О теннисном настроении

Ответить
Автор блога #726

Сообщение Автор блога #726 »

Недавно Ал участвовал в турнире. Спокойно прошел первый круг. А во втором его ждала встреча с 1-м сеяным. И спокойствие закончилось - нервничать начал уже накануне. А как вышел на корт, так вообще появилось ощущение, что ему сковали руки - ничего не мог делать, играл как замороженный :cry: . Только к концу 2-го сета, когда уже понял, что сильно проигрывает и терять нечего, заиграл более-менее. И вот как преодолеть страх - пока не понятно. После игры поговорили - сказал, что ему было неловко проигрывать при полных трибунах (их встречу поставили на первый корт, и действительно было много зрителей). Получается заколдованный круг - боится сыграть плохо - от этого играет еще хуже.
А вот Ка наоборот, на прошлой неделе порадовала, правда в парном турнире. Играли в паре с девочкой и как только начинали играть с хорошим настроением, так все у них получалось. И даже против 1-й сеяной пары - собрались и выиграли на чемпионском тайбрэйке, хотя первый сет проиграли 1:6.
Пытаюсь вот донести до Ала, насколько важно настроение в матче, но пока его собственные эмоции преобладают над разумом ;)
Но мы уже опять в Испании, сегодня 2-й день сборов и надеюсь с процессом улучшения подготовки будет возрастать и уверенность в себе :)
Ну а я по мере возможности буду, как обычно, рассказывать о том, что у нас тут происходит...
Andrey Менов

Сообщение Andrey Менов »

Я вы разговаривали с сыном на тему человеческий эмоций. Какие они бывают и почему они такие бывают?

Думаю что плохо что ребенок уже заранее за день волнуется, по идее лучше радоваться встрече с сильным противником поскольку это большая удача для игрока.

Попытайтесь объяснить что сильный противник для человека желающего стать игроком, это возможность показать себя самому себе.
Гость

Сообщение Гость »

Да, разговаривали. И самое интересное, что ему нравится играть с сильными соперниками. Когда в начале турнира видит, что по сетке выходит на кого-то из первой 10-ки или 20-ки, то очень радуется. Но по мере приближения матча начинает нервничать, а потом сам матч играет как парализованный :(
Хотя были исключения - когда выходил, не боялся и выигрывал. Или проигрывал, но в борьбе. Вот пытаемся сейчас все вместе (с тренером) понять, что влияет на такую разницу в настроении...
Гость

Сообщение Гость »

Да я тоже боюсь когда играю с какой нибудь сильной девочкой. Но только иногда :D :D :D
Ответить

Вернуться в «Теннис в Испании»