Istres через WhatsApp

Ответить
Автор блога #822

Сообщение Автор блога #822 »

На этот турнир 2ой категории ITF Junior Али не хотела ехать из-за пропусков в школе - начало четверти и т.п. В эти же сроки проходил турнир в Валенсии, откуда мы её удалили заранее, а вот про этот турнир стоящий под вторым номером забыли... А когда вспомнили, то было уже поздно и неучастие грозило отстранением от других турниров ITF на некоторый срок. Али злилась, но всё же решилась и поехала с мамой. Истрес от нашего городка находится в менее чем 400ах километрах, поэтому путь не такой уж и далёкий.
При записи в квалификацию выяснилось, что Али, стоявшая 7ым номером вдруг оказалась первой, так как остальные стоявшие выше нее француженки получили приглашение в основную сетку...
В первый день Али не играла по баю, а вот в воскресенье пришлось играть две игры.
Первая игра совсем не клеилась - сильный ветер, Али никак не могла найти свою игру - много ошибок и совсем не шла подача - и проиграв первый сет 0-6, довела второй почти до роковой черты 1-4 и... поменяв тактику стала просто играть на соперницу, чем совершенно поломала ей игру и в итоге законила второй сет с победой 6-4. А в третьем закончила на той же ноте, но уже без обострений в счёте 6-3... Уф! С этой девочкой CONTEJEAN, Mathilde 1995 года, Али уже встречалась в Chambon в полуфинале - и тогда была игра в три сета.
Ветер, полный рот песка, ужасные корты с выпуклыми линиями при попдании на которые отскок мяча непредсказуем ... С этим ветром "все играют как школьники" пишет мне мама Оля.
Третью игру квалификации Али выиграла 6-0 7-5, ну любит она ходить по лезвию бритвы :)...
При регистрации в основную сетку к Али подошла Дарья Касаткина и предложила играть вместе пару - лучшего варианта и придумать было нельзя. Мне Дарья очень понравилась в прошлом году на ЕТ в Барселоне, когда выиграла в финале у Алёны в три сета - боец!
Когда я увидел, что Али попала в первой игре на седьмой номер сетки и 95 номер в мировой юниорской квалификации англичанку Eleanor Dean, то подумал ""повезло" блин, но турнир удался в любом случае"... Трудный будет матч... Написал Оле по WhatsAppу " у неё непростой соперник с большим опытом игр в футуресах, где доходила до полуфиналов...и даже кажется выиграла 10тысячник. Я посмотрел доступные по Ютубу видеозаписи - сильная, как у Али, но достаточно прямолинейная игра - если Али будет чуток гибче и мягче, "чуть-чуть Пайолой" ;), то всё будет ОК... Али прочитала перед игрой это сообщение.
Размявшись с утра с Андреем Рублёвым , в ожидании своего захода Али с мамой писали мне, что Касаткина играла с какой то дылдой 94 года, которая била себя ракеткой по голове и ногам, кусала ракетку и падала на корт разбивая себе в кровь колени... Вот такая психика... Или это всё песчаные бури над кортами Прованса? ;)
Али вышла на корт волнуясь, но когда увидела что играть можно, то играла в свою игру, очень собранно, с хорошей подачей, по взрослому. Выиграла 6-2 6-0...!!! Марсело потом написал, что на сегодняшний день это самая значимая её победа... Наверное. :)
С Дарьей выиграли первую парную игру 6-2 6-3. А на следующий день вышли на корт против "дылды" и англичанки против которой играла Али, но судья объявил об отказе от игры якобы из-за травмы дылды... А англичанка уже купила себе на следующий день билеты домой... Понятное дело... Но мы уже в полуфинале пары!!!
Али смотрит игры, внимательно следит за поведением игроков - впитывает!Мама каждый день массирует Али - на грунте сильно забиваются икроножки. Команда! Организаторам федерация прислала письмо на Олю как капитана - это даёт возможность бесплатно жить и питаться. "Питание г...о, подкармливаю из магазина" Я по своему опыту даже не удивляюсь - французы...
Пару недель назад я отвозил Али с тренировки домой и говорил о том, что время бежит очень быстро и от тренировок нужно брать по максимуму... Что Марсело не очень доволен тем, что они с Паулой хихикают и не всегда всерьёз воспринимают его замечания... У Паулы свои цели, а у тебя свои! Делу время, а потехе час - отдыхать и веселиться нужно, но для этого есть другое время - на тренировках нужно совершенствоваться! Возьми от Марсело всё что он может тебе дать, впитай это! Игра стоит свеч! Потом будут другие тренера и другие задачи... Она очень внимательно слушала, а потом в последнем разговоре Марсело мне сказал, что Али стала его спрашивать о своих ошибках и просить больше корректировать технику... ! :)
Завтра днём второй круг индивидуальной,а в паре отдых. Удачи доча!
https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/548324_418508544828274_100000073977987_1653631_505873483_n.jpg
Гость

Сообщение Гость »

Ну как здорово - обыграть 7-ю сеяную! И значит дальше - сетка будет полегче :D
И фотка получилась прикольная. Фотограф - мама Оля? ;)
Ответить

Вернуться в «Мудрилка»