в полуфинал . наша соперница бывшая подруга на следующщий день проиграла под 0 девочке младше на 2 года ВОТ И РЕШАЙТЕ ЖДАТЬ ИЛИ НЕ ЖДАТЬ . Я СЧИТАЮ что надо биться за очки и детей воспитывать по спортивному принципу
-
Mysochi2014
Двоякая ситуация.
Пару раз мы с дочерью тоже опаздывали, нас ждали около часа, спасибо соперникам.
Нам тоже приходилось ждать примерно час около пяти раз, во всех играх дочь проиграла, при том соперницы были абсолютно по силам ей.
Дело в том, что если не ждать, то будет наверное не правильно, сами то тоже были в такой ситуации. С другой стороны, точно знаю, что моя дочь очень быстро перегорает перед игрой и ей лучше приезжать прямо перед игрой и сразу на корт.
Думаю в дальнейшем будем ждать 15 минут по Регламенту и отказываться от игры, но и сами не будем пенять на кого то, если не успеваем вовремя на игру.
(в последнее время, чтобы вовремя на игры приезжать, добираемся на игры по Москве и МО на электричках и метро, если утром по МКАДу ехать нужно более 30 км.)
Пару раз мы с дочерью тоже опаздывали, нас ждали около часа, спасибо соперникам.
Нам тоже приходилось ждать примерно час около пяти раз, во всех играх дочь проиграла, при том соперницы были абсолютно по силам ей.
Дело в том, что если не ждать, то будет наверное не правильно, сами то тоже были в такой ситуации. С другой стороны, точно знаю, что моя дочь очень быстро перегорает перед игрой и ей лучше приезжать прямо перед игрой и сразу на корт.
Думаю в дальнейшем будем ждать 15 минут по Регламенту и отказываться от игры, но и сами не будем пенять на кого то, если не успеваем вовремя на игру.
(в последнее время, чтобы вовремя на игры приезжать, добираемся на игры по Москве и МО на электричках и метро, если утром по МКАДу ехать нужно более 30 км.)
-
Рыбак