Настя на своей страничке разместила интервью для журнала TennisHead, в котором она рассказывает о своей ракетке Babolat Pure Drive Lite, о том, что для нее она значит.
Мне всегда интересно читать такие статьи, ведь ракетка для спортсмена не просто инвентарь, это и друг и враг, с ней ты побеждаешь на турнирах, на ней же срываешь злость, от того, что никак не можешь найти свою игру. Инвентарь -это отражение тебя,я бы сказала ни - я и моя ракетка, а я и моя тень :)
Размещаю перевод этой статьи на страничке своего блога, надеюсь вам будет интересно.
[IMG ID=433]
Можешь ли ты вспомнить свою первую ракетку, сможете описать ее и ты знаешь где она сейчас?
Да. Моя первая ракетка была Wilson Hammer. Когда я была молода, я любила каждую из ракеток. Я понятия не имею, где она сейчас!
Какую модель ты используешь сейчас?
Теперь я использую ракетку Babolat PureDrive Lite
Какие бренды ты использовала в прошлом?
За эти года у меня было немало их, Wilson, Head, Yonex и теперь Babolat.
Насколько тебе важна твоя ракетка?
Это мое оружие и пушка! Она помогает мне играть в мою игру!
Со сколькими ты путешествуешь и сколько ты берешь с собой на корт?
Обычно, я беру с собой четыре или пять ракеток на корт.
Как часто ты получаешь новые ракетки?
Может быть, каждые шесть месяцев я меняю ракетки и Babolat присылает мне несколько совершенно новых.
Как часто ты их повторно перетягиваешь?
Это все зависит от того, как начинают ослабевать струны, но это может быть также часто, как каждый сет?
Какие струны ты используешь?
Babolat Pro Hurricane
Какие именно вещи влияют на силу натяжение струн?
Влажность может влиять на натяжение и, когда ты играешь на действительно высоко летящий мяч, так что для меня лучше натянуть ракетку немного сильнее, чем обычно, когда ты играешь в таких условиях.
Есть ли у тебя любимая ракетка, которую ты всегда выбираешь в первую очередь?
Нет, у меня нет предрассудков, я всегда беру самые красивые ракетки, в Babolat знают это! Или где написано ракетка номер один, все они пронумерованы и с моим именем со стороны грипа.
Используешь ли ты какую -нибудь систему виброгашения, и если да, то почему?
Я использую виброгаситель на струнах, я привыкла к нему еще с юности! Мне не нравится звук когда струны без него, и плюс у меня есть симпатичные виброгасители от Babolat с цветами или бабочками на них!
Ты ракетка-метатель, когда в последний раз ты разбивала ракетку?
Раньше я была ракетка-метателем. Я очень эмоциональный человек! Но я думаю, сейчас дело с этим обстоит лучше, я больше этим не занимаюсь. Последний раз, когда я разбила ... Хм, я честно даже не помню! Может быть, в этом году ...
Твои ракетки когда-нибудь были потеряны или украдены?
Однажды, я регистрировала свою сумку на самолет из Сиднея в Мельбурн, и сумка прибыла несколько днями позже!
журнал: TennisHead
Lee Goodall
[IMG ID=432]
Параметры ракетки Pure Drive Lite
Голова ракетки: 645см2/100 дюймов
Вес: 275 гр
Баланс:320мм
Длина: 685мм/27 дюймов
Я и моя ракетка - Анастасия Павлюченкова (интервью)
-
Сергей SView
"Нет, у меня нет предрассудков, я всегда беру самые красивые ракетки, в Babolat знают это! Или где написано ракетка номер один.." - мдааа.., какая "прелесть".., блондинка, РАЗ!
"..Раньше я была ракетка-метателем. Я очень эмоциональный человек! Но я думаю, сейчас дело с этим обстоит лучше, я больше этим не занимаюсь. Последний раз, когда я разбила ... Хм, я честно даже не помню! Может быть, в этом году ... "
- уфффф :(, блондинка, ДВА!
и я рад, что мои впечатления от этой спортсменки оказались верными.., она именно такая какой кажется.
"..Раньше я была ракетка-метателем. Я очень эмоциональный человек! Но я думаю, сейчас дело с этим обстоит лучше, я больше этим не занимаюсь. Последний раз, когда я разбила ... Хм, я честно даже не помню! Может быть, в этом году ... "
- уфффф :(, блондинка, ДВА!
