«Румянцево» в «Будь Здоров»

Ответить
Автор блога #52

Сообщение Автор блога #52 »

Посмотрев передачу по НТВ+ в которой создатель данного сайта активно призывает делиться информацией о проходящих турнирах, решил попробовать написать небольшой отчет о предстоящей поездки наших игроков на турнир РТТ Летнее первенство на призы Babolat в СК «Будь Здоров».
Итак – идея поездки…
Продолжаю пропагандировать мысли:
* не каждый турнир нужно выигрывать… больше половины турниров – та же тренировка, только с игрой на счет, если повезет с судьями и зрителями )))
* здорово поехать с друзьями большой компанией/командой и помимо тенниса ещё и потусить в теннисной среде ))) Теннис – это здорово!
* родители часто не могут посветить два-три-четыре дня (зависит от того как далеко ребенок продвигается по сетки) на поездки по турнирам, но один денечек высвободить всегда можно… составляем график поездки (понедельник – Ивановы, вторник – Петровы, среда – Сидоровы итд) и являемся аккумулирующим центром по отправлению заявок, регистрации игроков, отправки, лоббировании интересов во время турнира итд итп…
* с группой детей может поехать один тренер (на худой конец я :oops: ), который со стороны увидит над чем хорошо поработать в дальнейшем, поможет чем сможет во время игры…
Подобным образом мы ездили в июне в Дмитров, а сейчас заявляем по 4 человека в сетки 16 лет и моложе по юношам и девушкам и одну девочку в 12 лет и моложе…
Давно ставил в планы посетить коллег с «Будь Здоров», потому как по различной приходящей информации, клуб развивается успешно, может почерпну что-то полезное для своей дальнейшей работы.
Главный судья Сергей Смирнов – в ходе направления заявок приятен в общении, компетентен, оперативно доводит информацию по спискам и условиям проведения турнира.
Юным тверским теннисистам внушаю мысль – мы не едим побеждать (в число сеянных ни кто не вошел), мы едим играть, но играть надо за каждый мяч, самоотверженно, собранно, без истерик и показухи и главное попробовать получить удовольствие от самой игры, а не от результата.

ЗЫ Не забыть бы фотоаппарат…
Гость

Сообщение Гость »

Ждем тут фото с комментариями по ходу турнира :)
Гость

Сообщение Гость »

Постараюсь …
Гость

Сообщение Гость »

Поможем...
Гость

Сообщение Гость »

