Летние приключения на TE

Ответить
Автор блога #726

Сообщение Автор блога #726 »

И опять я давно не писала… Но собственно ничего особо интересного у нас и не происходило. Играли, в основном TE. У Ка были неплохие результаты – несколько четвертьфиналов, один полуфинал в одиночке и много раз в паре, по крайней мере, на всех последних турнирах. У Ала похуже – проходит 1-й круг, только если играет с 99-м годом, а вот у 98-го на TE не выигрывал еще ни разу. Но тоже движется потихоньку…
Но сейчас вот у нас было несколько разных «приключений», о которых хочу рассказать.

Сначала были с Алом на турнире TE в Австрии 2-й категории (Ка не поехала, была занята в командном первенстве). Ал сыграл там неважно – выиграл у 2000-го года в квале и потом проиграл 98-му. Сам турнир был неплохим – условия, организация и пр.:) Но об этом уже писала в Форуме Полли – мы там, кстати, с ней встретились и познакомились, чему я была очень рада :D . Мы болели за ее Дашу, которая вытянула несколько очень непростых матчей и показала хороший результат!

Дальше мы должны были лететь во Францию, тоже на TE 2-й категории. Когда я планировала наши переезды, то ориентировалась на прошлый год, и судя по нему, Ал со своим рейтингом должен был попадать в основу. Поэтому я взяла билеты на самолет из Вены в Париж на пятницу. Но когда был опубликован Acceptance List во Франции, стало понятно, что попасть в основу вряд ли удастся. Так потом и случилось – Ал застрял на 2-3 позиции в квале. Тут я пристальнее посмотрела на наши билеты и поняла, что к 6 часам на регистрацию квала мы добраться вряд ли успеем. А вылетать раньше и менять билеты не могли – была среда, и Ал еще играл в паре. Поэтому я написала организаторам во Францию, рассказала про ситуацию, что Ал, вот, еще играет в Австрии, менять билеты не можем, и мы наверное немного опоздаем на регистрацию – минут на 20-30, пожалуйста, подождите нас. Ответ меня убил просто – «It's impossible»… И приписка, что если мы не будем до 6 часов, то Ал не попадет в сетку :( Под Special Exempt Ал не подходил, т.к. в среду они проиграли, а SE дают только тем, кто играет на другом турнире в тот же день, когда начинаются игры квала на другом (странное условие на самом деле – как будто игрокам не нужно добираться до этого другого турнира) :o
Я полезла в Интернет в поисках других билетов, но единственный вариант был – вылет из Вены в 6 утра, что нас совсем не устраивало, т.к. до Вены из той деревни, где был турнир, нужно было добираться на автобусе, потом на 2-х поездах, потом на метро и потом еще на экспрессе до аэропорта. Я уж не говорю, что билеты нужно было менять с огромной доплатой… Вообщем оставили как есть – у меня все-таки была надежда, что нас подождут, т.к. список Alternatives уменьшался с каждым днем, и сетки квала обещали быть неполными.
Приезжаем в аэропорт в пятницу и к ужасу видим, что наш рейс еще и задерживается на 1,5 часа :cry: Звоню организаторам, что мы в аэропорту, но к 6 точно не успеем, т.к. из-за задержки прилетим в Париж только в 6 часов, а еще часа 2 добираться до клуба. В ответ слышу – «это ваши проблемы, мадам». Сижу в шоке… Потом звоню в Tennis Europe – спрашиваю, что делать в такой ситуации, не поможет ли справка из аэропорта? Говорят, что форс-мажоры не учитываются, но можно попросить wild card в квал и тогда не нужно приезжать на регистрацию. Перезваниваю организаторам, но они отвечают, что все WC уже расписаны (хотя на сайте на момент начала регистрации были отмечены только 3 из 8). Настроение никакое, но уже летим… К прилету заказали такси, но пришлось еще заехать за Ка в другой аэропорт, Орли (почему так вышло, расскажу потом тоже, это отдельная история). В итоге в клуб мы приехали к 8 вечера. Пока ехали в такси, позвонил муж и сказал, что уже опубликованы сетки квала, и Ала в них конечно нет :( Но при этом есть 10 bye…
В клубе уже никого не встретили, кроме сторожа, уехали в отель. С утра едем в клуб. Успокаиваю себя мыслью, что организаторы действовали по правилам – все-таки мы действительно опоздали… Но мучила мысль, почему Алу не дали WC в квал, если 10 свободных мест, и ни одной WC никто не воспользовался? Этот вопрос и задаю с утра в субботу рефери. Ответ убил просто – «Наш Комитет решил не давать WC вашему сыну». Я бы поняла, если бы отдали своим, но ведь при этом 8 WC просто пропали…
И еще один момент, который добил уже окончательно – при нас, утром в субботу, пришел регистрироваться француз – заплатил взнос, получил чек. Я отследила эту процедуру до конца и спрашиваю, а почему же этот игрок спокойно регистрируется в субботу? У рефери и тут был ответ – типа этот мальчик приезжал в пятницу к 6 часам, но просто не успел заплатить… Ну да, покивала я в ответ, конечно так и было…
Но ничего не поделаешь… Ал был ужасно расстроен. К тому же он подошел, спросил может ли играть пару – ему ответили, что раз не играет одиночку, то не может играть в паре…
По ходу дела мы познакомились с одним французом, президентом одного из теннисных клубов – он был со своей ученицей, наполовину русской. Хорошо с ним пообщались, и потом я его попросила подойти с Алом и еще раз уточнить про пару. Интересное дело – ответили, что проверили Регламент, и оказалось, что Ал может играть в паре!
Вот такой этот турнир – на котором для французов одни правила, а для русских – другие :o
Правда, ребята тут собрались интересные, и турнир обещает быть очень сильным. Напишу об этом попозже…
Сергей SView

