Потапова победительница Eddie Herr

Ответить
Автор блога #2226

Сообщение Автор блога #2226 »

Я смотрел начало матча.., и честно говоря., ничего не предвещало легкой жизни:
отличные розыгрыши со стороны одной теннисистки парировались замечательнейшими комбинациями от другой..., а то вдруг то одна, то другая начинали сорить невынужденными..
К сожалению досмотреть никак не получалось., я сейчас с малышами в Пензе на турнире РТТ, и уже пора было выходить на вечернюю тренировку.. Кто ж знал.., что первый сет не будет доигран, и при счете 4-3 в пользу Насти последует отказ Black Hurricane Tyra от продолжения матча?!

АНАСТАСИЯ ПОТАПОВА - чемпион Eddie Herr International Junior Championships 2013!!!
[IMG ID=1513]

Вчера утром в Майами вылетело наше руководство, в составе Александра Островского и Алексея Аравина, после приземления на американской земле, их ждало еще автопутешествие в Брадентон..., и вся эта долгая и длинная дорога завершилась полным триумфом нашей команды!!!

[IMG ID=1514]

Все понимают, как тяжело достаются победы, какая титаническая работа "остается за кадром" и поэтому просто БЕСЦЕННО, когда удается абсолютно полно выдерживать весь график и добиваться максимальных результатов!

Анастасия - это маленький бриллиант., мы все понимаем, чтобы вырасти в бриллиант Большой, нужно еще очень многое, это касается и непосредственно тренировочного процесса, верно выстроенного календаря, ментальных рисков, рисков по здоровью..
К счастью в академии есть возможность учесть все, что только вообще можно учесть оставаясь во плоти:
У Насти великолепный личный тренер - И.Н.Доронина, полное доверие и контакт
Вся инфраструктура академии может быть использована для последовательного достижения следующих шагов.
Решены все финансовые и бытовые вопросы.
Впереди - четкая, определенная цель!
[IMG ID=1515]

От всей души желаю Насте, всей команде академии Александра Островского уверенно и достойно пройти по этой дороге: от юниора до Мастера!

Настя выиграла очень и очень не простой матч, причем перед самым стартом случилась история.., но, обо всем подробнее и из первых уст.
Слово, Ирине Дорониной:
...за несколько минут до начала матча, мы стоим..ждем вызов на корт. Настин чехол стоит в метре от нас...
Вызывают.., поворачиваемся - чехла НЕТ!
Чуть подалее лежит такой же чехол, но НЕ НАШ!
Я понимаю, что кто то перепутал, взял по ошибке чужой чехол.., но ведь время идет, Настю уже ждут на корте. У меня медленно начинается паника., и представьте состояние Насти!

[IMG ID=1510]

Выясняется, что предположительно чехол забрал 18-ти летний парень и уехал с ним домой. Хорошо, Алексей Павлов знает его тренера и за ним послали. Да только, Насте на корт идти надо сейчас!!
Жестко, не правда ли?!
Тут я вспоминаю, что одну из ракеток отдавали на перетяжку и это нас спасло.

Спустя еще несколько минут в полном раздрае Настя выходит на корт и сразу нокдаун 0-4, просто вообще не попадаем в корт.
Потом немного успокоилась, делает 3-4., тут соперница делает перерыв, возвращается и.. выигрывает 6-3!
Только с началом второго сета Настя пришла в себя и вернулась в матч полноценно, второй сет за нами 6-2.

Я подумала, ну вот.. ход матча переломили, но это еще был не конец.
Третий сет, Настя ведет 5-2 и.. упускает инициативу, уже 5-4.
Последний гейм отыграла потрясающе.., на кураже, победа 6-4!

Надо признать, соперницу мы недооценили., Аманда играла отлично: остро, раскладывала мячи близко к боковым линиям, активно завершала слета.
Насте пришлось очень нелегко!

Надеюсь на хороший теннис в финале!

Я спросил Ирину, удалось ли ей посмотреть игру соперницы по финалу, и она сказала так:
- скажу не плохо, у нее очень своеборазный удар справа, но будем справляться! , боюсь загадывать.., главное, чтобы Настя сыграла в свой теннис, и тогда все будет ОК!
Болеть все как обычно, будут против нас .

P.S. в этот же день, немного позже Настя в паре с О.Первушиной выиграли парный титул в сетке 14 и мол!
7-5  4-6  10-5
[IMG ID=1511]

[IMG ID=1512]

МОЛОДЦЫ!!!