и я рад, что мои впечатления от этой спортсменки оказались верными.., она именно такая какой кажется.
-
Гость
не соглашусь с вами, Сергей, по обоим пунктам, хотя конечно, я понимаю, что это ваш взгляд на эту спортсменку :)
Но все же, по-первому вашему пункту определения блондинки: Настя, ни только спортсменка, но она еще и молоденькая 20-летняя девушка и уж поверьте мне, как девушке, это нормально, когда тебя привлекает всё красивое;)
по-второму пункту, совсем не поняла ваших рассуждений, тогда к "блондинкам" можно отнести Марата Сафина, с его 700 разбитыми ракетками ))))))))
Честно скажу, меня Настя во многих моментах, как спортсменка восхищает.. Помнится мне, как Настя задала победный тон команде Кубка Федерации при счете 2:0 не в нашу пользу, а потом с Кузей (Светланой Кузнецовой) довела команду до победы.
Блондинки не играют так в теннис ))))))))
Но все же, по-первому вашему пункту определения блондинки: Настя, ни только спортсменка, но она еще и молоденькая 20-летняя девушка и уж поверьте мне, как девушке, это нормально, когда тебя привлекает всё красивое;)
по-второму пункту, совсем не поняла ваших рассуждений, тогда к "блондинкам" можно отнести Марата Сафина, с его 700 разбитыми ракетками ))))))))
Честно скажу, меня Настя во многих моментах, как спортсменка восхищает.. Помнится мне, как Настя задала победный тон команде Кубка Федерации при счете 2:0 не в нашу пользу, а потом с Кузей (Светланой Кузнецовой) довела команду до победы.
Блондинки не играют так в теннис ))))))))
-
Сергей SView
да, конечно.. это мой частный взгляд без претензий на истину.
по второму пункту поясню позицию: разбитая ракетка - это внешнее воплощение психологического срыва. Как в нормальном состоянии человек не сделает того и того.., так в состоянии аффекта способен на многие гнусности. Так вот 700 разбитых ракеток г-на Сафина вполне его характеризуют. Причем крайне отрицательно! Ибо любой срыв - это фактически провал.., ведь при нормальном течении процесса кризисов быть не дОлжно. Мне искренне непонятно когда в клубах вывешивают на стены разбитые ракетки Сафина. ЗАЧЕМ??? Зачем прилюдно выставлять свидетельства ненормальности и психических срывов?! Когда на такое смотрит теннисный малыш, что он полезного для себя получит??? Что вот..дядя ломал ракетки стал первым., опа! может и мне так! Гордиться сломанными ракетками, все равно что выставлять на всеобщее обозрение нижнее белье.
Применительно к Павлюченковой, ситуацию с сломанной ракеткой я назвал блондинистой в связи с словами:"..Последний раз, когда я разбила ... Хм, я честно даже не помню! Может быть, в этом году ... " - звучит почти что как: -.. не помню., может быть вчера?! :))
по второму пункту поясню позицию: разбитая ракетка - это внешнее воплощение психологического срыва. Как в нормальном состоянии человек не сделает того и того.., так в состоянии аффекта способен на многие гнусности. Так вот 700 разбитых ракеток г-на Сафина вполне его характеризуют. Причем крайне отрицательно! Ибо любой срыв - это фактически провал.., ведь при нормальном течении процесса кризисов быть не дОлжно. Мне искренне непонятно когда в клубах вывешивают на стены разбитые ракетки Сафина. ЗАЧЕМ??? Зачем прилюдно выставлять свидетельства ненормальности и психических срывов?! Когда на такое смотрит теннисный малыш, что он полезного для себя получит??? Что вот..дядя ломал ракетки стал первым., опа! может и мне так! Гордиться сломанными ракетками, все равно что выставлять на всеобщее обозрение нижнее белье.
Применительно к Павлюченковой, ситуацию с сломанной ракеткой я назвал блондинистой в связи с словами:"..Последний раз, когда я разбила ... Хм, я честно даже не помню! Может быть, в этом году ... " - звучит почти что как: -.. не помню., может быть вчера?! :))