Недавно Ал участвовал в турнире. Спокойно прошел первый круг. А во втором его ждала встреча с 1-м сеяным. И спокойствие закончилось - нервничать начал уже накануне. А как вышел на корт, так вообще появилось ощущение, что ему сковали руки - ничего не мог делать, играл как замороженный :cry: . Только к концу 2-го сета, когда уже понял, что сильно проигрывает и терять нечего, заиграл более-менее. И вот как преодолеть страх - пока не понятно. После игры поговорили - сказал, что ему было неловко проигрывать при полных трибунах (их встречу поставили на первый корт, и действительно было много зрителей). Получается заколдованный круг - боится сыграть плохо - от этого играет еще хуже.
А вот Ка наоборот, на прошлой неделе порадовала, правда в парном турнире. Играли в паре с девочкой и как только начинали играть с хорошим настроением, так все у них получалось. И даже против 1-й сеяной пары - собрались и выиграли на чемпионском тайбрэйке, хотя первый сет проиграли 1:6.
Пытаюсь вот донести до Ала, насколько важно настроение в матче, но пока его собственные эмоции преобладают над разумом ;)
Но мы уже опять в Испании, сегодня 2-й день сборов и надеюсь с процессом улучшения подготовки будет возрастать и уверенность в себе :)
Ну а я по мере возможности буду, как обычно, рассказывать о том, что у нас тут происходит...
О теннисном настроении
-
Andrey Менов
Я вы разговаривали с сыном на тему человеческий эмоций. Какие они бывают и почему они такие бывают?
Думаю что плохо что ребенок уже заранее за день волнуется, по идее лучше радоваться встрече с сильным противником поскольку это большая удача для игрока.
Попытайтесь объяснить что сильный противник для человека желающего стать игроком, это возможность показать себя самому себе.
Думаю что плохо что ребенок уже заранее за день волнуется, по идее лучше радоваться встрече с сильным противником поскольку это большая удача для игрока.
Попытайтесь объяснить что сильный противник для человека желающего стать игроком, это возможность показать себя самому себе.
-
Гость
Да, разговаривали. И самое интересное, что ему нравится играть с сильными соперниками. Когда в начале турнира видит, что по сетке выходит на кого-то из первой 10-ки или 20-ки, то очень радуется. Но по мере приближения матча начинает нервничать, а потом сам матч играет как парализованный :(
Хотя были исключения - когда выходил, не боялся и выигрывал. Или проигрывал, но в борьбе. Вот пытаемся сейчас все вместе (с тренером) понять, что влияет на такую разницу в настроении...
Хотя были исключения - когда выходил, не боялся и выигрывал. Или проигрывал, но в борьбе. Вот пытаемся сейчас все вместе (с тренером) понять, что влияет на такую разницу в настроении...
-
Гость