Собственно теперь я понимаю, почему многим сложно оперативно писать отчеты и посылать эмоции в сеть и прочие СМИ. Достаточно жесткий жизненный график не оставляет сил и времени для того что бы поделиться с окружающими (а тем более связанно изложить на «бумагу») свои мысли и соображения по поводу произошедшего…
Посему ежедневного оперативного отчета не получилось, но подвести итог пребывания я просто обязан, дабы выразить огромную признательность клубу «Будь здоров» и ГСК турнира во главе с Сергеем Смирновым.
Клуб
Пожалуй, один из лучших, что мне довелось видеть. И дело не в ухоженной территории, качестве кортов, итд итп а в гостеприимной атмосфере начиная с управляющего и заканчивая буфетчицы на втором этаже активно пропагандирующий домашние пирожки во второй день ) Тренерский состав проводящий занятия на корте реально работает, а не прибывает сторонним наблюдателем… И эта бурлящая теннисная жизнь заряжает позитивной теннисной энергией… «Я знаю как теперь надо тренироваться» сказал по приезду своему тренеру один из тверских участников турнира… «Как?»… «С отдачей»… И на сколько я понял, что на достигнутом клуб решил не останавливаться, в дальнейших планах развиваться, расширяться, улучшаться… Отдельно хочу отметить и магазин при клубе – уверен, что с таким профессиональным подходом и любовью к своей работе, он будет востребован теннисистами, занимающимися не только в «Будь Здоров».
Турнир
Подходя к кортам на которых проходили соревнования не мог поверить своим глазам… С первого круга (IV категория) турнир обслуживается судьями на вышке… Судьи не из числа детей, а взрослые… Слышу как объявляют результат сыгранной встречи – четко, грамотно и на профессиональном языке…(вспомнилось командное Первенство России с чудными комментариями судьи на вышке а-ля «мяч задел сетку и не вылетел за квадрат, подаём снова…») Как выяснилось позднее – это и есть команда профессионалов, которые работают с Сергеем Смирновым на турнирах которые он проводит… Из за грамотного судейства – спорных конфликтных моментов при мне не наблюдалось, а если и были непредвиденные ситуации решения были четкими и своевременными… Перед первой игрой нашей девочки против соперницы из «Будь здоров», я ещё не знал, что судьи сторонние… посему настраивал её – «Ты в гостях, играешь с местной, ей и стены и судья будет помогать… играй с запасом, на спорные мячи, уходящие в сторону соперницы не злись… если будут засуживать шибко сильно, зови главного, да и я буду рядом…» Каково же было моё удивление, когда с нашей соперницы за нарушение кодекса поведения игрока сняли сначала очко, а потом и гейм… Волнения по поводу судейства остальных Румянцевских отпали сами собой и можно было сосредоточиться на плове, который ароматом манил всех зрителей в летнее кафе ))) Малые приятности, которые радовали участников – в первый день выдавали чай (про банку новых мячей на игру как-то и упоминать стыдно), во второй день помимо чая участницам давали и полотенчико… Пустячок - но очень приятно, а общее мнение и складывается из незначительных пустяковых приятностей :)…
Сергей
Подавая заявки и ведя дальнейшее общение по ходу турнира, я не предполагал, что главный судья является зарегистрированным пользователем данного сайта - Sergey Smirnov, и как выяснив уже по приезду (увидев комментарий в блоге) виртуально, мы имели общение на данном форуме. Не сочтите за лесть, но это крайне позитивный, профессионал своего дела, который из теннисного турнира действительно делает праздник… Я выражаю Вам ОГРОМНЫЙ респект за проведение данного турнира в те дни когда мы там были и особенно хочу поблагодарить за то, что Вы в первую очередь заботитесь об игроках и спортивной составляющей и не страдаете манией величия прикрываясь сухим Регламентом… Девчата были в восторге, от Вашей фразы, когда пришли отметиться… И если у меня были сомнения по поводу стремления проводить турниры TE или ФТ, то сейчас познакомившись «в живую» они отпали…
Наши
В целом я доволен и игрой и выступлением тверских ребят/девчат… Мы ехали не за победами, а получить удовольствие от лучшей игры на свете – теннис ))) Кому-то это удалось лучше, кому-то чуть хуже… Конечно каждый доволен когда побеждает, но если уметь из поражения сделать выводы… или проиграть заведомо более сильному игроку, но не опустить руки, а бороться до последнего – это и есть маленькая победа за которой мы приезжали…
Негатив
Ну по прошествии времени только от мега-водителей на МКАДе и ещё отдельные представители игроков, начиная от волшебных громогласных комментариев по ходу матча своего сына, от которых пришлось увести детей дабы не травмировать их психику ))) и последующего оставленного шашлычного «свинарника» на столе (мусорный бак был в 5-ти метрах) – наверное это в крови и словом делу не помочь… В этот момент я искренне пожалел, что фотоаппарат в суете сборов так и не взял, дабы вывесить это как наглядную агитацию - «Порядок такой – поел, убери за собой»…
Итог
ИМХО Соревнования Российского теннисного тура на данный момент находятся на спаде… У многих организаторов (в т.ч. и на турнире в Будь Здоров и на предстоящем турнире в Твери) не набираются полные сетки… Многие хорошие игроки полностью сосредотачиваются на выступлениях в ТЕ, кто-то на волне кризиса не в состоянии выезжать на n-е количество дней в другие города…. НО
Если в будущем в календаре Вы увидите, что клуб «Будь Здоров» проводит турнир и главный судья на нём Смирнов Сергей - приложите максимум усилий что бы попасть на эти соревнования – потому что эти люди любят теннис и искренне готовы своей любовью делиться с окружающими!!!
ЗЫ Сожалею, что нет полноценного фото отчета :( детки что-то на телефоны снимали возможно добавлю чуть позже…
KsP

Сообщение KsP »

Жизнь сталкивала с Сергеем Смирновым. Могу только подписаться под словами Артема в его адрес. Очень приятный человек. Очень рад, что он будет Главным судьей на Первенстве Москвы. Есть уверенность, что все будет по справедливости. Могу еще отметить работу Юлии Владимировны Обориной. Стиль у них совершенно разный, а вот результаты схожи.
Ответить

Вернуться в «Румянцево»