Только что пришла отличная новость из Америки!

Настя Потапова в сложном, если точнее - нервном и эмоциональном матче выиграла 6-4 6-4 у Данилович Ольги из Сербии. Как рассказывала И.Доронина, девочки хорошо знают друг друга, уже дважды играли. В предыдущий раз очная встреча на корте состоялась на турнире в Чехии, и тогда Настя выиграла  также в борьбе 7-6  6-4.
Сегодня к игре Насти много замечаний, количество невынужденных ошибок было слишком большим. Но - Опыт!
И чемпионский характер, в самые решающие моменты воля в кулачок и мячи выигрывались!

[IMG ID=1509]

Завтра полуфинал с американкой русского происхождения - Анисимовой Амандой, третьей сеянной турнира.
Ирина Николаевна посмотрела ее теннис, и отметила хорошую американскую школу.
Надеемся завтра Настя покажет лучший теннис.

Повезло в паре, вышли в финал на отказе.

По другим сеткам:
Уверенно движется к решающему матчу Саша Згировский, лично буду очень рад если он приедет в нашу академию на январский турнир 1-ой категории, несмотря на младший год, Саша однозначно был бы одной из ярких звезд турнира!
Т.Скатов в тяжелом трехсетовом матче уступил за выход в 8-ку, тем кто видел матч, его команде, конечно виднее.., но по мне - отличный результат.

у14-ти летних мальчиков, Кецманович как то уж совсем легко прошел Киркова, 
А.Авидзба вышел в 1/4, но дальше его ждет совсем серьезный рубеж. 

У старших парней, в 18 и мол, рандеву Каримов-Козлов не состоялось, но зато будет еще интереснее.
Американский талант 1998 г.р Стефан Козлов сыграет против надежды русского тенниса А.Рублева, который на год старше. Парни разные, причем что по соматической конституции, что по типу тенниса.
Был бы я где нибудь в тех краях., рванул бы хот за тысячу километров не думая, чтоб посмотреть именно этот матч. Болеть буду в данном случае за американца.
Татьяна Иванова

Сообщение Татьяна Иванова »

Да, еще немного и уже не отличить где тренер а где ученица.
Насчет американской школы Аманды: как мне кажется.ее папа тренирует, вполне российского происхождения. Так что в полуфиналах я бы сказала три представительницы российской школы. Я конечно же могу ошибаться.
И еще вопрос: почему Катя Макарова не в вашей команде?
Сергей SView

Сообщение Сергей SView »

Потому что с июня месяца Е.Макарова не занимается в нашей академии.
Родители девочки и академия видят разные пути формирования спортсменки, в одну сторону смотреть не удавалось, поэтому пазл не сложился.
Это нормально.., совершенно не каждый хороший игрок может раскрыться там, где это может сделать другой хороший игрок.
Для успеха нужно сочетание многих факторов, и прежде всего доверия.
Если же люди по сути своей предпочитают никому не доверять - строить серьезную конструкцию на таком фундаменте, не представляется возможным. 
К сожалению пример этого фактора, как разрушающего - не единственный.
Татьяна Иванова

Сообщение Татьяна Иванова »

Если не секрет, ей предлагались такие же условия как у Насти? Я не спрашиваю какие именно.
Сергей SView

Сообщение Сергей SView »

Я достаточно сказал., обсуждать дальше эту тему уже не совсем корректно.

По сеткам:
что ли с горя сделать чай черный, да с лимоном, да с корицей.. и выпить его под сушку..
Эх! Проиграли оба моих фаворита. А.Згировский 5-7  3-6 Тайлеру, с именем Цинк?!, а Стефан Козлов в трех сетах А.Рублеву. Ну что же.., образовались должки :), которые непременно предстоит вернуть. И хорошо бы уже на следующем турнире!
У 14-ти летних. М.Кецманович проходит круг за кругом как нож в масло.., очень похоже, на путь А.Дубривного в 2011 году., но там были двенадцатилетние мальчики, а тут уже почти юноши.
Впрочем, М.Осмакчич всего на год старше серба, и уже так классно сыграл у самых старших.., похоже, что если бы М.Кецманович заявился к 16-ти летним,  он бы там "навел шороха".
У парней 18 лет и мол, в числе полуфиналистов D.Baughman (USA), получивший WC в турнир, и как полно он отработал свою карту!!! 8)
Денис Олейников

Сообщение Денис Олейников »

Поздравляем! Молодцы!
Ответить

Вернуться в «Александр Островский. Жизнь в академии»