Сообщение Сергей SView »

все это подтверждает, что бардак в умах.., в головах.., в людях! И не важно какой они национальности и гражданства!!! Это я к тому, что частенько у нас в России сетуют, что мол вот мы все такие сякие.. разруха и разгром у нас в стране и в поступках итп итд.
НЕТ!
скажем так - глупости, как видно могут происходить везде!
Средство против этого было и есть одно - знание правил, знание языков, способность к коммуникации и уверенность в себе!
Полли

Сообщение Полли »

К сожалению редко судьи ждут опаздывающих на регистрацию. У моего мужа был такой случай с Алиной Жидковой в Лондоне, они из -за пробки в Лондоне звонили из такси устроителям и опоздали на 15 минут, но к основной сетке в одиночке тоже не были допущены. А вот пару играть можно, если во время зарегистрировались на пару на следующий день.Ведь проигравшие в квале не участвуют в основном турнире, но играют пару, так что в данном случае французы просто не хотели, чтобы мальчик играл. На самом деле транспортные дрязги никого не волнуют, и к этому надо быть готовым.
А вот то, что из австрийской деревни очень тяжело было добраться до Вены, хотя там всего 140 км, это было просто шоком. Я именно из-за этой причины дала Дашке неглассную установку особенно в матче за выход в полуфинал не упираться и вернуться в Белград на машине с игроком из нашей академии.
Natalia

Сообщение Natalia »

ндяя, можно было бы понять, если бы за места в сетке была конкуренция, но так...маразм просто. July,я как раз сегодня вечером проезжала мимо (живу в 10 минутах) и зашла спросить, можно ли подсунуть игрокам маленький опросник (объему нагнать в дипломе) - смотрю, чего-то мне как-то слабо опрадовались :| хотя и разрешили.
удачи завтра девочке, при таком раскладе должна из принципа им показать! поболею завтра, если по времени попаду.
Полли

Сообщение Полли »

Что случилось? Почему такой счет у КА и отказался от пары Ал?
Вы там во Франции в порядке? Прям волнуюсь за вас.....
Гость

Сообщение Гость »

Полли, у нас все в порядке, спасибо :) Не считая результата сегодняшнего матча конечно :( Ка очень старалась, но ничего не получилось... Сейчас напишу подробнее в блоге про этот турнир.
А Ал не отказался от пары - наоборот - они прошли дальше на отказе - один из их соперников, голландец, повредил колено, играя с утра одиночку.
Полли

Сообщение Полли »

Удачи Ал!!!!
А КА......лучше так, чем на тайбрейке третьего сета.....
Ответить

Вернуться в «Теннис в Испании»